19:25 23 апреля 2014 | Футбол — Кубок России

Евгений Гинер: "Нам плюнули в лицо!
Просто так это не оставлю…"

Среда. Москва. Евгений ГИНЕР покидает Дом футбола после заседаения КДК РФС. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Среда. Москва. Евгений ГИНЕР покидает Дом футбола после заседаения КДК РФС. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Президент ЦСКА настаивает: судейство в матче 1/2 финала Кубка России против "Краснодара" было предвзятым.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Москвы

Гинер вышел через служебный вход Дома футбола на Таганке и тут же был окружен журналистами. Для начала он попросил каждого представиться, а во взгляде его читались злость и горькая ирония. Сразу стало ясно: дежурными фразами босс армейцев не ограничится.

– Что решил КДК?

– Не знаю, ушел до вынесения решения. У меня работы много.

– Зачем тогда приезжали?

– Послушать.

– И что говорят?

– Что я после матча с "Краснодаром" заходил в судейскую и в нецензурной форме ругал судью и его работу.

– Было такое?

– Было. А как же?

– И что, думаете, решат?

– Хочу, чтобы мне запретили работать в футболе и отстранили от всего. На одного нехорошего спортивного функционера в стране у нас будет меньше.

– На какой срок?

– Навсегда. А если серьезно… Это все бред сумасшедшего. Нельзя рассматривать факт как факт. Читаю в прессе такие обсуждения: "Мяч летел чуть ниже, поэтому можно в грудь пробивать, а вот летел бы повыше..." и так далее. Я вот могу тогда сказать, что господин Безбородов не умеет судить, и удаление Лаборде в матче с "Динамо" – "Краснодар" за удар Жиркова в бок было абсолютно незаслуженным. Ведь абсолютно такой же момент! Так кто тогда прав?! Отношусь к Безбородову с большим уважением, он много лет судит Лигу чемпионов и Лигу Европы, но раз у нас прав Вилков…

Мы смотрим матч "Челси" – "Сандерленд", Аспиликуэту бьют в бок – фол. Потому что футбол – это футбол, а каратэ – это каратэ. Хорошо еще у Миланова все обошлось. А если бы ему ребро пробили, попали бы в легкое… О чем бы мы тогда говорили? Явно не о том, что мяч низко летел. Это как в анекдоте: "Крокодилы умеют летать, но низенько-низенько".

Я за 14 лет, что владею клубом, ни разу не позволял себе зайти в судейскую. Но и плевать ребятам в лицо, которые бьются и стараются, я не позволю. Это моя семья. Буду разговаривать, этот вопрос просто так не оставлю. А заходил я или нет… Да я специально заставил инспектора занести это в протокол! Чтобы все отразил, как было!

– На заседании у вас с Вилковым был какой-то диалог?

– Не хочу с ним больше говорить. Я вот что скажу. Знал старых судей. Сухину, Валю Иванова, Егорова. А эти… Вижу, что это судья, а как его фамилия - без понятия. Мне это даже неинтересно. Я хочу, чтобы нам не приходилось думать, почему судейство вдруг предвзятое, неквалифицированное. И чтобы наши судьи работали, как в Англии, Германии. Они имеют право на ошибку, но не на предвзятость. А ошибаются все: и футболисты, и тренеры, и селекционеры, и руководители. Судья такой же человек.

– Почему не дождались решения?

– Да мне неинтересно! Что считают нужным, то пусть и принимают. Просто у нас Кубок и так не особо в почете… Ну, будем значит ставить второй состав. Мы уже семь раз брали этот трофей! Восемь будет или десять, да какая разница?.. В чем смысл, если обеспечивают результат кому хотят? Или пусть заранее скажут: в этом году должен победить клуб с Юга. Необязательно "Краснодар". Какие проблемы? Так не бывает… Два чистых пенальти! Сделайте анализ матча для себя, посчитайте качество и количество судейских решений. Вот это главное. Повторю: не мой способ и метод оправдывать неудачи. Понятно, что мы могли забивать хоть пять раз, и никакой судья бы не помешал. Сами виноваты. Вопрос не в результате, а в предвзятом судействе. Нам плюнули в лицо! Я человек, выросший в СССР, воспитан так, что честь и совесть – самое главное. Люблю божьи заповеди, но вторую щеку подставлять не буду!

– Что скажете Сергею Галицкому при встрече?

– А при чем здесь он? Сергей что, судил матч или выходил на поле?

– Ну, раз вы говорите о предвзятости…

– Не знаю, может, он здесь совсем ни при чем. Как я могу предъявлять ему претензии?

– Вы упомянули Валентина Иванова. Связываете ли такую работу арбитра с его приходом на место Роберто Розетти?

– Нет. Пусть это и вопиющий эпизод, но не нужно примерять его к каким-то конкретным фигурам во главе судейского корпуса.

35
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

russkij

Ошибаются все: владельцы команд, тренеры, игроки. Но когда смотришь на непрофессиональное (чаще всего, предвзятое судейство), нет слов, одни пи-пи-пи. Судьи на линии и новые судьи за воротами вообще не нужны, нарушений не замечают, голов не видят, положение вне игры определяют с закрытыми глазами на авось, ничего не видят, ничего не слышат, ничего никому не говорят. Зарубежные судьи тоже ошибаются, иногда грубо, у нас же судьи - самое слабое (видимо, на деньги)в отечественном футболе звено, вот и не приглашают наших больше на серьезные международные матчи. Судьи, посмотрите ЛЧ, как судить надо!

15:00 24 апреля 2014

sasha4743

Самое интересное в том, что он даже не противоречит тому, что заходил в судейскую комнату и обкладывал судью матом....Такое ощущение, что так оно и должно быть!!! Во как!!!

14:09 24 апреля 2014

alanski

в россии все судьи душевно больные, потому что одекватные люди боятся работать судьёй

12:03 24 апреля 2014

sasha4743

Гинер зарвался-дальше некуда уже просто. Следующее будет-с микрофоном на стадионе??? В самом деле.

11:55 24 апреля 2014

sasha4743

Я вот читаю здесь всё о "купленных" "Спартаком" чемпионствах в 90-е годы....Мне смешно просто становится)) Хорошо, допустим, "Спартак" в России был не сильнейшим, а всё покупал в то время. Однако, в Европе, когда "Спартак" на равных играл с "Реалом", "Интером", "Арсеналом", "Аяксом"....Где же были вы все??? Все, которые играли в футбол честно, без подкупов?....Что-то вас совсем тогда не видно и не слышно было....А теперь Гинер говорит, что он-самый честный, воспитан-де в СССР...Вот чьи "чемпионства" так называемые, были куплены, а не спартаковские!!! "Спартак" становился чемпионом по игре, а Гинер(даже не ЦСКА, а именно Гинер)свои "чемпионства" покупал))) Потому и на трансферах экономил)))

11:27 24 апреля 2014

favorsky

Пардон, конечно не в ворота Зенита, а забитых Питером в конские ворота, там ещё Шава поучаствовал,насколько помню. И даже вобщем нейтральный Гусев во всю офигел от подобного беспредела

11:26 24 апреля 2014

Jormun

ну я 24 Апреля 2014 | 09:06 При не сопоставимых с Лукойлом и Газпромом вливаниях сумел сделать чемпионскую команду -------------------------------------------------------------- ------------------------ Красиво поешь, только неправду. Вполне себе Сибнефть Абрамовича сопоставима с Лукойлом и Газпромом. И денег на "формирование" команды профукали не меньше, и источник этих денег тот же, что и у всех. Несопоставимо денег у Амкара, Урала, Ростова, но их что-то никто чемпионом сделать не может-)

11:20 24 апреля 2014

sasha4743

Специально для "Излучения ерунды всякой" напишу))) Вот терпел-терпел, читал-читал....У тебя вообще мысли какие-то есть в голове, кроме антиспартаковских? Я понимаю, что бывают неадекватные люди...но не до такой же степени))) Я даже вот не возмущаюсь, заметь))) Мне тебя просто Смешно читать)) Уйди, ради Бога, отсюда) Не засоряй интернет)

11:14 24 апреля 2014

shau

24 Апреля 2014 | 09:06 А я счастлив, что в ЦСКА такой руководитель! При не сопоставимых с Лукойлом и Газпромом вливаниях сумел сделать чемпионскую команду. Допускающему на порядок меньше селекционных ошибок в сравнении с конкурентами. Умеющий постоять за команду в которую он вкладывает и деньги и душу. А вы завидуйте громко! И может у вас тоже когда нибудь появятся нормальные руководители. ============================== чемпионскую команду????)))))))))))) насмешил.. кони уже чемпионы???

11:01 24 апреля 2014

favorsky

Знал старых судей сухину.иванова,егорова и ,наверное, покойного Петтая, с теми было просто разговаривать,особенно в том памятном матче с Зенитом в Луже, когда на глазах у всей страны были демонстративно отменены два чистых гола в ворота Зенита и дальнейшей пожизненной отставкой боковых и годичной Петтая. И таковых чудес в содружестве со псом было великое множество во время пресловутых конских чемпионств. Это к тому,что ..честь и совесть самое главное.Просто у нас кубок и так не в почете... Тогда отчего такой скандальный демаршг-на с сигарой? Понятное дело,считали,что кубок в кармане, а тут тебе какой-то Краснодар вышибает.Абидно, слюшай, аж кюшать не могу. Ничего, поживут и без кубка, сыграют в нейтральном городе молодежным составом и счастливы будут. Не повадно будет и в судейскую с бранью врываться. В СССР это уж точно не принято было и после того,точно позабыл бы дорогу на стадион,а не то что в команду мастеров.

10:58 24 апреля 2014

ну я

А я счастлив, что в ЦСКА такой руководитель! При не сопоставимых с Лукойлом и Газпромом вливаниях сумел сделать чемпионскую команду. Допускающему на порядок меньше селекционных ошибок в сравнении с конкурентами. Умеющий постоять за команду в которую он вкладывает и деньги и душу. А вы завидуйте громко! И может у вас тоже когда нибудь появятся нормальные руководители.

09:06 24 апреля 2014

маузер

Предвзятость по Гинеру- это отсутствие предвзятости судьи на поле в пользу ЦСКА. Это когда в футбол играть надо, а не на егоровых надеяться.

07:32 24 апреля 2014

andreichf

это не лицо

07:04 24 апреля 2014

Gimaev

Было бы честно, когда бы выступал про судейство и после явного подсуживания ЦСКА, тем более таких матчей ЯВНО БОЛЬШЕ

02:25 24 апреля 2014

Jormun

=Alexandr= 23 Апреля 2014 | 23:49 Ты не в себе? Какие на хрен деньги ЦСКА. ЦСКА проиграл по делу, удаления там не было и в помине. А аргументируя в твоем стиле - "не умеете считать свои деньги, не лезьте в кошелек к другим". Если бы было незаслуженное удаление, это "это не только удар по бренду, но и значительные финансовые потери". Так что - не лезь в карман Краснодара.

01:52 24 апреля 2014

докторр

Допустим, Гинер погорячился и т. д. Но решение КДК -это решение провокаторов и обиженных 4-летних детей! В их песочницу залез чужой - долбанем его совочком по башке! Я не за Гинера. Я - против сознательного идиотизма.

23:55 23 апреля 2014

=Alexandr=

говорить: "ЦСКА много раз выигрывал кубок. Да судейская ошибка, ну с кем не бывает" - рассуждение дилетантов. Нужно понимать, что это не только удар по бренду, но и значительные финансовые потери. Я бы на вас посмотрел, как бы вы матерились если бы вам в счет за ЖКХ приписали лишнию сумму (хотя бы сотую часть от потерь Гинера) с легкой руки чиновника. не умеете считать свои деньги, не лезьте в кошелек к другим.

23:49 23 апреля 2014

Surfik

Ну когда какой нибудь подросток ультра такое говорит еще можно понять, но владельцу клуба не к лицу так опускаться. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. "Судья продажная" уже стало поговоркой и все помнят кто ее придумал. Так что не нужно портить свою репутацию, тем более если вам все равно, 8 или 9 раз вы выиграли кубок. На мой взгляд судья в первом тайме наоборот был благосклонен к ЦСКА, пожалел и не дал 2ю желтую Верблуму за толчок в спину.

23:08 23 апреля 2014

Jormun

В целом я еврею симпатизирую, но тут явный заскок, за который ему должно быть крайне стыдно. "...и удаление Лаборде в матче с "Динамо" – "Краснодар" за удар Жиркова в бок было абсолютно незаслуженным." - А вот это факт.

22:00 23 апреля 2014

Еxsоrsist

"Нервы Валерий Михайлович...Нервы..." (с)

21:42 23 апреля 2014

Dimos.

все по делу

21:34 23 апреля 2014

indian1

Вилкову бы к окулисту обратиться

21:33 23 апреля 2014

нгог

Вилков молодец-честный и принципиальный судья! Надо было гинеру в репу зарядить!

21:22 23 апреля 2014

Анти жив

вояка23 Апреля 2014 | 20:42 Эмоции эмоции...Ленорыч явно закусил удила; по делу? скорее да чем нет. Однако на мой взгляд - если уж наказывать - так его персонально а не команду. Эдак не ровен час заявится в судейскую, скажем, болелы, выразят своё "мнение" и виноваты игроки? Так можно очень далеко зайти. ------------ Слышал звон да не знаю где он, ты сначала прочитай интервью Григорянца, а потом рассуждай кого и как наказывать. Поступок Гинера вообще не рассматривался на КДК, на нем рассматривали проступок клуба ЦСКА, допустившему вход в судейскую комнату посторонним лицам, а персонально дело Гинера рассмотрит комитет по этике.

21:21 23 апреля 2014

SSergey

Земля круглая, все по делу!!!

21:04 23 апреля 2014

Джин_SM(v3)

возмущен "плевком"?А нецензурщина, наверное для рефов была лаской... попкорн надо готовить, похоже, очередной сериал в прокате))

20:54 23 апреля 2014

вояка

Эмоции эмоции...Ленорыч явно закусил удила; по делу? скорее да чем нет. Однако на мой взгляд - если уж наказывать - так его персонально а не команду. Эдак не ровен час заявится в судейскую, скажем, болелы, выразят своё "мнение" и виноваты игроки? Так можно очень далеко зайти.

20:42 23 апреля 2014

moxa

смотрел матч.....обычное низкоквалифицированное судейство каких у нас каждый сезон 98% матчей......Евгений Ленорович может брызгать слюной, но и он и сам прекрасно знает как у нас с судьями работают.....не первый год в российском футболе а строит из себя целочку

20:33 23 апреля 2014

робан

Предвзято-непредвзято, но вилок точно поплыл в том эпизоде, аналогия с Лаборде 100%! И ещё раз рад за ЦСКА, что у них такой президент.

20:27 23 апреля 2014

Армеец-сибиряк

После такого выступления Гинера можно быть уверенным, что оставшиеся 4 игры армейцев пройдут без судейских ляпов в их сторону)

20:27 23 апреля 2014