Что ждет болельщиков "Спартака" в Казани?

1 августа. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 0:4. Как ни чрезмерно дотошно досматривали казанские блюстители порядка болельщиков из Москвы, пронести пиротехнику на стадион последним все же удалось. Фото Александр ВОЛГИН
1 августа. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 0:4. Как ни чрезмерно дотошно досматривали казанские блюстители порядка болельщиков из Москвы, пронести пиротехнику на стадион последним все же удалось. Фото Александр ВОЛГИН

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. Сегодня. 19.00. "РУБИН" – "СПАРТАК"

После скандала, случившегося перед матчем этих команд в августе, новый визит поклонников красно-белых в город на Волге ожидается с опасением. Как самими фанатами, так и службами правопорядка.

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов заявил, что досмотр болельщиков "Спартака" перед матчем 1/8 финала Кубка России c "Рубином" будет жестким. Напомним, накануне игры 1-го тура премьер-лиги между этими командами, состоявшейся в Казани, болельщиц москвичей во время досмотра при входе на стадион заставляли раздеваться.

Кто заменит Якина

"В тот раз мы действовали не жестоко, а скорее жестко, – цитирует Леонова агентство Р-Спорт. – Провели досмотровые мероприятия, действуя, подчеркну, полностью в рамках законодательства. Это активно обсуждалось публикой, говорили, что это неправильно. Но хочу напомнить, что тогда никаких инцидентов на стадионе не произошло. Мы и в четверг будем действовать в рамках закона, в рамках тех регламентов, которые доведены до служб безопасности стадиона. Никаких преференций никому не будет. Здесь нет ничего личного, закон прописан для всех, и мы будем действовать в его рамках. Мы просто не допустим пронесения огнеопасных средств на территорию стадиона".

Обеспечивать безопасность на матче будут около 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, сообщает официальный сайт МВД Татарстана. Среди них 400 военнослужащих и 500 сотрудников ЧОП. Отмечается, что все болельщики пройдут стандартную процедуру досмотра. В полиции Казани ожидают, что на матч приедет до семи тысяч поклонников "Спартака".

РФПЛ, в свою очередь, на своем официальном сайте выразила надежду, что неприятные инциденты, произошедшие перед матчем 1-го тура чемпионата, в четверг не повторятся.

"Премьер-лига выражает свою обеспокоенность возможностью повторения инцидентов, имевших место на предыдущих матчах, в частности 1 августа, когда болельщики московского "Спартака" излишне жестко досматривались перед началом матча. Необходимо неукоснительное и четкое исполнение законов, а не чрезмерное нагнетание конфронтации между болельщиками и силами правопорядка. Мы всегда готовы быть лояльными к тем, кто вместе с нами делает футбол праздником, примером чему может служить сотрудничество руководства "Краснодара", ГУ МВД по Краснодарскому краю и болельщиков других команд", – говорится в заявлении лиги.

– На заседании наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018 президент России Владимир Путин одной короткой фразой дал четкий посыл для тех, кто работает в сфере охраны правопорядка в спорте, – сказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, вылетевший в составе делегации Лиги в Казань для тестирования системы идентификации болельщиков на предстоящем кубковом матче. – Он подчеркнул, что меры по обеспечению безопасности должны быть эффективными, но ненавязчивыми, неизбыточными, не создавать проблем и дискомфорта для болельщиков и спортсменов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...