Капелло не волнуют отношения Широкова с "Зенитом"

Вторник. Краснодар. Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО и капитан команды Роман ШИРОКОВ (на дальнем фоне). Фото Константин РЫБИН, РФС
Вторник. Краснодар. Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО и капитан команды Роман ШИРОКОВ (на дальнем фоне). Фото Константин РЫБИН, РФС

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Среда РОССИЯ – АРМЕНИЯ

Накануне товарищеского матча Россия – Армения в Краснодаре состоялась пресс-конференция главного тренера и капитана хозяев

Дмитрий СИМОНОВ
из Краснодара

– Вчера я говорил с футболистами о базовых принципах подготовки команды. Вижу, что ребята правильно относятся к тренировочному процессу. Но пока этого недостаточно. Нужно еще больше работать, чтобы подойти к чемпионату мира в хорошем состоянии.

– Кто капитан сборной – Широков или Денисов? И как вы оцениваете переход Романа из "Зенита" в "Краснодар"?

– Отношения игрока и клуба, трансферы – эти вещи меня не касаются. Такие вопросы решают игрок и клуб. Если Широков будет выходить на поле, то сделает это с капитанской повязкой.

– Прокомментируйте решение об изменении даты завершения чемпионата России.

– Доволен этим решением, потому что оно устроило всех. И федерацию, и лигу, и сборную в моем лице. Мне было важно как можно раньше получить футболистов. Нашли компромисс. Когда все стороны довольны, это прекрасно.

– Почему в сборную вызван Максим Беляев, не сыгравший ни минуты в текущем чемпионате? Вы считаете, он созрел для национальной команды?

– Я следил за Беляевым год назад, когда он играл в "Локомотиве". Интересный игрок. Поскольку сейчас у нас есть возможность просматривать футболистов, я решил пригласить его, чтобы посмотреть его в деле, на тренировках и подтвердить или опровергнуть свое мнение.

– Получается, Беляев – эксперимент. Но почему вы не позвали лучшего снайпера чемпионата Артема Дзюбу? Когда экспериментировать с ним, как не сейчас? Миодраг Божович, кстати, предположил, что какие-то посторонние лица вам про него нашептывают.

– В моей жизни не было людей, которые бы влияли на мои решения. Такой человек был один – мой отец. Это чтобы расставить точки над i по поводу нашептываний. Выбор я делаю самостоятельно, обдуманно и с целью сделать команду сильнее. Уважаю своих коллег-тренеров и прошу, чтобы они, перед тем как высказывались, обладали информацией и уважали меня. Что касается Дзюбы – я его знаю, и очень хорошо. Хочу узнавать новых футболистов.

– Представьте трех новых сотрудников сборной – двух итальянцев и российского врача.

– Тренер по физподготовке – сейчас он работает в Англии, мы сотрудничали в Италии, у него большой опыт работы за рубежом. Его зовут Антонио Пинтус. Физиотерапевт – работал вместе со мной в "Милане" 8 лет. Его зовут Марио Руджиу. Что касается медиков, то наш главный врач сделал свой выбор, поэтому уточните у него. Мы расширили тренерский и медицинский штаб, потому что на ЧМ-2014 от нашего глаза не должна ускользнуть ни одна мелочь. Этих людей я хорошо знаю, доверяю им и не сомневаюсь в их квалификации. Они помогут полноценно организовать работу в Бразилии.

– Как вам сборная Алжира? – поинтересовался у Капелло журналист из этой африканской страны, чья команда станет одним из соперников россиян по группе ЧМ-2014.

– Не буду говорить про Алжир, потому что мы готовились к Армении. Есть много времени, чтобы изучить соперников. Всех оппонентов, которые нам встретятся на чемпионате мира, надо уважать. Помню наш матч против Алжира со сборной Англии. Готовиться будем очень серьезно.

***

После пресс-конференции Капелло обратился с журналистам, чтобы те передали добрые слова в адрес "Краснодара". На базе этого клуба национальная команда проводит тренировки сейчас и занималась во время предыдущего визита, в ноябре 2012 года.

– Хочу поблагодарить "Краснодар" за потрясающее гостеприимство по отношению к сборной России. Для нас огромное удовольствие возвращаться сюда и всякий раз получать такой теплый прием.

Роман ШИРОКОВ: "ВЫВЕСТИ СБОРНУЮ НА "МАРАКАНУ" – НАСТОЯЩАЯ МЕЧТА"

Первая тема выступления Романа Широкова на пресс-конференции была очевидна – недавняя аренда из "Зенита" в "Краснодар". Также капитан национальной команды дал волю мечтам и подумал о том, чтобы вывести ее на поле знаменитого стадиона "Маракана" в Рио-де-Жанейро, где пройдет ряд матчей чемпионата мира-2014, в том числе финал.

– Я совершил переход в отличный клуб "Краснодар". Посчитал, что так лучше для развития моей карьеры.

– Как самочувствие вашей пятки?

– Пятка отлично поживает. Чувствую себя великолепно.

– Что можете сказать по поводу Краснодара и вашего назначения капитаном сборной?

– Условия в Краснодаре великолепные. Именно поэтому и выбрали этот город для проведения матча и эту базу для тренировок. Почему капитан я? Выбирает тренер из тех людей, которые есть. Он посчитал, что я должен прийти на пресс-конференцию. Важно ли для меня вывести сборную на матчи ЧМ в качестве капитана? Важно даже просто в составе оказаться. А уж вывести команду, допустим, на "Маракану" – это настоящая мечта.

– Ваши ощущения от официального мяча ЧМ-2014?

– Больших отличий от других мячей не вижу. Вратари пока вроде не жаловались.

– Ваше мнение о команде Армении?

– Не скажу, что внимательно, но следил за ней. Команда Армении очень понравилась. Хорош Мхитарян, вся атакующая линия, равно как и вратарь. Очень интересно будет сыграть с Арменией.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

blue-white!

с ЧмоуКб всё понятно. Вот когда в сборной будут Кариоки с Дзюбами играть, тогда он и будет за Россию болеть. Остальные идиоты никчёмные, просто завидуют, что столько бабла им никто не заплатит, даже если они на Ленинградку выйдут!)))

09:20 5 марта 2014

радушный

Тяжко будет в этой игре

04:08 5 марта 2014

Tомас Бой

Maidan UA 04 Марта 2014 | 18:11 За нормальных русских мы всегда болеем! Но только не за блатных из газпрома!

18:40 4 марта 2014

Dmytro

04 Марта 2014 | 18:11 Странные Вы русские, ВАША команда пробилась в 32 лучших мира, еще не сыграла ни одного матча, а Вы ее уже поливаете! Попробуйте просто гордиться успехами страны , ведь в спорте их у РФ дай Бог каждому! Успехов ! ____________________________________________________________________ _______________________ Согласен с вами во всём, кроме одного: такого дерьма в любой нации хватает...

18:37 4 марта 2014

ЮН

SMOuKB!04 Марта 2014 | 16:53 а позитив какой-нибудь бывает у вас? или только желчь?

17:34 4 марта 2014

мичман

А вот тут - нормально тренер. И Ромке - без проблем. Пусть сборная ВЫСТУПИТ. Хотя шансов меньше чем в хоккее))). Ну да натурализуем португала и пару бразил (а Вагнера так обязательно) и Оле!!!

17:33 4 марта 2014

абориген

Нападение дохлое у нашей сборной и взять неоткуда, если тока иносранцев огражданить.

17:11 4 марта 2014

Лютик

SMOuKB! 04 Марта 2014 | 16:53 Ну так Широков ведь, в принципе, не виноват, что нашлись дураки, готовые ему столько платить. Да и Широков, лично по мне, один из немногих, кто денег (не таких больших, но хоть каких-то) заслуживает. А сборная... А как ещё говорить, если не "наша"? Сограждане, как-никак. Хотя и мои симпатии в первую (и даже этак в восьмую) очередь будут на стороне других сборных.

17:06 4 марта 2014

У 6-кратного олимпийского чемпиона, у героя страны Виктора Ана зарплата в десятки-сотни разы меньше, чем у Широкова!)) Вопрос, с какого перепоя колхознику платят больше?? И за такое Г болеть??)) Да боже упаси!)) Пусть дураки ура-патриоты болеют))

16:53 4 марта 2014

Nepal

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

16:53 4 марта 2014

Лютик 04 Марта 2014 | 16:42 Для меня эта сборная не наши! Мне плевать на этих дармоедов и блатарей) Буду болеть за Бельгию, Тунис и Корею! А у блатарей шансов выйти из группы мизер! На крайняк немцы или португальцы добьют в плове))

16:50 4 марта 2014

Лютик

SMOuKB! 04 Марта 2014 | 16:33 А что нашим Бельгия? Наши главные матчи будут не с ней, а с двумя другими участниками квартета. Дальше-то, если вылезем - Германия аль Португалия... Хрен или редька, которые, если верить поговорке, один другого гаже.

16:42 4 марта 2014

похлеще чем финны рвачей деньгийчуков))

16:33 4 марта 2014

Лютик

Хрен с ним, с "Зенитом" и его отношениями. Не могу не признать, что Широков - лучший продукт отечественного производства на сегодняшний день. Денисов - да, его нельзя подпускать к нормальной команде на расстояние пушечного выстрела, даже если он вдруг заиграет как Бускетс. А без Широкова наша сборная - уровня Македонии. Даже ниже: у Македонии хоть Пандев есть.

16:33 4 марта 2014

Dolphin75

Томас Бой 04 Марта 2014 | 15:08 Ник сменил, а словарик прежний, чмок)))

16:31 4 марта 2014

Aрмеец со стажем

Нас тоже не волнуют его отношения с бомжами. Лишь бы это дно за сборную не играло.

16:22 4 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Томас Бой04 Марта 2014 | 15:08 Хрюн, когда сборная была из твоих, много она добилась? Молчал бы, позорник...

16:12 4 марта 2014

ухтышъ

Alexsspb 04 Марта 2014 | 15:00 не гони...

16:07 4 марта 2014

Томас Бой

Нельзя брать в команду "спортсменов", которые любят деньги больше, чем спорт) Уже деньгийчука брали!) И что вышло?) А собственно то, о чём я говорил перед Олимпиадой - вытрут ноги об эту команду!))) То же самое будет и со сборной газпрёма) Пока там будет широковы - тоже будут вытирать ноги соперники. В частности на ближайшем ЧМ.

15:08 4 марта 2014

Alexsspb

Все равильно Роман системообразующий игрок, насчет Зенита так это лысого Спаллетти гнадо гнать из клуба. Единственно с чем не соглашусь, не надо было Капелло авзываать в сборную чмошника-Денисва

15:00 4 марта 2014