"Зенит" хочет продать Заболотного и расстаться с Маркизио. Буффон собирается в "Барселону"

Антон Заболотный и Клаудио Маркизио.
Антон Заболотный и Клаудио Маркизио.
Главные трансферные новости и слухи пятницы – в обзоре "СЭ".

"Зенит" хочет расстаться с Маркизио

Как стало известно "СЭ", руководство сине-бело-голубых намерено досрочно прекратить трудовые отношения с 33-летним полузащитником Клаудио Маркизио, контракт которого заключен до июня 2020 года.

"Зенит" хочет предложить итальянцу компенсацию, равную половине зарплаты футболиста за этот срок – около 1,5 миллиона евро. Всего же полное финансовое обеспечение договора с хавбеком с учетом подписного бонуса могло бы составить около 13 миллионов евро за два сезона. Маркизио пришел в команду из Петербурга в сентябре прошлого года в качестве свободного агента – его предыдущим клубом был "Ювентус".

В составе "Зенита" игрок провел 15 матчей в РПЛ, Кубке России и Лиге Европы, забив в них 2 гола. При этом он не выходил на поле с декабря 2018-го из-за травмы.

Ригони собирается домой?

Нападающий "Зенита" Эмилиано Ригони может покинуть питерскую команду, утверждает журналист Матиас Бастос Милла. По его словам, окружение 26-летнего аргентинца призывает футболиста сменить клуб.

– До меня дошла такая информация, что окружение Ригони не хочет, чтобы он оставался в "Зените", – сказал журналист в эфире TNT Sports. – Эмилиано провел мало матчей в прошлом сезоне, поэтому не попал в окончательную заявку национальной команды на Кубок Америки. Есть мнение, что Ригони лично выразил заинтересованность в переходе в "Боку Хуниорс"

В прошедшем сезоне аргентинец до декабря 2018-го выступал на правах аренды за "Аталанту", где провел 13 матчей и забил три гола. Затем вернулся в "Зенит", принял участие в 11 играх, забил три гола и отдал три голевые передачи.

"Зенит" могут покинуть Заболотный, Краневиттер и Набиуллин

Летом "Зенит" собирается трудоустроить в другие команды 27-летнего нападающего Антона Заболотного, 26-летнего хавбека Матиаса Краневиттера и 24-летнего защитника Эльмира Набиуллина.

При этом, по данным "СЭ" речь идет о продаже футболистов, а не об аренде. В Петербурге хотят оптимизировать трансферный бюджет и до определенной степени компенсировать затраты на предстоящие приобретения новичков.

В сезоне-2018/19 Заболотный провел в составе сине-бело-голубых 30 официальных матчей (3 забитых мяча, 3 голевые передачи), Краневиттер – 15 (0,0), Набиуллин – 20 (2 результативных паса).

Кроме того, в случае появления достойных предложений как для клуба, так и для игроков, "Зенит" готов рассмотреть варианты расставания с двумя полузащитниками – 28-летним Робертом Маком и 25-летним Эрнани. На счету словака 6 мячей и 3 голевые передачи в 35 играх прошедшего сезона, бразилец забил 1 гол и отдал 1 результативный пас в 26-ти.

Буффон может оказаться в "Барселоне"

Голкипер "ПСЖ" Джанлуиджи Буффон, который в следующем месяце станет свободным агентом, может продолжить карьеру в Каталонии. Как сообщает сайт итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио, "Барселона" заинтересована в подписании контракта с 41-летним вратарем. Сине-гранатовые рассматривают итальянца в качестве сменщика Марку-Андре тер Штегену. Нынешний второй номер Яспер Силлессен этим летом хочет уйти из команды.

В сезоне-2018/19 Буффон провел за "ПСЖ" 25 матчей и пропустил 25 мячей. В 9 встречах голкиперу удалось сохранить ворота в неприкосновенности.

Тухель устал от Неймара

Главный тренер "ПСЖ" Томас Тухель ценит игровые качества нападающего Неймара, но устал терпеть конфликтные ситуации с его участием, сообщает El Mundo Deportivo. По информации СМИ, 45-летний немецкий специалист недоволен тем, как 27-летний бразилец ведет себя с одноклубниками.

Отмечается, что скандал с обвинением в изнасиловании не играл особого значения в этой ситуации. Главный тренер "ПСЖ" хочет построить организованную команду, но Неймар зачастую не слушает указания немецкого специалиста.

Ранее Неймар получил повреждение в товарищеском матче с Катаром и точно пропустит Кубок Америки. В сезоне-2018/19 Неймар провел 28 матчей в составе "ПСЖ", забил 23 мяча и отдал 13 голевых передач. Портал transfermarkt.de оценивает нападающего в 180 миллионов евро.

Коутинью надоело в "Барсе"

Полузащитник "Барселоны" Филиппе Коутинью недоволен своим положением в команде и хочет покинуть клуб, утверждает Cadena SER. По информации СМИ, 26-летний бразилец в беседе со своим окружением признался, что ему грустно в Испании. Хавбек недоволен, что все пошло не так и ему не удалось адаптироваться в "Барселоне".

Портал transfermarkt.de оценивает Коутинью в 100 миллионов евро. В завершившемся сезоне хавбек провел 54 матча за "Барселону", забил 11 голов и отдал 5 голевых передач. Ранее сообщалось, что летом "Барселону" помимо Коутинью могут покинуть голкипер Яспер Силлессен, нападающие Андре Гомеш и Малком, хабеки Денис Суарес и Рафинья, а также защитник Марк Кукурелья.

Рэшфорд переезжает в Каталонию?

Нападающий Маркус Рэшфорд может летом перейти из "Манчестер Юнайтед" в "Барселону", утверждает sport.es. По информации СМИ, сине-гранатовые считают, что 21-летний англичанин сможет усилить атакующий потенциал команды.

Переговоры между "МЮ" и "Барселоной" уже начались. Руководство каталонцев ценит универсальность игрока – он способен выходить на обоих флангах. Отмечается, что Рэшфорд сможет без проблем вписаться в новый коллектив.

Контракт форварда с "красными дьяволами" действует до 30 июня 2020 года. В прошедшем сезоне Рэшфорд провел 47 матчей за "МЮ", забил 19 голов и отдал 9 результативных передач. Портал transfermarkt.de оценивает его в 80 миллионов евро.

"Реал" определился с новым центральным полузащитником

Президент "Реала" Флорентино Перес отказался от идеи покупки хавбека "Манчестер Юнайтед" Поля Погба в пользу полузащитника "Тоттенхэма" Кристиана Эриксена, утверждает Sky Sports. По информации СМИ, главным преимуществом 27-летнего датчанина является стоимость.

В сезоне-2018/19 Эриксен провел за "шпор" 51 матч во всех турнирах, забил 10 мячей и отдал 17 голевых передач. Контракт скандинава со "шпорами" действует до 30 июня 2020 года. Портал transfermarkt.de оценивает его в 85 миллионов евро.

В сезоне-2018/19 Погба провел 47 матчей за "МЮ", забил 16 голов и отдал 11 результативных передач. Transfermarkt.de оценивает 26-летнего француза в 90 миллионов евро.

"Реал" объявил о переходе Азара

В 23.00 по Москве стало известно: нападающий "Челси" Эден Азар перешел в "Реал". С 28-летним бельгийцем подписан пятилетний контракт. После прохождения медицинского осмотра Азар будет представлен в качестве нового игрока "Реала". Презентация состоится в четверг, 13 июня, на стадионе "Сантьяго Бернабеу".

Ранее сообщалось, что "Челси" продает Азара за сумму в 130 миллионов фунтов стерлингов с учетом бонусов.

Загрузка...
Материалы других СМИ