"Тройные премиальные? Я из них вытрясу все!"

Четверг. Астрахань. "Локомотив" - "Кубань" - 3:1 д.в. Ольга СМОРОДСКАЯ с Кубком России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Четверг. Астрахань. "Локомотив" - "Кубань" - 3:1 д.в. Ольга СМОРОДСКАЯ с Кубком России. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. Финал. "ЛОКОМОТИВ" - "КУБАНЬ" - 3:1 д.в.

Спецкор "СЭ" побывал в раздевалке победителей сразу после церемонии награждения

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Астрахани

 

 

– А где Кубок? Кубок где?!

В раздевалке "Локомотива" собрались все, не хватало только трофея.

– Кто там с болельщиками бегал? – крикнул Павлюченко. – У них он что ли остался?

– "Кубань" забрала, – гаркнул кто-то в ответ, и раздевалка захохотала. Игроков "Локомотива" в этот момент могло рассмешить что угодно. Хоть палец, хоть мысль, что соперник украл трофей.

Вскоре Кубок нашелся – и его внесла в раздевалку Ольга Смородская, на которой была надета такая же майка, как и у всех, с надписью "Только "Локо", только победа!".

 

 

Шампанское открыли сразу несколько человек – Самедов, Логашов, глава селекционной службы Кирилл Котов, раздетый по пояс Михалик. В шипучем дожде потонуло все вокруг, включая аппаратуру собравшихся фотографов и телеоператоров. Но никто и не думал укрываться. Веселье шло полным ходом.

Никто не испугался и когда за двадцать минут до этого во время церемонии награждения на поле высыпало несколько фанатов "Локо", сумевших прорваться через кордон ОМОНа. Они пообнимались с футболистами, потрогали Кубок и быстро убежали на противоположную трибуну. Их, конечно, могли поймать. Но всем было не до того.

В раздевалке становилось жарко. Игроки прикладывались к шампанскому прямо из бутылок, но нужно было наполнить Кубок. Принялись искать ножницы – разрезать ленточки, которыми была крепко привязана крышка. На помощь пришли врачи – дали что-то хитрое, медицинское, очень острое. Самедов, Гильерме, Логашов и Денисов быстро разобрались с помехой.

 

 

– Не разбейте крышку только! – воскликнула Смородская. И через пару мгновений приняла из рук вратаря чашу и с удовольствием отпила. То же самое сделал исполняющий обязанности главного тренера Игорь Черевченко. Он, как и Михалик, был полураздет. Кубок пошел по кругу.

– Ольга Юрьевна! – позвал президента Павлюченко. – Тройные премиальные?

– Так! Вот тут у нас руководство РЖД! Сейчас вам все скажут.

К Кубку подошел представительный мужчина, который произнес краткую торжественную речь. Про премиальные в ней, правда, речи не шло. Но Смородская все поняла.

– Ребята, вы будете хэппи, счастливы, я вам это обещаю! – сказала она.

А потом, подойдя к Павлюченко, добавила:

– Я из них вытрясу все! Все, что смогу.

 

 

Было бессмысленно просить игроков что-то сказать – они пели, пили, плясали, фотографировались. В общем, радовались долгожданному трофею, который, безусловно, скрасит этот не самый удачный сезон. И все-таки автор победного гола Мубарак Буссуфа нашел слова.

– Наверное, это был самый важный гол в моей карьере в России, – сказал марокканец. – К тому же он оказался победным – это так здорово. Конечно, для игры не менее важными были и другие мячи. Особенно тот, что забил Ньясс. Я рад всем голам! И своему, и тем, что забили ребята. В первом тайме мы нервничали, "Кубань" выглядела лучше, нужно это признать. Но потом мы взяли себя в руки и переломили игру. Намного легче стало после того, как мы сравняли счет. Сейчас я очень счастлив. Важно ли для меня то, что мы победили Кучука? Нет, пока я просто радуюсь победе в финале. А то, что произошло между нами, осталось в прошлом. Возможно, когда-нибудь я расскажу эту историю, но сейчас время еще не пришло. Мы победили, это самое главное!

Из раздевалки футболисты выходили счастливые, мокрые и, наверное, немного хмельные. На улице их встречали болельщики. Впервые за долгое время – овацией.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...