Газета № 7746, 28.09.2018

"Краснодар" выбил из Кубка майского финалиста

Мурал Мусаев. Фото ФК "Краснодар".
Мурал Мусаев. Фото ФК "Краснодар".

Олимп – Кубок России-2018/19. 1/16 финала

"Краснодар" завершил серию выездных матчей пятой победой кряду и выбил из турнира финалиста предыдущего розыгрыша "Авангард".

"Авангард" (Курск) - "Краснодар" - 0:2 (0:1)
Голы:
Марков, 9 (0:1). Шишкин, 65 (0:2).
"Авангард" (Курск): Чагров, Багаев, Дашаев, Гоцук, Никитин, Стеклов (Руденко, 87), Акбашев, Альшин, Земсков (Касьян, 67), Батютин (Федчук, 61), Трошечкин.
"Краснодар": Синицын, Шишкин, Марков (Катрич, 57), Мартынович, Фьолусон, Рамирес, Мамаев, Каборе (Газинский, 68), Стоцкий, Куэва, Классон (Сулейманов, 46).
Предупреждения: Трошечкин, 48. Катрич, 83. Багаев, 90+2.
Судьи: Васильев (Ижевск). Елеференко (Москва), Петросян (Бронницы).
27 сентября. Курск. Стадион "Трудовые резервы".

В гостях у финалиста

Блюдо под названием месть обычно подают холодным. Следуя этому правилу, в первые два дня 1/16 финала Кубка России команды премьер-лиги устроили охоту за головами младших по рангу. В результате двенадцати представителям элитного дивизиона удалось на шаг приблизиться к трофею, и лишь "Уфа" не совладала с нервами в Нижнем Новгороде. Возможно, кто-то даже задался вопросом: а не приснился ли ему предыдущий розыгрыш с победителем, исчезнувшим с футбольной карты страны?

Однако о реальности истории напомнил первый из двух матчей четверга с участием еще в мае игравшего в финале "Авангарда". Куряне с тех пор поменяли главного тренера, вместо Хасанби Биджиева вернув выводившего команду из второго дивизиона Игоря Беляева. Немного поспотыкались на старте, после чего поднялись в четверку лидеров первой лиги и к дуэли с "Краснодаром" подошли с шестиматчевой беспроигрышной серией.

Гол от крайних защитников

"Быкам", впрочем, тоже было, чем похвастаться. В Курске завершалась их затяжная выездная серия, по ходу которой команда Мурада Мусаева обыграла "Анжи", турецкий "Акхисар" и "Крылья Советов" с суммарным счетом 8:0. Девятый гол южане организовали усилиями двух крайних защитников. Стоцкий выполнил подачу в центре штрафной, а Марков головой отправил мяч под перекладину.

Запаса мастерства вполне могло хватить гостям, чтобы решить судьбу матча уже к перерыву. Особенно в этом плане выделялся Куэва, все лучше осваивающийся в команде и принявший участие в первой голевой атаке. Пас пяткой на Каборе и внешней стороной стопы Мамаеву должны были становиться голевыми, если бы не отличная игра Чагрова. Голкипер еще и с плотным ударом Классона справился, а в ряде эпизодов у краснодарцев сбивался прицел.

Шишкин спасает и забивает

"Авангард", подгоняемый прилично заполненными несмотря на дождь трибунами, в ответ предложил выучку и огромное желание своих игроков. На самом деле это не так мало. Особенно в кубке, так что Синицыну приходилось и волноваться, и выручать, как после коварного на скользком газоне рикошета. Уже во втором тайме не попал в створ из убойной позиции потерянный защитниками Дашаев. Затем Шишкин в отчаянном подкате сорвал выход Федчука один на один. В итоге Роман и минимальное преимущество сохранил, и фактически убил интригу, выскочив к воротам после классного паса Мамаева.

Куряне, тем не менее, не выбрасывали белый флаг вплоть до финального свистка. Как минимум на один гол они точно наиграли. Попадание Касьяна в перекладину с метра чего стоит, однако тенденция нынешнего турнира не нарушена: дальше идет представитель премьер-лиги.

Олимп-Кубок России. 1/16 финала. Результаты всех матчей //
Все о турнире – здесь

Газета № 7746, 28.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...