Александр Кержаков:
"Выполнить установку Капелло не удалось"

Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Словакия - 1:0. К выходу на поле в команде Фабио КАПЕЛЛО готовятся Юрий ЛОДЫГИН, Алексей ИОНОВ и Александр КЕРЖАКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Словакия - 1:0. К выходу на поле в команде Фабио КАПЕЛЛО готовятся Юрий ЛОДЫГИН, Алексей ИОНОВ и Александр КЕРЖАКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – СЛОВАКИЯ – 1:0. КТО ЧТО СКАЗАЛ

После матча корреспонденты "СЭ" собрали комментарии в смешанной зоне "Петровского"

Татьяна КОПЫЛОВА, Никита ЛИСОВОЙ,
Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

Александр КЕРЖАКОВ, нападающий сборной России:

– Все ли шло по плану сегодня? Это нужно не у меня спрашивать – у главного тренера. Не думаю, что нам удалось выполнить установку Капелло на эту игру. Скорости у нас были не настолько хорошие, как хотелось бы.

Что до моего состояния после чемпионата, то усталости нет – я же играл не так много, так что все нормально. Мой выход на замену – не отработанный маневр. Видит ли меня Капелло в качестве "джокера", не мне судить. Мне об этом не говорят.

Да, сегодня я забил, но в Бразилии хочется забить еще больше. Столько, чтобы для победы хватило.

Максим КАНУННИКОВ, нападающий сборной России:

– Не знаю, как насчет того, что мне удалось обострить ситуацию, но я старался играть в свою игру и помочь команде. Потому что нам надо было забивать. Хорошо, что у нас есть форвард, который откликнулся на мою передачу. Установки никакой не было, сказали, что выхожу играть на левый фланг. Я старался делать свою работу.

Ощущения от игра на родном стадионе просто прекрасные, поле в идеальным состоянии. Удивило, что на трибунах было не так много болельщиков. Но поддержка все равно чувствовалась, Россия добилась победы и с ее помощью тоже.

Стараюсь не думать о том, что могу стать лишним в заявке. Если есть шанс, должен использовать его по максимуму, а решит все главный тренер.

Роман ШИРОКОВ, полузащитник сборной России:

– Команда находится под большими нагрузками, поэтому свежести и не хватает со скоростью. Но это – объяснимо.

Ждали ли полупустой стадион? Если игра стоит на 18.00 буднего дня – другого ожидать невозможно. Что до возвращения на "Петровский", мне всегда приятно сюда возвращаться.

На кого из будущих соперников похожа Словакия, как мне кажется, наш главный тренер уже объяснил, причем еще до игры – на Алжир. Говорите, тренер словаков выбрал Бельгию? Видите, как хорошо – сразу двух соперников Словакия напоминала. Но я, пожалуй, со своим тренером соглашусь. Он ближе.

О том, с каким результатом будет не стыдно вернуться из Бразилии, надо будет смотреть от матча к матчу. Но задача-минимум – это выйти из группы. Опасны все три соперника. Четыре команды в нашей группе абсолютно одинаковые.

Юрий ЛОДЫГИН, вратарь сборной России:

– Скажу честно: после 60-й минуты уже не ждал, что меня выпустят на поле. Когда вышел на поле, было очень-очень приятно, что меня так приняли. Не ожидал. Это было здорово и красиво. Мне реакция болельщиков понравилась.

Что до игры, то это все-таки первый товарищеский матч. Мы еще наберем нужную форму, будем играть так, как хочет тренер и добиваться побед.

Павел МОГИЛЕВЕЦ, полузащитник сборной России:

– Игра в основном шла в центре поля. Моментов, действительно, было мало. Тяжелый матч, хорошо, что выиграли его. Победа всегда приятна. Понятно, что у нас были ошибки, но тренерский штаб их разберет и скажет, как действовать. Мне кажется, наша команда способна на большее. Посмотрим.

Чуть-чуть недоволен собой: вышел и два раза потерял мяч. Хотя мандража не было. Очень приятно дебютировать в футболке сборной в родном городе, на родном стадионе. И Капелло, и партнеры меня поздравили. Спасибо им и тренерскому штабу за постоянную поддержку.

Кто станет в итоге в заявке лишним, не знаю, все решит тренер. По тренировкам ничего не понятно. Все работают на сто процентов. О том, что лишним могу оказаться именно я, не думаю. И никто о таком не думает. Все просто работают.

Андрей ЕЩЕНКО, защитник сборной России:

– Матч получился тяжелым. Во-первых, жара, во-вторых, чемпионат недавно закончился, в-третьих, у нас сейчас серьезные нагрузки на тренировках. Но главное, что мы выиграли и не пропустили. Есть над чем работать.

Ян ДЮРИЦА, защитник сборной Словакии:

– Россия контролировала игру. А мы хорошо оборонялись – жаль, что пропустили. Просто потеряли в середине мяч в тот момент, когда оборона была открыта, туда пошла передача и Кержаков забил. Что касается шансов команды Капелло в Бразилии, то у нее есть шанс выйти из группы даже с первого места.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Храбрец*

Капелло не верит в Кержа, а зря..

02:21 27 мая 2014