Замена Широкову пока не нашлась.
Россия - Словакия. Оценки "СЭ"

Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Словакия - 1:0. Ян МУХА против Алана ДЗАГОЕВА. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Словакия - 1:0. Ян МУХА против Алана ДЗАГОЕВА. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
11

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – СЛОВАКИЯ – 1:0

"СЭ" по персоналиям оценивает игру России и Словакии на "Петровском"

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 6,5. Был олицетворением спокойствия, уверенности и надежности. Поймал все, что летело в створ ворот, а в начале матча выручил, достав мяч из "девятки" после удара Вайсса и рикошета.

ЕЩЕНКО – 5,5. Соперник не доставил особых хлопот правому защитнику. Но вперед Ещенко почти не ходил, а ведь подключения в атаку – обязательное требование Капелло к крайним защитникам.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Сыграл надежно и уверенно, правда, и форварды гостей не так часто беспокоили наших центральных защитников.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. С непосредственными обязанностями справился, был надежен, не уступал в борьбе форварду словаков Немецу. Во втором тайме отдал на Кокорина прекрасный пас, который должен был стать голевым, но боковой арбитр усмотрел в этом эпизоде офсайд.

Д.КОМБАРОВ – 5,0. Провел далеко не лучший матч. Почти все атаки словаков шли через его зону. Особенно запомнился момент с ударом Мака – в простой ситуации он выскочил из-за спины Комбарова. Почти не ходил в атаку. Зато отдал предголевой пас на Канунникова, что несколько его оправдывает.

ДЕНИСОВ – 5,5. С одной стороны, отсиживавшаяся большую часть матча Словакия особой работы российскому опорнику не подкинула. С другой, Денисов дал состояться проходу Вайсса в начале матча и совершил необязательный фол в конце первого тайма, когда Стох довольно опасно пробил со штрафного.

ДЗАГОЕВ – 5,0. С ролью замены для Романа Широкова не справился. Двигался много, но с низким КПД – никаких обостряющих игру ходов придумать не сумел. Да еще и удары по воротам у армейца категорически не шли.

ФАЙЗУЛИН – 5,5. Зенитовец тоже не продемонстрировал творческий порыв, но брака у него оказалось поменьше, чем у Дзагоева. Хорошо проявил себя при прессинге, с помощью которого Россия возвращала себе мяч.

САМЕДОВ – 5,5. Остроты с правого края нашей атаки почти не исходило. В передачах с фланга в штрафную не замечен. Во втором тайме часто смещался в центр, освобождая зону для Козлова.

КОКОРИН – 5,5. Старался играть активно, хотя по объему двигательной работы с Кержаковым его не сравнить. Нанес плотный удар в ближний угол в первом тайме.

ШАТОВ – 5,5. Несколько раз блеснул филигранной техникой. Выйдя на ударную позицию в первом тайме, послал мяч выше ворот. Перейдя во втором тайме с левого края в центр, потерялся.

КОЗЛОВ – 5,5. В защите один раз позволил обыграть себя Стоху. Зато, в отличие от Ещенко и Комбарова, регулярно подключался в атаку, доставляя мяч в штрафную с правого фланга.

КАНУННИКОВ – 6,0. С задачей обострить игру на левом краю атаки, по большому счету, не справился. Волновался, пару раз принимал неправильные решения. Но при этом исполнил филигранный навес на Кержакова, и это оправдывает все его прежние неудачи.

КЕРЖАКОВ – 6,5. Выйдя на последние 15 минут игры, свое дело сделал – забил единственный мяч, откликнувшись на подачу Канунникова с левого фланга.

ИОНОВ – 5,5. Ничем особенным запомниться не успел, но и не допустил катастрофических ошибок.

ЛОДЫГИН – 5,5. Просто вводил мяч в игру. Возможности показать себя словаки ему не предоставили.

МОГИЛЕВЕЦ – б/о.

СЛОВАКИЯ

МУХА – 5,5. Особой работы у вратаря не было, равно как и шансов выручить в моменте с голом Кержакова.

ПЕКАРИК – 5,5. На протяжении всего матча сдерживал Шатова и Канунникова, но в последний момент дал амкаровцу подать на голову Кержакова.

ДЬЕМБЕР – 5,5. В целом сыграл надежно, прикрыл Кокорина, но упустил Кержакова в эпизоде с пропущенным голом.

ДЮРИЦА – 5,5. То же самое, что и о Дьембере, можно сказать и о Дюрице.

ГУБОЧАН – 5,5. Не дал развернуться на своем краю Самедову.

КИСС – 5,5. Сдерживал атаки россиян в опорной зоне, мало что дав создать атакующей группе.

ПЕЦОВСКИ – 5,5. Все, сказанное о Киссе, относится и к нему.

МАК – 6,0. Как мог нагнетал остроту на своем фланге, периодически обыгрывая Комбарова. Нанес в первом тайме опасный удар по воротам.

ВАЙСС – 5,5. Старался конструировать атаки словаков. Получалось через раз. Совершил хороший сольный проход в начале матча.

СТОХ – 6,0. Самый активный футболист в составе гостей. Охотно шел в обыгрыш, нанес хороший удар со штрафного в конце первого тайма.

НЕМЕЦ – 5,0. Цепляться впереди за мячи получалось у него не очень хорошо.

СИЛЬВЕСТР – 5,0. С задачей нагнетать остроту впереди не справился.

САЛАТА – 5,5. Заменил Пецовски и выполнял разрушительную работу в центре поля.

САБО – 5,0. С его выходом остроты в атаках словаков не прибавилось.

ЦИКОС – 5,5. Угроз с правого фланга защиты, когда там играл Цикос, россияне не создали.

ШЕСТАК – б/о.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Еxsоrsist

Ну наконец то. Думал, когда ДК полоскать начнут." года он у Капелло, все 2 года его и только его одного полощут. А он все в основе! Ну вы все умнее Дона наверно!

16:20 27 мая 2014

AlexCS4

Комбаров как основной защитник?!!! "Пропал калабуховский дом"... Или Капелло просто так уверен в Щенникове, что выпустил это мертворожденное (Комбаров) тело на поле?

14:51 27 мая 2014

mike1102

Роме Широкову здоровья! Не хватало его сильно. Дзагоев - не уровень основы сборной

14:10 27 мая 2014

ухтышъ

все остальные более - МЕНЕЕ, но сыграли.

11:32 27 мая 2014

ухтышъ

Д.КОМБАРОВ и защита не совместимы постоянно пожарит!!! постоянно теряет ориентацию и соперников, короче кол за защиту 3 за подключения в атаку, но надо его убирать из защиты!!! если так нравиться этот игрок перевести его значит в полузащиту. Ещенко -? непонятно почему в сборную не взят Анюков??? наш лучший правый постоянно подчищающий в обороне и хорошо бегающий вперед!!! Дзагоев опять неуд. По факту получается должен быть первым на отчисление!!!

11:30 27 мая 2014

marsey

разве наши на что-либо выше 4.0 наиграли? 2 убогие команды еле передвигались по полю, а им 5,5-6,5 баллов ставят...

10:45 27 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Акинфееву 6,5 - за что?)))

10:02 27 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

У Канунникова оценка такая же, как у Криштиану Роналду в финале Лиги чемпионов!

10:00 27 мая 2014

Еxsоrsist

Не любит СЭ критики! ОХ, не любит!))))

08:23 27 мая 2014

Храбрец*

Если Широков у нас - Мессия, то трындец. Из группы нам точно не выйти..

02:02 27 мая 2014

Jean4

Голевая комбинация, кстати, началась с перехвата Комброа в середине поля.)

22:15 26 мая 2014