Матч Австралия — Испания, 23 июня 2014

23 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Австралия – Испания . Чемпионат мира, Группа B. Матч пройдет 23 июня 2014 года на стадионе Arena da Baixada (Куритиба, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Австралия
Австралия 2 : 3 Голландия
Чили 3 : 1 Австралия
Хорватия 1 : 0 Австралия
Австралия 1 : 1 ЮАР
Австралия 3 : 4 Эквадор
Испания
Испания 0 : 2 Чили
Испания 1 : 5 Голландия
Сальвадор 0 : 2 Испания
Испания 2 : 0 Боливия
Испания 1 : 0 Италия
Arena da Baixada (Куритиба, Бразилия) 39 375 зрителей Вместимость 41456
Главный арбитр: Наваф Абдулла Шукралла (Бахрейн)
Ассистенты: Ясер Тулефат (Бахрейн), Эбрахим Салех (Бахрейн)
0’ Какое наслаждение - наблюдать за мировым первенством, не правда ли? Каждая минута на полях от Манауса до Порту-Алегри ценится игроками на вес золота, даже если борьба за титул уже закончена. Испания и Австралия потеряли шансы на выход из группы, но сегодня постараются доказать, что еще на что-то годятся. Меня зовут Александра Якупова, место встречи - Куритиба. Увидимся в 20:00 по Москве.
0’ Страсти перед встречей разгораются нешуточные. Австралия недовольна не восстановившимся после боя Эквадора и Гондураса полем "Арены Байшада", грустный Висенте дель Боске признается, что игроки Испании думают только о себе, предматчевые тренировки по просьбе ФИФА отменяются - то ли еще будет! Обе команды хотят хлопнуть дверью, вот только кому-то в ее створ придется пройти первым.
0’ И в страшном сне не могли предвидеть поклонники "красной фурии", что третий матч чемпион мира и Европы будет проводить, находясь на последней строчке в группе В с разницей мячей "минус 6". Пепе Рейна, который сегодня заменит Икера Касильяса, точно может не бояться испортить статистику: хуже некуда. Также не выйдет на поле Хави, получивший повреждение. Ой, не такого заката карьеры он хотел...
0’ Есть проблемы и у "соккеруз": полузащитник Марк Брешиано пожаловался на проблемы со спиной. Тим Кэйхилл встречу пропустит из-за двух "горчичников", и форварда заменит либо 21-летний Адам Тэггарт из "Ньюкасл Джетс", либо Джеймс Троиси, принадлежащий "Ювентусу", но отбывающий арендные обязательства в "Мельбурн Виктори". Удастся молодежи скрасить прощание сборной Австралии с южноамериканским континентом?
0’ А вот и стартовые составы играющих сегодня команд! Испания: Пепе Рейна - Хуанфран, Альбиоль, Серхио Рамос, Жорди Альба - Коке, Хаби Алонсо, Касорла - Фернандо Торрес, Вилья, Иньеста. Австралия: Райан - Макгоуан, Уилкинсон, Шпиранович, Дэвидсон - Маккей, Единак - Леки, Бозанич, Оар - Тэггарт.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Два 15-х номера, два капитана - Единак и Серхио Рамос - решили, кто какую половину поля займет, а значит, можно стартовать. Поехали!
2’ "Ура" зрелищному футболу! Сегодня ждут ревущие на трибунах поклонники двух сборных. Иначе как еще отблагодарить зрителя за поддержку в Бразилии? Австралийцы, уже показавшие на ЧМ отменный футбол, совершенно точно будут ярко играть и сегодня. Слово - за пока еще действующими чемпионами мира!
3’ В первые минуты игры австралийцы куда больше владеют мячом, но до акцентированных атак пока что не доходит. А вот Испания - в трауре. В соответствующего цвета форму сегодня облачились игроки "красной фурии".
4’ По-капитански точно Единак из глубины поля пустил мяч вперед, рассчитывая на ускорившегося Тэггарта, но, увы! Пепе Рейна отлично играет на опережение!
5’ Есть удар! Неплохо выцелил Леки из-за пределов штрафной, но набравший силу мяч потерял в точности - снова отходить назад надо "соккеруз".
7’ Вилья ждал от арбитра назначения штрафного, после того как его уронили метрах в 30 от ворот Австралии! Что-то здесь не так: мяч-то остался у испанцев. Все и сразу хотят они заполучить напоследок!
8’ Чемпионы мира хотят показать, что никуда их королевская поступь не делась: пробуют работать в привычной манере, жаждут взять контроль над мячом и центром поля, но пока что ничего не выходит...
9’ Отлично перехватили в центре поля европейцы мяч - передача на ход Торресу. Скорость тот набрал приличную, а вот обработка не удалась - такую возможность рвануть в отрыв упустил Фернандо!
10’ Заковырялись в штрафной соперника испанцы: Вилья отдал передачу на ход Торресу, но у того из-под носа Шпиранович украл мяч, не позволив ничего опасного создать у ворот Райана.
11’ Не очень уютно играется, наверное, Торресу, которого трибуны освистывают! А вот от игры австралийцев, кажется, удовольствие получают и игроки, и зрители.
12’ Завис на какое-то мгновение Алонсо, владея мячом на линии своей штрафной, так что чуть было не потерял мяч. Обошлось - обокрасть его не удалось.
13’ И снова на Торреса надежда! Очередной длинный перевод мяча ему на ход был сделан слишком сильно - нападающий в пункт назначения не успел.
15’ Попробовал взять игру в свои руки Рамос: перешел с мячом за центр поля, но затем ошибся, выполнив поперечную передачу в никуда. И это он легко отделался: повезло, что соперники не сыграли на перехвате.
16’ Пока игра не поражает воображение любителей футбола, а все из-за большого количества неточных передач в центре поля. Какая там тики-така! Еще ни одной толковой атаки футболисты Испании не провели.
18’ Кружева испанцы в штрафной площади Австралии начали плести, но запутать соперников им не удалось - вовремя удар Касорлы был заблокирован защитой во главе с Уилкинсоном!
19’ Несколько оживилась обстановка у ворот безработного до этого момента Мэти Райана! Вилья, получив передачу от Торреса, на замахе убирал оппонента, но сам же споткнулся и потерял мяч...
20’ Обосновались на исходе первой двадцатиминутки номинальные гости на половине поля Австралии - не без их, впрочем, помощи. Маккейт нарушил правила недалеко от угла штрафной площади. Повезло ему, что Иньеста бесталанно направил мяч по высокой дуге за пределы поля.
21’ А это можно назвать опасность! Нанес Вилья удар с лета с угла вратарской площади, но мяч, коснувшись Давида, улетел немного выше перекладины!
23’ Игркои сборной Испании окончательно завладели инициативой, подняли глаза и головы и теперь старательно нагнетают обстановку у ворот оппонента. Держатся австралийцы неплохо пока - так, что Торрес показывает судье порванную в единоборстве на груди майку!
25’ Торрес с Вильей полетели в штрафную сочинять сложную атаку, но слишком долго обменивались любезностями, отдавая друг другу мяч. Первым очнулся Дэвидсон, вынесший мяч в поле.
27’ И снова надо отметить, что брака как в передачах, так и в ударах у обеих команд много. Чемпионат мира не задался у обоих коллективов, и тут уж ничего не поделать. Торресу вот удалось переодеться - может, свежая майка принесет больше удачи?
28’ Действующий чемпион мира еще никогда не уезжал с турнира без единого набранного очка. Если Испания продолжит раскатывать мяч с потухшим взглядом, то вполне может заработать заветное очко.
29’ Попытался Торрес найти передачей Санти Касорлу, но тот задумку форварда "Челси" не почувствовал - вот и ускорения не последовало.
30’ Чувствуют австралийцы, что надо дожимать таких испанцев! Попытка прессинга - ох, и они успеха не добились. Нашла коса на камень сегодня не в лучшем понимании этого выражения.
32’ Как ни старался пробудить дель Боске в своих подопечных зачатки совести своим "они думают только о себе", ничего не выходит. Последнего паса, удара - ничего нет.
34’ Вилья! Защитника от его передвижений укачало, и позволил Макгоуан прострелить из пределов штрафной - Торрес мог замкнуть, но слегка разминулся с мячом.
36’ ГОЛ! Давид Вилья забивает второй мяч испанцев на нынешнем ЧМ! В излюбленной манере испанцы действуют, долго они пестовали эту атаку! Хуанфран ускорился по флангу, зряче угостил мячом бежавшего в штрафную по центру Вилью, который пяткой отправил мяч в сетку ворот!!
36’
Гол! 0:1
Давид Вилья
38’ Чуть было не ответили австралийцы на пропущенный мяч! Только расторопный Пепе Рейна, ногой выбивший мяч, спас испанцев от быстрого разочарования.
39’ После девятого мяча Вильи на чемпионатах мира испанцы поактивнее стали действовать, и вот уже не выпроводить их с половины поля соперника. Надежды Австралии перехватить инициативу умирают где-то в районе центра поля.
41’ Коке добавляет Райану! Из-за пределов штрафной решился на мощный удар "атлетичный" Хорхе, но судьба решает иначе - рикошет отправил мяч за пределы поля.
42’ Команде Ангелоса Постекоглу сейчас не до улыбок: так хорошо начиналось все, но сейчас испанцы вспомнили, что через час уже нужно собирать чемоданы, а значит, пора о себе заявить.
44’ Как здорово Альба ускорился! Широко дали ему сыграть австралийцы, передачу на ход партнеры дали - атакуй! Впрочем, от линии штрафной Жорди запустил мяч прямо в руки Райану.
45’
Замена
Бен Хэллоран - Адам Тэггарт
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Мы чуть было не повесили нос, потеряв надежду на интригу, но тут испанцы взяли ноги в руки и даже сумели выйти вперед. Давид Вилья пяткой забил красивейший мяч, и пока дель Боске размышляет в перерыве, почему не выпускал его в предыдущих матчах, мы с вами переведем дух и полистаем страничку "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
46’ А вот и первая замена! Австралийский тренерский штаб сменил Тэггарта - вместо него попробует пробить Рейну Хэллоран.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем разговор. Испанцы от замен пока что воздержались, и продолжат борьбу за, увы, ничего не решающие три очка.
47’ Как и первый тайм, австралийцы начали очень активно. Толка от этого пока нет, но попытка не пытка. Хэллоран свеж и бодр, бросился форвард по флангу, но остановил его судья - фол в борьбе с Альбой.
48’ Желания - хоть отбавляй, а вот скоростей пока не хватает в действиях футболистам сборной Австралии. Испанцы их как открытую книгу читают, перекрывая кислород каждоый попытке пройти к к воротам Рейны.
49’ Не зря пылил почти час Оар на левом фланге! Сумел наконец-таки уйти от опеки Хуанфрана, однако дальше - тяжелее. Подача в штрафную - без адреса.
50’ Ответ противоположным флангом: Коке исполнил подачу в штрафную Райана, но там голкипера неплохо подстраховали защитники. Уилкинсон и Ко сегодня очень внимательны, особенно после мяча от Вильи.
52’ Испанцы атаку проводят силами Иньесты, который на дриблинге рвется в штрафную. Старая мудрость "поспешишь - людей насмешишь" работает и тут - поперечный пас пошел неточно.
54’ Практически без ворот ведут борьбу команды во второй половине матча - не хотят повторить судьбу Торреса и порвать лишнюю футболку. А вот и Фернандо - его только и видели во "вне игры".
55’ Много сил потратил Хуанфран, подключившийся в очередной раз к атаке, но его отличный кросс в штрафную завершился попаданием мяча прямехонько в руки вратаря.
56’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Давид Вилья
56’ Есть шанс проявить себя у Хуана Маты - вместо Давида Вильи появился на поле испанец. Благодарят его болельщики за мяч, но без особой эйфории.
57’ Мэтью Леки сразу двух испанцев на фланге обыграл, выдал передачу в штрафную, где внимательно сыграли испанские защитники, не позволившие Оару пробить.
59’ Попал Рамос по ногам Оару! Медики вывели футболиста за пределы поля - здесь не обойдется без их помощи.
61’
Замена
Джеймс Троиси - Томми Оар
61’ А вот и вынужденная замена! Троиси вышел на поле - Оар, береги ноги.
62’ Серхио Рамос грубо сфолил на своей половине поля: чего не сделаешь, чтобы прервать проход юркого Хэллорана.
62’
Жёлтая карточка
Серхио Рамос
64’ Никто не поддержал Коке, пока он незаметно для всех совершил локальный героический поступок, догнав в углу поля мяч. Хочет испанец играть, жаль, даже партнеры его сейчас не заметили.
65’ Поддержка трибун работает: австралийцы вновь идут в атаку, напрягают Пепе Рейна и Ко и, выражаясь лукашинской терминологией, "мелькая перед глазами". Пока это большее, на что они способны, но все же!
66’ Альба рванул в атаку по флангу, но из угла штрафной выполнил настолько неточный пас, что собственные усилия свел на нет. Тьфу ты, теперь обратно бежать!
68’
Замена
Сеск Фабрегас - Санти Касорла
68’ Сеск Фабрегас, твой выход! Поле покидает Санти Касорла. Не плачет он, как Давид Вилья, также досрочно ушедший с поля в своем последнем матче за сборную, но ему тоже очень-очень грустно.
69’ ГОЛ! Торрес! От Иньесты получил Фернандо Торрес пас на ход, влетел молнией в штрафную и, оставив не у дел обоих центральных защитников, точеным ударом закатил мяч мимо вратаря в дальний угол ворот всем на зависть! 2:0 повели испанцы.
69’
Гол! 0:2
Фернандо Торрес
70’ Повеселее стало во втором тайме, побольше событий - некогда даже в "Твиттер" нашего "СЭ" заглянуть. А ведь там столько интересного, ну!
71’ Пропустив дважды, футболисты команды Австралии еще сильнее расстроились. Думается, на родине их все же встретят как героев.
72’
Замена
Марк Брешиано - Оливер Бозанич
72’ Оливер Бозанич спешно - не чета испанцам - покинул поле. Марк Брешиано попробует с высоты своего опыта помочь партнерам.
73’ Троиси нанес сильнейший удар с центра штрафной - мяч полетел много выше перекладины ворот. Так просто Испанию сегодня не пробить - она настроена на победу.
75’ Режим "полный вперед" у Хэллорана, и он на дриблинге бегом атаковать бросился по флангу! Рамос, Рамос - надежен, как скала, и его обыграть сопернику не удалось.
76’ Контратака "два в три" намечалась у "соккеруз", но у штрафной Испании они мяч благополучно потеряли. Атака, как принято говорить, захлебнулась.
78’ Свой выход на поле Фабрегас решил оправдать: прострел резко выдал - так, что только Райан и смог прочесть по его глазам надвигающуюся угрозу. Спас!
79’ Альбиоль - на газоне! Приостановили игру, поскольку досталось Раулю в столкновении с Леки.
80’ Нет, продолжать игру можно! Десять минут осталось у Австралии на то, чтобы подтвердить свои амбиции хоть чем-то, а у Испании есть Пепе Рейна.
82’ ГОЛ! Мата! Не преуспели австралийцы в создании искусственного офсайда, а вот полузащитник - парень не промах. Острый угол разделял его со створом ворот, но он был меток - с нескольких метров мяч пролетел между ног Райана. 3:0!
82’
Гол! 0:3
Хуан Мануэль Мата
83’
Замена
Давид Сильва - Хаби Алонсо
83’ Последняя замена у испанцев! Дель Боске на десятиминутку выпустил Сильву: Давид сменил Хаби Алонсо.
84’ Искупили ли испанцы все свои бразильские грехи? Конечно, нет, и не этого ждали они и их болельщики перед поездкой на ЧМ в статусе действующего чемпиона. Но, как любят говорить спортсмены, "это футбол", и этим все сказано.
85’ Торрес ворвался в штрафную! Райан в последнюю секунда в ноги ему кинулся, забрав мяч. Выручает голкипер! И таких героев у Австралии - каждый первый. Вот и Шпиранович лежит на газоне: пострадал в единоборстве.
87’ Рамос Дэвидсону не позволил замкнуть прострел с фланга, решив, что Австралия не наиграла сегодня даже на один мяч.
88’ Желтая Шпирановичу! За форму прихватывал защитник от души Сильву - вот и наказание.
88’
Жёлтая карточка
Мэттью Шпиранович
89’ Чуть было не забил Сильва! Екнуло сердце у австралийцев, но мяч прошел рядом со штангой после мощнейшего испанского удара из-за пределов штрафной.
90+1’ Три минуты добавили арбитры к сегодняшнему матчу. Они, к счастью, были сегодня незаметны, и это лучший комплимент их работе.
90+2’ Капитан австралийцев на своей половине поля грубо действовал против Сильвы - заслуженное предупреждение.
90+2’
Жёлтая карточка
Миле Единак
90+3’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Испания увозит одну-единственную победу с чемпионата. Австралия, покорив всех упорством, тоже собирает чемоданы. Заключительная встреча группы В не должна была остаться без интриги, но небесная канцелярия решила иначе. Чемпион мира собственноручно подписал указ о своей отставке и сегодня в показательных выступлениях разгромил одну из самых симпатичных команд в Бразилии. Прощаются команды с Бразилией, а мы говорим лишь "до свидания", ведь уже через два часа мы продолжим наблюдать за футбольными баталиями. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на полях Бразилии!