Бельгийцы будут готовиться дома и в Швеции

Полузащитник сборной Бельгии и "Зенита" Аксель ВИТСЕЛЬ (слева) и главный тренер национальной команды Марк ВИЛЬМОТС. Фото REUTERS
Полузащитник сборной Бельгии и "Зенита" Аксель ВИТСЕЛЬ (слева) и главный тренер национальной команды Марк ВИЛЬМОТС. Фото REUTERS

На сайте Бельгийского королевского футбольного союза была опубликована программа заключительного этапа подготовки сборной Бельгии к ЧМ-2014 с комментариями главного тренера Марка Вильмотса. Напомним, что "Красные дьяволы" стартуют на мировом первенстве 17 июня в Белу-Оризонти матчем с Алжиром.

Вызванные в сборную игроки приедут 19 мая в Генк, где к их услугам предоставят стадион, тренировочное поле и инфраструктуру новенькой детской академии местного клуба.

– Сезон в бундеслиге закончится 10 мая, в английской премьер-лиге – 11-го, – отметил Вильмотс. – Футболисты, выступающие в этих турнирах, получат недельный отдых. Однако те, кому недоставало игровой практики, не смогут воспользоваться этой привилегией. Им раздадут программы индивидуальных занятий. В то же время эти люди будут находиться рядом с семьями, так что выполнение заданий не должно стать для них тяжким бременем.

На первом сборе ставится задача поднять уровень физической и психологической готовности игроков. Завершится он матчем 26 мая с Люксембургом все в том же Генке.

…Следующий этап подготовки пройдет с 27 мая по 2 июня в Стокгольме, где 1-го числа состоится товарищеский матч со сборной Швеции.

– На шведском сборе будет идти работа над "физикой", – подчеркнул главный тренер. – При этом мы сменим обстановку. Ажиотаж начнется задолго до старта чемпионата мира, и нам лучше удалиться. Кроме того, Стокгольм – идеальное место в климатическом отношении. Там должно быть порядка 22 градусов тепла, что сравнимо с той погодой, которая ждет нас в Сан-Паулу. К тому же в Швеции нам предоставят отличные условия для проживания.

У этой страны хорошая сборная, которой совсем чуть-чуть не хватило, чтобы пробиться в число участников чемпионата мира. Команда очень сильна коллективизмом, обладает высоким уровнем атлетизма, играет со страстью – словом, идеальный соперник. Нам выпадет возможность сыграть в условиях, сопоставимых с мировым первенством, против физически подготовленной команды на совершенно новом стадионе Friends Arena, способном вместить 50 тысяч зрителей.

…Далее сборная Бельгии отправится в Кнокке-Хейст, курортный городок в Западной Фландрии на побережье Северного моря. Там она будет находиться в период с 4 по 6 июня, а 7-го числа сыграет в Брюсселе с командой Туниса.

– Подолгу оставаться на одном месте плохо, а три дня на море должны поднять настроение игрокам, – прокомментировал Вильмотс. – К тому же там есть отличное футбольное поле, которым пользуется клуб "Брюгге". А матч с Тунисом видится оптимальной подготовкой к игре с Алжиром.

Отлет в Сан-Паулу назначен на 10 июня.

– Важно уехать утром, – заявил главный тренер. – В этом случае мы будем на месте к семи вечера (в полночь по бельгийскому времени), сразу войдем в ритм и уже на следующий день начнем специфическую подготовку к стартовому матчу с алжирской сборной

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

mordvin1976

ВОТ ОНИ.. .ЧЕМПИЕНЫ НЕАДЕКВАТНЫХ ГРУПП)))

11:32 5 февраля 2014

vicp81

Сдается мне, укатают нас бельгийцы, причем могут в откровенной форме (типа 3-0)

10:21 5 февраля 2014

SportXpressNick

эстмаза, лечись бедняга, если еще не поздно

20:57 4 февраля 2014

EstMaza

Так пренебрежительно Вильмотс держит негритёнка за шкирку.

20:49 4 февраля 2014