Сергей Юран: "О Дзюбе мы еще вспомним"

Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Словакия - 1:0. Нападающий Александр КОКОРИН (№ 9) - футболист крепкий. Но до габаритов Артема Дзюбы не дотягивает - как и любой другой форвард из нынешнего состава. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Словакия - 1:0. Нападающий Александр КОКОРИН (№ 9) - футболист крепкий. Но до габаритов Артема Дзюбы не дотягивает - как и любой другой форвард из нынешнего состава. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
32

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – СЛОВАКИЯ – 1:0

Бывший нападающий сборной России не считает травму Романа Широкова поводом для паники, а вот об отсутствии габаритного форварда сожалеет уже сейчас

– Не думаю, что мы увидели тот стартовый состав, который будет в бразильских матчах, – подчеркнул Юран. – Пока идет тренировочный процесс и товарищеские встречи, а Капелло продолжает наблюдать за состоянием футболистов. На кого-то идет дополнительная нагрузка, другим дают паузу – пока все в порядке вещей. Сейчас, во время подготовки, нельзя говорить о невыразительной игре. У тренерского штаба иные цели. Понятно, что ребята пустые эмоционально, но наполненности сейчас и не нужно.

– В последние дни журналисты невольно нагнетают ситуацию вокруг сборной из-за травмы Широкова. Его отсутствие сильно сказалось на игре?

– Ну это же не катастрофа. Несомненно, он бы значительно усилил игру, но не стоит заострять внимание на его повреждении. Тем более переживать, восстановится он или нет. Есть футболисты, которые могут безболезненно заменить его.

– Имеете в виду Дзагоева?

– Да, не сомневаюсь, что Алан может справиться. Он это показал и на Euro-2012, и в ЦСКА. Если Дзагоев почувствует, что становится одним из определяющих игроков, а Широков не успеет восстановиться, то эмоциональная уверенность, которой армейцу так не хватает в сборной, вернется.

– В линии обороны изменения были только на правом фланге. Значит, позиции Игнашевича, Березуцкого и Комбарова вопросов не вызывают?

– Здесь есть опасения. Если Игнашевич получит травму, то проблемы в обороне, конечно, будут. При всем уважении к вызванным игрокам, равнозначной замены центральным защитникам из ЦСКА у нас нет. А вот на левом фланге вместо Комбарова в случае чего найдется кому сыграть, на правом же Капелло своей заменой дает понять: конкурируйте, бейтесь за стартовый состав. Сильнейший и окажется в заявке.

– Можете сравнить игру Ещенко и Козлова?

– Оба сыграли на одном уровне. И это здорово!

– На правом же краю полузащиты также произошла рокировка – вышел Ионов. Но многие эксперты считают Самедова игроком основы. Согласны?

– Этой заменой итальянец преследовал иную цель. Самедов хорош в позиционной атаке, в обыгрыше, а в матче с Бельгией мы можем столкнуться с другой ситуацией, когда нужно будет активно переходить в атаку. И Капелло как раз посмотрел один из таких вариантов. В целом же отмечу, что нельзя иметь 9-10 человек неприкасаемых. Для сборной команды это всегда плохо.

– Можно ли сказать, что Словакии удалось стать прообразом одного из будущих соперников по группе?

– С Бельгией, конечно, сравнивать нельзя. С Кореей тоже с трудом. Думаю, не стоит ожидать, что каждый соперник в товарищеском матче будет напоминать команду группы Н.

– По итогам матча можно сказать, что игроки подошли в разном физическом состоянии?

– Разрозненности я не увидел. Но если потом выпадут 2-3 человека, то это создаст проблемы. Но ведь сборы и нужны, чтобы вывести всех игроков на один уровень.

– Как оцените игру дебютантов?

– Ребята – молодцы. Видно, что Канунников не просто старается, а играет полезно. Могилевец тоже несколькими действиями продемонстрировал, что работает без трясучки. Здорово, что Капелло привлекает молодежь, показывает, что в будущем на ребят рассчитывает. В психологическом плане самим футболистам такая работа тоже пойдет на пользу.

– Не могу не спросить о нападающих, которых крайне мало в списке вызванных на сборы. Было ощущение, что не хватает Дзюбы?

– Задавать вопросы тренеру будем после чемпионата мира. На мой взгляд, один высокорослый форвард должен быть. В игре со Словакией было много передач с флангов, и габаритный игрок пригодился бы. Да, мы забили мяч с навеса, но там позиционно проиграли защитники. У той же Бельгии уровень обороны будет совсем другой. Но это решение главного тренера. Его нужно уважать, ведь Капелло несет ответственность. Но тот факт, что лучший бомбардир России не поедет на чемпионат мира, для меня удивителен. Не могу представить, чтобы снайпер из Германии, Италии или Франции не попал бы даже в "список 23". Мне кажется, о Дзюбе мы еще вспомним, в какой-нибудь игре его будет не хватать.

– Но у нас есть Кокорин и Кержаков, и оба вчера вышли на поле. Кстати, согласны, что динамовцу лучше действовать на острие?

– Кокорин провел не очень выразительный сезон в "Динамо", к тому же его могут беспокоить микротравмы. Но мне кажется, что он хорош вторым темпом, "под нападающим". Капелло пробовал его на фланге, и там он был неплох, мог зону открыть. Но одному тяжеловато, все-таки манера игры у него другая. С другой стороны, сейчас не надо ждать, что форварды будут забивать по пять голов. В Бразилии мы увидим и мячи, и эмоции. Для Кержакова этот гол был нужен психологически, ведь в "Зените" он долго не играл. Знаю по себе, как это сложно. Хорошо, что Александр вышел и подтвердил, что профессионально выполняет свою работу на поле. Честь и хвала такому отношению.

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Человек из России

Кто знает почему не взял Капелло Дзюбу на ЧМ... Но считаю такой форвард сборной нужен. Он отлично может замкнуть навес Самедова или Жиркова. В такой команде как Ростов наколотить столько голов - это очень хороший показатель. Тот же Кураньи (менее вариативный, кстати, форвард) с такими квалифицированными подносчиками снарядов, что есть в Динамо сильно отстал от Дзюбинатора. Это показатель. Мб Капелло решил, что он плохо повлияет на атмосферу в команде. Неизвестно.

07:15 28 мая 2014

garry1980

slk1027 Приятно, что хоть один вменяемый человек присутствует. И да, я бы тоже Дзюбу не взял. Как человек он уже все показал про себя в случае с У.Эмери. Он не имел морального права так отзываться о тренере. И Капелло прав, что не берет такого игрока. А то он и про него потом скажет, что Капелло - тренеришка. И да, посмотрите сколько голов Дзюба забил командам из первой 8-ки чемпионата. Особенно с игры. Деревом обзывать не буду, но для сборной он ни к чему. Пусть сначала язык научится за зубами.ИМХО.

21:16 27 мая 2014

demetrio1977

Немчики устанут бить португалов, америкосов и африканцев. И тут мы их тепленькими...

19:40 27 мая 2014

slk10

Опередить Алжир,Корею и Бельгию,это будет достойный итог работы Капелло за первый цикл.А если будет прорыв в четвертьфинал. то мы абсолютно на правильном пути.Там шансы могут появится,только если будет занято 1-е место в группе.Пройти Германию это из области невероятного,а немцы не голландцы и подарков,как правило не делают.

19:05 27 мая 2014

slk10

karlikf1 Конечно только с Голландцами!!!!!!!!!!!!!!Боже,как же в нас сидит великодержавный шовинизм!!!!Были победы над Шведами с Иброй во главе, над греками.Или это для великой сборной России и ее вменяемых болел не соперники??Подумаешь проиграли чемпионам Европы и будущим мира!!!!Вот это мы запомним!! Простите,а с какого перепуга наша сборная может победить любую топ команду,если та находится в преличной форме???Вот голландцы после феерии в группе чуток расслабились и мы их хлопнули,а с Испанией не прокатидо.Мы и сейчас едим в Бразилию с целью выхода из группы..там реально соперники равны по силам..а вот дальше,его величество случай,может опять к нам с прохладцей подойдут..))надо просто быть реалистами.

17:15 27 мая 2014

tehiri

Я считаю что Кокорин и Кержаков №1 и №2 на позиции ЦФ в сборной, в том числе имея ввиду игровую модель. какой смысл дальше обсуждать тему, если мы уже многое знаем и про Капелло и про Дзюбу (тем более). Я бы его и сам не взял, причем по игровым качествам.

16:31 27 мая 2014

Ali5

Я считаю Э.Коула сильнейшим левым защитником не только Англии..Тут дело вкуса. Не в защиту Фабио, он главный а я на диване..

15:56 27 мая 2014

Новосибирецццц

Да пусть он не устраивает кого угодно, он лучший форвард на сегодняшний день с российским паспортом. А такие проблемы решаемы, ну чтобы не говорил много. Тут он кому-то важному перешел дорогу... Плачевно, ребята, это все. Вон Балотелли возьмите, у него то уж точно характер похуже будет и ниче шпилит за итольяшек. Тут просто умнее надо быть и все.. Мое мнение он нужен сборной больше, чем Кержакот какой-нибудь.

13:37 27 мая 2014

Ali5

vasiunchik27 Мая 2014 | 08:50 Дзюбе надо было завалить варежку, а не рассказывать на каждом углу что он знает себе цену и т.д. Считаю, что Капелло его не взял, так как Артем потенциальный баламут, может сделать скандал на ровном месте, а зачем это нужно?! Соглашусь, здесь скорее Артем как человек не устраивает Фабио.

13:23 27 мая 2014

НАРТ

В 1986г последний раз выходили из группы.И это при том,что тогда была сб.СССР.Оптимизм-это хорошо,но надо быть реалистами.Рад буду ошибиться,но сборная летит в Бразилию на 3-4 игры и потом в отпуск на Копакабаму загорать.

13:03 27 мая 2014

Ulan3

karlikf127 Мая 2014 | 11:58 ------------- В полуфинале проиграли 0:3, а не 1:4. Испанцам проиграли все на ЧЕ - всем "утереться" и считать себя плохими командами? Одной из сильнейших команд Европы мы давно уже не являемся. Почему не радоваться, если де-юре вошли в четверку? Или обгадить всегда приятнее?

12:56 27 мая 2014

sailor1990

Дзюба пока только треплется на каждом углу. Капелло таких за свою карьеру повидал. Ладно бы, если бы он был хотя бы нормальный игрок типа Балотелли, тогда его закидоны можно терпеть. А пока у Дзюбы одни только амбиции

12:33 27 мая 2014

karlikf1

slk10 05:52 Что значит удачно выступили на Евро, турок чтоли обыграли в мате за третье место или удачным выступлением считаются две звонкие пощёчины наотмашь от испанцев? Ну, а как же, не западло от будущих чемпионов! Удачно, по-больш. счёту, наши сыграли лишь одну игру, все знают какую. Если быть до конца точным, то в Москву наши вернулись не со щитом, а на щите. Думаю, что так бы посчитала любая сборная после 1:4 в полуфинале. Я имею в виду сборную, кот. претендует на статус одной из сильнейших хотя бы в Европе. Но, если наши на такой статус не претендуют, то после таких пощёчин не западло утереться и радоваться как ни в чём ни бывало.

11:58 27 мая 2014

НАРТ

По мне что с Дзюбой,что без Дзюбы нашей сборной на ЧМ ловить нечего.В лучшем случае-выход в 1/8 финала.

11:05 27 мая 2014

fell62

В сборной и так деревьев хватает без "игрочишки" , лучше пусть берут молодых обкатывают .

10:38 27 мая 2014

slk10

art bomb007 Если бы на месте Капелло был любой наш тренер его бы Дзюбой изнасиловали..вот поэтому и нет пока наших тренеров у руля сборной.За команду отвечает тренер и он себе не враг,чтобы не брать суперзвезду Дзюбу.Еще можно было бы понять.если бы вокруг Дзюбы скауты из топ-клубов крутились..а то для Спартака не подходит, а вот в сборную вынь и положь!!!!!!!!!А Капелло не пацан в футболе, это признанный тренер в мировом футболе, с огромным авторитетом и давайте ему доверять.если бы игроки сборной ,хоть кто-то сказал,что без Дзюбы мы сгорим.А так тишина полная.Только вот Спартак-Экспресс подогревает искусственно или за бабло или корпоративная этика проспартаковская..

09:41 27 мая 2014

Ulan3

Dolphin7527 Мая 2014 | 03:37 Дзюба лучше чем Кержаков, согласен. ================= С кем согласен-то? Юран вроде такого не говорил. Скорее из его слов можно было понять, что Кокорин хуже Дзюбы.

09:36 27 мая 2014

Ulan3

27 Мая 2014 | 06:11 Капелло ведет себя как девочка, в Европе это новый тренд, не нравиться ей мальчик Дзюба, на зло его не возьму играть. Хорошо вчера мяч сам в черепушку Кержакова попал/ ================== Вы ошибаетесь, уважаемый. Хотя чего уж там- нагло врете, причем самому себе. Удар Кержакова был очень хорош. Кокорин такой не забил бы.

09:35 27 мая 2014

vasiunchik

Дзюбе надо было завалить варежку, а не рассказывать на каждом углу что он знает себе цену и т.д. Считаю, что Капелло его не взял, так как Артем потенциальный баламут, может сделать скандал на ровном месте, а зачем это нужно?!

08:50 27 мая 2014

кузя23

Tis А кому забивали Кокорин с Кержаковым? Кто играет в чемпионате,тому и забивают.Хоть "Волге" хоть "ЦСКА",голы одинаковые.

07:57 27 мая 2014

art bomb007

slk10 Вы наверное очень хороший тренер, как грамотно тактически разложили "не будут", "в клубах одно", "большой парень", "раскусят"... то, что Дзюба по уровню, на данный момент, выше Сашко, видно всем, кроме рьяных болельщиков клуба культурной столицы и персонально уникума для которого придумывают английские глаголы. А Веретенникова ведь вызывали в сборную, но он ничего там не показывал, также как и Лоськов, к сожалению. Евро 08 конечно не стечение, грамотно вывели на форму к четвертьфиналу, а вот кубки... Зенит да, хотя Тимо помог конечно очень, а Армия... именно только благодаря Карвальо и Вагнеру, да и сетка была удачная.

07:54 27 мая 2014

Рок82

Карабарабах Дзюба это же ты!

07:38 27 мая 2014

slk10

Карабарабах Вот если Дзюба вернется в Спартак и покажет такую же результативность.как в Ростове,где все искали только Дзюбу,вот тогда о чем-то можно будет говорить.Игра в клубах это одно, а сборная на Дзюбу играть не будет,иначе ее игру раскусят на раз поставят к Дзюбе большого парня и все..Говорите на ЕВРО 08 стечение обстоятельств.конечно,футбол мы и любим за непредсказуемость результатов.Надо уметь гордиться успехами своей команды .а не шельмовать..В Зените,что все легионеры играли?? А в ЦСКА ? корвальо,вагнер,олич..пожалуй и все.остальные наши отечественные.

06:57 27 мая 2014

горнолыжник из Горно-Алтайска

slk10 27 Мая 2014 | 05:52 Вот когда Кубки привозили Динамо Киев и Тбилиси - это были наши победы, а сейчас набор легионеров выиграл. Евро 2008 - прекрасно все понимают, что это просто удачное стечение обстоятельств. наши и Аргентину с Францией обыгрывали, которые были в ранге чемпиона мира. Главное говоришь счет на табло. дак таблицу бомбарбиров глянь. где Кержаков и Кокорин и остальные?

06:37 27 мая 2014

Tis

А кому Дзюба забивал? У него, кстати, больше трети голов с пеналей. Думаю, на мире такого не будет, да и, если понадобится, пенали бить люди и без Дзюбы найдутся.

06:23 27 мая 2014

Карабарабах

Капелло ведет себя как девочка, в Европе это новый тренд, не нравиться ей мальчик Дзюба, на зло его не возьму играть. Хорошо вчера мяч сам в черепушку Кержакова попал, а так Саша полное нулище. И в Зените это давно поняли. Кокорин на острие атаки к сожалению тоже выглядит слабо. И хватит сказки рассказывать, никогда Капелло не будет отвечать за результат. Деньги на ляшку себе положит и скажет, что футболистов нет, нет и результата, всем обтекать. Дзюба - это 100% игрок сборной, он заслужил это кровью и потом в этом сезоне. Тренер, который не видит очевидного - даун.

06:11 27 мая 2014

slk10

горнолыжник из Горно-Алтайска Так а результата почему эти суперзвезды не давали?????????А сейчас вроде и нет никого,а в страну два кубка УЕФА привезли, сборная в 2008 выступила удачно на ЕВРО..Главное ведь счет на табло!!

05:52 27 мая 2014

горнолыжник из Горно-Алтайска

Во время Веретенникова были Юран, Кирьяков, Мостовой, Колыванов, Бесчастных, которые были на ведущих ролях в иностранных клубах (причем не последних). А сейчас Дзюбе альтернатив нет. ну это так, мое мнение

05:45 27 мая 2014

НАРТ

slk10...+++++

05:24 27 мая 2014

slk10

Кто то усиленно набивает Дзюбе трансферную цену!!!!Конечно игрок.которого Капелло взял на Мундиаль автоматом добавит к своей цене ,еще чуток..Почему во времена Юрана никто не бил так в набат о Веретенникове.Одного из лучших снайперов нашего чемпионата.Романцев сказал, ну не подходит он под стиль сборной и все!!!!!!! А если бы Олег играл за Спартак...ох и вони же было бы!!Романцевская сборная ни хрена не выиграла..и опять про веретенникова никто не вспомнил..а вот про спасителя Дзюбу Спартак-Экспресс напишет роман.Взяли бы Дзюбу,стали бы чемпионами!!!!

04:19 27 мая 2014