Шатов пока не стал Широковым.
Россия - Марокко. Оценки "СЭ"

Сегодня. Москва. Черкизово. Россия - Марокко - 2:0. Олег ШАТОВ (№17) приветствует своего экс-партнера по "Анжи" Мехди КАРСЕЛА-ГОНСАЛЕСА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. Россия - Марокко - 2:0. Олег ШАТОВ (№17) приветствует своего экс-партнера по "Анжи" Мехди КАРСЕЛА-ГОНСАЛЕСА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
8

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – МАРОККО – 2:0

"СЭ" разбирает действия игроков сборной России и Марокко.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 6,0. Работы у голкипера ЦСКА толком не было. С парой несложных навесов справился уверенно.

ЛОДЫГИН – 6,0. Как и армейцу, демонстрировать чудеса реакции и прыгучести не пришлось. Почти: один раз красиво достал мяч, мощно летевший в самый угол.

ЕЩЕНКО – 5,5. В первом тайме пару раз откровенно напортачил, позволив пройти себя оппоненту. Затем освоился и прекратил паниковать.

БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Продемонстрировал нападающим, как оказываться в нужный момент в нужном месте, спокойно и четко выполнял прямые обязанности.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Образцово отыграл первый тайм, ни разу не дав усомниться в своей важности для сборной. Впрочем, и соперник неразрешимых задач не ставил.

ГРАНАТ – 6,0. Хоть с его появлением у ворот сборной России прибавилось угроз, динамовец особых упреков не заслужил.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Мало подключался к атакам, отдав это поле деятельности на левом фланге Жиркову. Но добросовестно трудился в обороне.

КОМБАРОВ – 6,0. Из-за повреждения спартаковца Капелло вынужден был сделать обратную замену. Но Дмитрий успел запомниться парой подключений в атаку, смело шел в стыки.

КОЗЛОВ – 5,5. Сыграл средне. Но и атаковали россияне при нем реже – потому приходилось выдерживать серьезное давление.

САМЕДОВ – 6,0. Через левый жирковский фланг россияне в целом атаковали больше, но хавбек "Локо" выделялся регулярным исполнением "стандартов". КПД, правда, получился невысокий.

ШАТОВ – 5,5. Рвал и метал, чтобы справиться с ролью Широкова, оказывался и в центре, и на обоих флангах. Но выдумки, надо признать, не доставало.

ДЕНИСОВ – 6,0. Дирижером атак динамовца назвать сложно. Зато в разрушительных действиях ошибок не допускал и был надежен.

ФАЙЗУЛИН – 5,5. Эпизодами выглядел очень неплохо: быстро принимал решения, выдал шикарный пас Кокорину под занавес тайма. Правда, порой уходил в тень.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Найти себя в схеме Капелло Алану по-прежнему тяжело. В ряде моментов бросалось в глаза недопонимание с партнерами.

ЖИРКОВ – 7,0. До перерыва немного тушевался. Во втором тайме был активен и надежен, красиво забил пушечным ударом.

КОКОРИН – 6,0. Был активен. Постоянно открывался и держал оборону соперника в напряжении. А вот с реализацией у Александра пока беда: четыре момента и ни одного гола.

КЕРЖАКОВ – 5,5. В отличие от Кокорина, не может похвастать даже нереализованными моментами.

МАРОККО

ФЕГРУШ – 5,5. Несколько раз спас команду, но второй гол полностью на его совести. К слову, голкипер у марокканцев какой-то уж совсем невысокий…

ЭЛЬ-ХАШИМИ – 5,5. На правом фланге обороны выглядел достойно, Жиркову там ничего толком соорудить не удалось.

ДА КОШТА – 5,0. Учитывая, сколько раз Кокорин вываливался один на один, центр обороны марокканцев похвалы не заслужил.

ФЕДДАЛЬ – 5,5. Вполне может разделить с бывшим железнодорожником вину провалы в защите.

ЛАЗАР – 5,5. Самедов его изрядно потрепал, но не так, чтобы до седьмого пота.

ШАХЕШУХ – 5,0. Бритоголовый коренастный хавбек постоянно цеплялся за мяч, но не более.

КАРСЕЛА-ГОНСАЛЕС – 5,5. Экс-полузащитник "Анжи" заметно добавил активности атаке, пару раз здорово пробил по воротам Лодыгина.

ЭЛЬ-АДУА – 5,0. Долговязый опорник неплохо боролся за верховые мячи, но провалы по центру – и его "заслуга".

ЭРРАКИ – 5,5. За полчаса ничего путного не сотворил.

БУССУФА – 6,0. Очевидно, близкое знакомство с черкизовским газоном помогло марокканцу: на фоне партнеров смотрелся уверенно и свежо.

БЕЛАНДА – 5,0. Хавбек киевского "Динамо" за десять минут отметился мощным ударом. Мимо.

ЭЛЬ-КАДДУРИ – 5,5. Заправлял в центре поля, но по-настоящему острых передач на форвардов не сделал.

МУТАУАЛИ – б/о

ОББАДИ – 5,5. Самый опасный удар по воротам Лодыгина после обреза Самедова – его ноги дело.

ХАМДАЛЛА – 5,0. Классическая история про выдвинутого вперед габаритного форварда, сидевшего на сухом пайке.

ЭЛЬ-АРАБИ – 5,5. 15 минут оказалось слишком мало, чтобы заявить о себе.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Piters

Может кто-то вместо Кокорина и Денисова может предложить себя? если нет, то давайте болеть за тех, кого выбрал Капелло-ведь там все наши, в отличии от клубов, где, почти, все чужие.

12:16 7 июня 2014

Ковтун

Самедову завысили, Шатову занизили. Лучше всех в центре был Денисов.

00:22 7 июня 2014

lincas

Денисов в моменте со штангой у наших ворот остался в полупозиции, и из-за этого едва не получили гол. Какая тут надежная игра без ошибок? Да и в целом центр поля выглядел аморфно. Надеюсь, Глушаков скоро вернется в строй и будет основным игроком, а распиаренный Денисов осядет на скамейке.

22:57 6 июня 2014

denisrodman

Абсолютно не понятно за что Жиркову дали 7.0, играл инсайда, а игру не обострял вообще, куча передач назад, и это при его классе. Попал, да, молодец, так какого... ты не играл один в один ранее, впереди?!

22:03 6 июня 2014

mrleff

Интересно, хоть раз Лодыгину поставят выше, чем Акинфееву?)) это уже смешно) комбарова гнать в шею, Денисов мяч терял чаще кокорина, 5.0 максимум

22:02 6 июня 2014

URS123

Лучше уж Дубнов пускай ставит оценки.

21:47 6 июня 2014

Aspeed

За что Комбарову 6.0? За то что он опять был бесполезен в атаке и успел нагадить в обороне???

21:47 6 июня 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Клоуны! 7-ку Жиркову за один-единственный удар?) Это после абсолютно провального первого тайма?) Не многовато ли?) А Кокорину 6,0 за что?) Да ему 4,0 надо поставить за то, что вообще ничего не реализовал! Кержаковил постоянно, пошел по стопам своего коллеги, также и Бразилии будет бить во вратаря выскакивая один на один! А в Бразилии никто ошибок прощать не будет! Там будет игра от ножа, где у Кокоши дай бог один момент за игру и будет! И то он его, естественно, прос..ет! Последнее место в группе на ЧМ - наш потолок)

21:34 6 июня 2014