Буссуфа и Миранчук - 7,0 за победу над Кучуком

Четверг. Астрахань. "Локомотив" - "Кубань" - 3:1 д.в. Мубарак БУССУФА (№11) вместе с партнерами празднует победу в Кубке России. Фото Владимир АСТАПКОВИЧ/РИА Новости
Четверг. Астрахань. "Локомотив" - "Кубань" - 3:1 д.в. Мубарак БУССУФА (№11) вместе с партнерами празднует победу в Кубке России. Фото Владимир АСТАПКОВИЧ/РИА Новости

КУБОК РОССИИ. Финал. "ЛОКОМОТИВ" – "КУБАНЬ" – 3:1 д.в.

"СЭ" оценил действия футболистов в финальном матче Кубка России

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 5,5. "Привез" опасный момент в дебюте матча, когда выронил мяч из рук после прострела – голкипера подстраховал Чорлука. В моменте с первым голом выбросился на Игнатьева и пытался помешать, но удар наносился с близкого расстояния, и мяч влетел в ворота между его ног. В дальнейшем действовал надежно и пару раз выручил команду.

ЛОГАШОВ – 5,5. Неприметно, но в целом надежно действовал на своем фланге. В обороне не проваливался, однако ничем не помогал в атаке.

ЧОРЛУКА – 6,5. Спас команду 6-й минуте, подстраховав допустившего ошибку Гильерме. Следом заблокировал удар Попова с линии штрафной. К пропущенному мячу причастен не был. В решающие моменты играл надежно, дважды остановил прорывы Бальде. Запустил в проход Миранчука, когда тот забивал третий гол.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 6,0. В эпизоде с голом не допрыгнул до заброса с фланга, что стало полной неожиданностью для Денисова. В остальном серьезных нареканий не заслужил.

ДЕНИСОВ – 5,0. Надежно провел стартовый отрезок игры, но затем допустил грубую ошибку, махнув ногой мимо мяча и оставив тем самым Игнатьева перед воротами. В начале второго тайма мог исправиться, однако из выгодной позиции пробил точно в Беленова. Впрочем, продолжал часто ходить вперед, помогая Касаеву.

ШИШКИН – 5,5. Явно уступал в движении и цепкости центральной линии соперников, в результате чего железнодорожники поначалу никак не могли наладить комбинационную игру и выход из обороны. Как и все партнеры, прибавил ближе к концу основного времени.

ФЕРНАНДЕШ – 5,0. Проиграл борьбу соперникам в своей зоне, ничем не помог нападающим. Перед перерывом завозился с мячом около штрафной и позволил Игнатьеву себя обокрасть – Пейчиновичу пришлось фолить, чтобы сорвать атаку. На 70-й минуте промахнулся из выгоднейшей позиции после паса Касаева и сразу же отправился на замену.

САМЕДОВ – 6,0. Не совершил ни одного фирменного прохода по флангу, смещался в центр, однако тоже без особого результата. Все, чего добился в первом тайме – заработал штрафной на 35-й минуте вблизи чужих ворот. Сразу после перерыва вывел на ударную позицию Денисова. Упустил вернейший шанс вывести команду вперед при счете 1:1, когда промахнулся с близкого расстояния после навеса Касаева. Добавил в движении ближе к концовке и внес свой вклад в победу.

БУССУФА – 7,0. Проспал большую часть основного времени, никак не мог наладить атакующую игру "Локомотива". В концовке первого тайма бесхитростно исполнил штрафной удар с убойного расстояния. Впрочем, все прежние грехи искупил двумя прекрасными результативными действиями – классным голевым забросом на Ньясса и четким ударом головой в дополнительное время.

КАСАЕВ – 7,0. Долгое время был единственным в "Локо", кто хоть как-то обострял игру. Смело шел в обводку, продавливал соперников и вырывался на свободное пространство. Если в первом тайме у него не ладилось в завершающей фазе атак, то после первого перерыва еще больше добавил в движении и стал добиваться успеха. Однажды после классного сольного прохода откатил мяч Фернандешу на 11-метровую отметку – тот умудрился промазать. Следом тот же трюк после его навеса повторил Самедов. В овертайме отличным навесом нашел голову Буссуфа и стал соавтором решающего гола.

ПАВЛЮЧЕНКО – 5,0. Вся его игра в первом тайме свелась к борьбе за верховые мячи после длинных забросов партнеров. Не снискал славы и после перерыва, на 64-й минуте уступил место на поле Ньяссу. Победу команда добыла без него.

НЬЯСС – 6,5. Оправдал свой выход на замену уже через 10 минут, когда откликнулся на передачу Буссуфа, отклеился от защитников и неотразимо пробил мимо Беленова.

Ал. МИРАНЧУК – 7,0. С его появлением на поле "Локо" заметно прибавил в движении. Снял все вопросы о победителе, эффектно забив третий гол.

МАЙКОН – 6,0. Провел на поле заключительные минуты овертайма.

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ – 5,0. Без труда справился с ударом Буссуфа со штрафного в первой 45-минутке. Ни в одном из пропущенных мячей не виноват, однако и выручить партнеров в критических ситуациях не смог.

СОСНИН – 5,0. Поначалу свой фланг в обороне контролировал, при этом часто и интересно совершал забеги на чужую половину поля, выполнил парочку неплохих прострелов. А вот начиная со второго тайма стал раз за разом пропускать рывки Касаева.

ШУНЬИЧ – 4,0. Первый тайм провел образцово – снимал весь верх в своих владениях, оттирал от мяча Павлюченко, прибегал в чужую штрафную при "стандартах", нагнетая там давление. После перерыва результативную ошибку все-таки совершил, упустив Ньясса, которого он опекал. При третьем голе слишком легко купился на финт Миранчука, расстелившись на газоне.

АРМАШ – 4,0. Как и партнер по центру обороны, провел два разных тайма. Отличный первый и не очень уверенный второй. В подкате бросался под результативный удар Ньясса, но помешать тому сравнять счет не смог. Следом спокойно дал нанести удар Буссуфа с линии штрафной – тот, к счастью для "Кубани", в угол не попал. Статистом выступил и при двух других голах "Локомотива".

БУГАЕВ – 5,0. Не позволил особо разгуляться Самедову на своей бровке, выполнил голевой заброс на Игнатьева. Однако в овертайме, понадеявшись на офсайд (который, похоже, все-таки был), зевнул перемещение Буссуфа и позволил ему забить решающий гол.

КАБОРЕ – 6,0. Большую часть матча цепко действовал в опорной зоне, постоянно вступал в прессинг и мешал "Локо" спокойно выходить из обороны. Принял участие в голевой комбинации "Кубани", развернув атаку налево. Расчетливыми длинными передачами нередко находил партнеров впереди. Подустал ближе к концовке, впрочем, как и все партнеры.

РАБИУ – 5,5. Как и Каборе, в первом тайме играл цепко и надежно, полностью контролировал центр поля. Единственный минус – на 34-й минуте зацепил убегающего Самедова и стал виновником опасного штрафного удара. Мог забивать при 1:1 на 84-й минуте, но головой с близкого расстояния запустил мяч выше ворот.

ТКАЧЕВ – 5,0. Уступал в активности на фланге Игнатьеву, в концовке первого тайма плохо исполнил опасный штрафной, пробив в руки Гильерме. Не привели к чему-либо острому и его многочисленные поданные "стандарты". Поле покинул за 10 минут до конца основного времени.

ПОПОВ – 6,0. Был главным вожаком кубанского наступления, постоянно открывался, искал свободные зоны и нестандартные ходы. В первом тайме отличным разрезающим пасом запустил в прорыв Игнатьева – "Локо" спас вовремя выбежавший из ворот Гильерме. В дополнительное время дважды выводил партнеров на ударные позиции, однако спасти команду от поражения так и не смог.

ИГНАТЬЕВ – 6,0. В первом тайме был очень активен, разыгрывал комбинации накоротке с партнерами. Трижды в первой 45-минутке заставлял фолить соперников на чужой половине поля. В итоге открыл счет, переиграв Гильерме с близкого расстояния. Во втором тайме подустал, ушел в тень в атаке и вдобавок дал выполнить голевую передачу Буссуфа. Мог принести победу команде в овертайме, но не попал головой с близкого расстояния.

УГУ АЛМЕЙДА – 5,5. Цеплялся за мяч впереди, на 21-й минуте хорошо скинул передачу под удар Попову. В начале второго тайма вырвался на свободное пространство и, не доходя до штрафной, ахнул по воротам, но попал в Гильерме.

БАЛЬДЕ – 5,0. После выхода на замену имел два полумомента, но не реализовал их. В отличие от джокеров "Локо", игру команды особо не усилил.

БУКУР – 4,5. Не внес ни грамма свежести в игру "Кубани", спокойно дал развернуться и выполнить голевой навес Касаеву.

КУЛИК – 5,0. Не помог команде переломить ход поединка.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...