Вечно молодой!

22 мая 2019, 21:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Вечно молодой!»

№ 7926, от 23.05.2019

22 мая. Самара. "Локомотив" - "Урал" - 1:0. Игроки подбрасывают главного тренера команды Юрия Семина после победы. Фото ФК "Локомотив"

Олимп-Кубок России. Финал. "Локомотив" – "Урал" – 1:0

В восьмой раз "Локомотив" выигрывает Кубок России. Шесть побед клуб добыл с Юрием Семиным. Невероятно!

 

"Локомотив" – кубковая команда. И так говорят не потому что железнодорожники выиграли первый Кубок СССР в 1936 году. Такой ее, конечно, сделал Юрий Семин.

Именно через Кубок он ворвался в элиту нашего футбола в девяностые, предложив альтернативу успехам "Спартака" – и не только на внутренней арене, но и на международной. Два подряд полуфинала Кубка Кубков запомнились не меньше. Особенно второй, весной 99 года, когда только правило выездного гола не позволило пройти "Лацио" и сыграть за трофей с "Мальоркой". Яркие страницы в истории "Локо". Кубковые. Семинские.

Четыре кубковые победы в тот молодой романтичный период подготовили и укрепили команду перед своим главным триумфом – чемпионским. Победы-2002 и 2004 стали апогеем и впоследствии казалось, ничего более яркого у "Локо" уже не будет.

Но нет. Во-первых, сам клуб не остановился и, переживая сложные времена, взял еще два Кубка – с Анатолием Бышовцем в 2007-м и Игорем Черевченко в 2015-м.

А когда в клуб вернулся Семин, неожиданно для всех наступил новый "Золотой век". Та самая эпоха, которую новое клубное руководство окрестило хештегом #ярчепрошлого. Многие думали, голословный маркетинговый ход, ну что может быть ярче тех побед? Оказалось, так бывает.

Кубок, чемпионат, Кубок – по трофею в год!

А ведь Семин вернулся в "Локомотив" на пороге 70-летия, встречаемый любовью трибун, но скепсисом окружения. Ему хотели сказать "спасибо" за первый Кубок в 2017-м, тепло попрощаться и начать новый путь. Но Палыч стремительно прошел и через юбилей, и через аппаратные войны, и через неизбежные кризисы. По пути собирая трофеи.

И если кто-то думает, что Семину они наскучили, просто посмотрите на его реакцию, когда промахнулся Смолов в первом тайме – как Палыч рухнул на газон. А когда прозвучал финальный свисток, он подскочил как 18-летий и утонул в объятиях товарищей. Можно сбиться со счета, перечисляя его победы. Но каждая – одинаково важная. И для "Локо". И для Семина.

Кубок России: все о турнире, сетка и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
12
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир