Сергей Кирьяков: "Шатов не убедил"

Сегодня. Москва. Черкизово. Россия - Марокко - 2:0. Олег ШАТОВ и Мубарак БУССУФА борются за мяч. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. Россия - Марокко - 2:0. Олег ШАТОВ и Мубарак БУССУФА борются за мяч. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – МАРОККО – 2:0

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков, рассуждая о товарищеском матче с Марокко, пока не видит полноценной замены Роману Широкову, который не сыграет на чемпионате мира в Бразилии.

– Главный сюрприз стартового состава?

– Наверное, появление Щенникова на позиции левого защитника. Картины он, в общем то, не испортил – у него не было много работы. В целом сейчас сложно сказать, превосходит он в чем-то Комбарова или, напротив, уступает.

– С первых минут на поле должен был выйти Глушаков, однако получил травму на предыгровой тренировке. Повреждение, к счастью, оказалось несерьезным. На кого Капелло сделает ставку в опорной зоне?

– Сложный вопрос. На стороне Денисова богатый опыт на позиции опорника. Не думаю, что Глушаков является для главного тренера однозначно более предпочтительным вариантом. Динамовец, на мой взгляд, за счет сумасшедшей самоотдачи, жесткости превосходит спартаковца.

– Сегодняшний матч дал вам ответ на вопрос: как сборная будет играть в Бразилии без Широкова?

– Нет. В середине поля команда испытывала определенные проблемы. Шатов действовал чуть правее и чувствовал себя не в своей тарелке. Нередко Олег терял позицию, порой открывался не лучшим образом. В общем, не убедил. Ему нужно быть более гибким в принятии решений.

Файзулин, игравший левее Денисова, тоже эпизодами терялся. Моментами у него что-то получалось в созидании, но какой-то системы не просматривалось. Когда на поле Широков, игра сборной выглядит гораздо осмысленней.

– Как Дзагоев вошел в игру?

– Выйдя на замену, армеец поначалу проявил активность, а затем растворился на поле. В концовке также вспыхнул, но это происходило уже на фоне усталости соперников. При плотной игре Алан действовал не особо эффективно. Так что равноценной замены Широкову я сейчас не вижу.

– Сегодня Жирков застолбил за собой место на левом фланге атаки?

– Юра провел хороший матч, был одним из лучших на поле. Забил красивый мяч, постоянно поддерживал атаки, врывался в свободные зоны. Сейчас это оптимальный вариант на данной позиции. Причем, уверен, Жирков еще наберет физическую форму и сможет отрабатывать сзади.

– После трех товарищеских матчей можете ответить на вопрос, кто должен играть в центре нападения – Кокорин или Кержаков?

– Однозначного ответа у меня нет. Кокорин быстрее набирает скорость, откликаясь на забросы за спину защитникам из глубины. Однако явного преимущества над Кержаковым я пока не вижу. Зенитовец, пожалуй, более командный футболист. Наверное, Капелло будет варьировать форвардов исходя из тактической схемы, плана на игру.

– И последний вопрос. Сборная провела три товарищеских матча. Что понравилось и что насторожило?

– Я прекрасно понимаю, что у ребят в голове сидит мысль: как бы не травмироваться. На это обязательно нужно сделать скидку. Кто-то себя бережет, кто-то не идет в стыки.

В целом я бы поставил нашей команде за эти игры твердую четверку. Самое главное – не увидел равнодушных, хотя ребята и находились под нагрузками. К чемпионату мира мы еще обязательно прибавим.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Погонщик свиней

Кирьяков, мр-зота, после писма 14-и ты вообще должен в тряпочку молчать и помнить, что твой номер - шестнадцатый, ментёныш ты п-ганый.

16:31 7 июня 2014

koka29

burmistr 06 Июня 2014 | 21:53 А ты, утырок, явно добился в жизни всего.

10:49 7 июня 2014

Томас Бой

Зато футболист Кирьяков в сборной "убеждал" регулярно.

02:32 7 июня 2014

Lars Berger

burmistr 06 Июня 2014 | 21:53 ----------------------------- Если Кирьяков говорит, что какой-то игрок его не убеждает, то нужно срочно ставить этого игрока в "основу". Он не подведёт.)

22:05 6 июня 2014

burmistr

Сам-то кто? Чего добился ? Ни в сборной,ни в клубах. Одни понты. Я тебе,козлина ,Садырина не забыл. Эксперт хренов.

21:53 6 июня 2014