00:42 24 апреля 2014 | Футбол — Кубок России

За Гинера ответят все

Вчера. Москва. Евгений ГИНЕР покидает Дом футбола. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Вчера. Москва. Евгений ГИНЕР покидает Дом футбола. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Евгений Гинер:
"Нам плюнули в лицо!
Просто так это не оставлю…"

Ближайший домашний матч в Кубке России ЦСКА будет вынужден провести на нейтральном стадионе в другом городе. Таким образом КДК РФС решил наказать армейцев за поведение президента клуба Евгения Гинера после полуфинального поединка нынешнего розыгрыша турнира с "Краснодаром" (0:1).

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Гинер, как вы знаете, по окончании игры с "Краснодаром" зашел в судейскую и открыто, в жесткой и нецензурной форме выразил недовольство работой бригады Михаила Вилкова. Напомним, что арбитр проигнорировал ряд спорных моментов в самой концовке встречи, хотя имел все основания для назначения как минимум одного пенальти в ворота краснодарского клуба.

Вчера, выходя с заседания КДК, армейский президент не стал отрицать, что разговаривал с Вилковым на повышенных тонах. Но при этом эмоционально заметил, что не позволит "плевать ребятам в лицо, которые бьются и стараются". Вердикта по своему вопросу Гинер так и не дождался, хотя, вероятно, догадывался, чем все кончится. Кончилось же матчем на нейтральном поле и штрафом сто тысяч рублей. Штраф должен будет выплатить клуб.

Кроме того, рассмотреть поведение президента рекомендовано Комитету по этике. Иными словами, на тормозах случившийся эпизод никто спускать не стал – делу дали полный ход, и ЦСКА получил по полной катушке.

Не хочется давать оценок деятельности КДК, так как, по сути, это чисто технический орган, который руководствуется исключительно нормативными актами российского футбола и никакой самодеятельности даже в теории позволить себе не может. Вспомните удаление Рыжикова за фол на Дзюбе на последних секундах игры "Рубин" – "Ростов". То, что нарушения не было, видел весь футбольный мир, но КДК РФС дисквалификацию вратарю отменять не стал. И Рыжиков был вынужден пропустить матч из-за грубой судейской ошибки.

Ведь есть дисциплинарный регламент, есть необходимое к нему приложение, и юристы, входящие в КДК, даже не обременены необходимостью что-то трактовать. В статьях все прописано.

– В день матча клуб обязан обеспечить всех официальных лиц охранниками и исключить присутствие посторонних лиц в судейской, – объяснил вчера председатель КДК Артур Григорьянц. – Есть список лиц, которые только с разрешения инспектора могут туда войти. Из официальных представителей клуба это либо главный тренер, либо врач. И только. На арене в Химках попасть в судейский отсек возможно, только приложив к двери карточку. Представители ЦСКА ее для Гинера открыли. Это и есть необеспечение безопасности.

Почему не наказали самого Гинера? Как утверждают в РФС, его имени не оказалось в заявочном листе ЦСКА, а значит, для КДК он не президент клуба, а просто "постороннее лицо". Инструмента для применения санкций к такому лицу в регламенте не предусмотрено. За одного вынуждены страдать все. И, пожалуй, это даже еще большее наказание для Гинера.

Справедливо ли это? Кто-то полагает, что в любом случае над всем должен главенствовать закон, вне зависимости от того, совершенен он или нет. Другие считают, что руководствоваться нужно не параграфом, а здравым смыслом. Правда, не стоит забывать: у каждого свое видение того, что же такое этот здравый смысл. Даже если законы порой трактуются по-разному, то у понятий таких трактовок может быть намного больше.

Но спору нет, ситуация, когда из-за эпизода, в который были вовлечены, по сути, два человека (президент Гинер и судья Вилков), страдают десятки футболистов и тысячи болельщиков, ненормальна. Регламент в очередной раз явил нам все свои изъяны. По-другому это назвать сложно – КДК выносит наказания, совершенно неадекватные случившемуся. Но пока закон действует, ему нужно следовать. Что, разумеется, не отменяет срочной необходимости внесения значительных поправок в ближайшее время.

150
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (150)

EnsiferumSPB

Гинер - конь педальный! У нормального клуба претензии высказывает тренер, передавая их через линейного, который часто шарахается возле технической зоны, и высказать претензии по ходу дела можно ему всегда, кроме разве что ЧМ-2010, когда вувузеееелы, эти вувузелы мешали буквально всему на свете.

01:41 27 апреля 2014

Анти жив

Но спору нет, ситуация, когда из-за эпизода, в который были вовлечены, по сути, два человека (президент Гинер и судья Вилков), страдают десятки футболистов и тысячи болельщиков, ненормальна. Регламент в очередной раз явил нам все свои изъяны. По-другому это назвать сложно – КДК выносит наказания, совершенно неадекватные случившемуся. ------------ Ну ни фига себе, команда хозяин в лице президента клуба допускает в судейскую, святая святых футбола, постороннего человека, который не имел права находиться и вы считаете наказание неадекватным? Да с таким отношением к делу вы не одного нормального человека не заставите судить ваши матчи, останутся только те, которые и будут решать все по понятиям и по деньгам.

21:17 24 апреля 2014

Анти жив

chuma21veka24 Апреля 2014 | 14:27 Inkvizitor2013-9 24 Апреля 2014 | 14:04 Сам ты плесень грибная )) На честную игру в ЧР рассчитывать - это утопия. Допустим, абстрагируемся от всяких вредоносных коррупционных факторов. В таком случае, блин, шандец получается. У Спартака текущего шансов никаких ... -------- А при чем тут ЧР, играли то в кубке.

21:08 24 апреля 2014

regjy

regjy24 Апреля 2014 | 18:36 от чего истерика то? игрок сначала мяч выбил, потом в пузо заехал. в чем проблема то? __________________________________________________________________ _____________________ P.S. матч смотрел

18:37 24 апреля 2014

regjy

от чего истерика то? игрок сначала мяч выбил, потом в пузо заехал. в чем проблема то?

18:36 24 апреля 2014

Dolphin75

Щитаю, без "петардных технарей" и футбол выглядел бы симпатичнее, не только табличка.

17:02 24 апреля 2014

Адекватный зритель...

Сам такой. *** А без Халковских пенок? ))

15:19 24 апреля 2014

fialotschka

Не нравится мне эта история.Гинер умный человек и не стал бы подставляться без пользы.А польза такая:пойди теперь свистни...А самые важные матчи впереди.... Этому (как и риторике)тоже у карпина научился,он помнится ,сказал,что за арбитром"приглядывать"будет.Считаю,это не очень этичный ход.а кдк подыграло.Лучше бы он не вырывался бы и не орал,а уж если ворвался-так лучше бы не заметить и не мусолить. ИМХО

15:06 24 апреля 2014

Сам такой

Док. 24 Апреля 2014 | 14:01 да ладно, некоторые и в октябре гордились тремя очками в группе ЛЧ :) а тема судейских заговоров - она как переходящий банер. каждый сезон находятся желающие составить альтернативную табличку, в которой не будет очков, несправедливо подаренных или отобранных судьями Да вот взять хотя бы прошлогоднюю табличку: без "петардных" технарей она могла б выглядеть куда симпатичнее :)

15:04 24 апреля 2014

к/б_вепрь

15 административных "зорь" Гинеру ,и все дела) Чистый состав административного правонарушения ,предусмотренного ст.20 КоАП Рф.

15:01 24 апреля 2014

chuma21veka

Inkvizitor2013-9 24 Апреля 2014 | 14:04 Сам ты плесень грибная )) На честную игру в ЧР рассчитывать - это утопия. Допустим, абстрагируемся от всяких вредоносных коррупционных факторов. В таком случае, блин, шандец получается. У Спартака текущего шансов никаких ...

14:27 24 апреля 2014

slawa180971

LLL7124 Апреля 2014 | 08:38 Рассуждать надо с точки зрения законов и правил, а не с точки зрения любимого клуба. Краснодарец сначала сыграл в мяч и только потом попал в Миланова. Притом Миланов тоже летел на мяч с прямой ногой. А Гинер просто олень с бешенным баблом, который решил, что все можно купить. -------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Да Гинер с бешеным баблом тратит на игроков по 80 миллионов евро, это ты наверное спутал с питерскими боссами Зенита, они все и всех покупают, а насчет того что краснодарец сыграл в мяч, а потом попал в грудь Миланова, то вот здесь и надо смотреть с точки зрения закона и правил. по твоему после того как игрок сыграл в мяч, можно бить игрока соперника в любую часть тела? Это где же такие правила придумали? А тогда скажи ка мне что такое отложенный штраф? Там тоже мяча уже рядом нет. Чтоб следующую игру твоей команды судил Вилков и также не замечал бы нарушений на игроках твоего любимого клуба.

14:24 24 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

Ладно... Ускакал! Я ПОНЬ!

14:15 24 апреля 2014

КВС

Inkvizitor2013-9 24 Апреля 2014 | 14:00 Да, нет. Я к этому отношения не имею и не имел. Аббревиатура означает совсем другое. Просто совпало. Где он сидит, знаю по своей прошлой профессии, которая, впрочем, тоже не связана с летанием на крыле.

14:09 24 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

Док.24 Апреля 2014 | 14:01 За!

14:05 24 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

chuma21veka24 Апреля 2014 | 13:59 Пенициллин 21 века 24!!!!!!))))) Играем честно!!!!! Слабо?

14:04 24 апреля 2014

Док.

Ю.Ю. 24 Апреля 2014 | 13:23 Все ж по Спартаку все гораздо проще, там практически любого (мож пара-тройка исключений) поставь - не ошибешься, будут верхом объективности и непредвзятости))))! В принципе конявые, как только золотишком запахнет, не далеко уходят))). Вот апосля 22 сентября, да и вообще почти весь октябрь, комменты красно-синие блистали абсолютно трезвым, реально-критическим подходом, что называется - адекват так и пёр)). А теперь почитай апрельские тезисы - с кажной победой глазенки мутней (или блестящей?), народу ограбленного непомерными ценами на газ и Ж/Д билеты всё больше, а Леннорыч становится всё чище, благородней и законопослушней..)))

14:01 24 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

КВС24 Апреля 2014 | 13:37 )))) А штурман у тебя где?......

14:00 24 апреля 2014

chuma21veka

Ю.Ю. 24 Апреля 2014 | 13:23 Идейка-то здоровская, конечно. Но вот что делать, когда Спартак с Зенитом играть будет, ну или ЦСКА? Вакханалией попахивает )

13:59 24 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Адекватный зритель... Уха-ха. За рубежом грибных лесов нет! (с) Твоя слепая вера в белость и пушистость Гинера иногда просто удивляет! А может ты его родственник?! Нет. Это я к тому, что на гнилом Западе нет АР, ГВК и и же. Да там еще больше. Кальчополи, Эвребе, Вэб(подсуживал МЮ по черному), Кальтенбрунер(Клатенбург), судейство на ЧМ-2002....примеров ангажированности море. в 90-е свистели за Спам, затем усиленно за вас, теперь за нас чуть больше. И так будет(богатые заказывают музыку! Гинер ужо к вашему сожалению не тянет), пока не будет мировой реформы судейства. Все нормуль. Соглашайтесь на 2-е место по тихому, а то еще один закидон Освежителя и у вас будут проблемы, если не в этом сезоне, то в следующем. Толстолобик злопамятен.

13:53 24 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

Адекватный зритель...24 Апреля 2014 | 13:34 Ю. Ю. *** Все попляшем,или как положено по Админресурсу-будет плясать только верхняя часть списка? ))) ... НЕТ! ГОЛОСОВАТЬ И ПЛЯСАТЬ СВЕМ СПИСКОМ! Где Ваш парбилет?

13:43 24 апреля 2014

КВС

Inkvizitor2013-9 24 Апреля 2014 | 13:36 Ты имеешь ввиду, который слева?

13:37 24 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

КВС Ладно... пролетели.... Я думал ты КВС....

13:36 24 апреля 2014

Адекватный зритель...

Ю. Ю. *** Все попляшем,или как положено по Админресурсу-будет плясать только верхняя часть списка? )))

13:34 24 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

Ю.Ю.24 Апреля 2014 | 13:23 ))))))) Привет друже!!!!! Попляшем.... попляшем....))))) Но ... должность ГЛАВНЮКА!-моя!!!!! . Трудно золото добывать......

13:32 24 апреля 2014

КВС

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы 24 Апреля 2014 | 13:26 Ну, мы же не удивляемся, что все так чинно благородно с изменников Родины старостиных съехало куда- то)))

13:30 24 апреля 2014

Адекватный зритель...

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы Разница-принципиальная! Во-первЫх в глубине облома (у нас всего лишь "высокие задачи",а у вас ни больше ни меньше-чемпионство 2014),а во-вторЫх-за 4 место деревянные медали,а за 5-гнев и презрение трудящихся! )))

13:27 24 апреля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

И все так чинно благородно с хама гинера съехало куда- то)))

13:26 24 апреля 2014

Ю.Ю.

Предлагаю назначать свистунов из СЭ-сообщества. Зритель пущай судит Армию. В помощники назначить КВС и Inkvizitorа. Инспектором - уважаемого Уливье. На Спартак приглашать ПКК, в качестве главного свистуна, линейных нехай сам выберет. На должность инспектора, без вариантов, SМОuКB. С Зеней всё ясно. Главный - Зануда, с флажками Герыч и Гаттузо. А оценки им будет выставлять Док. На себя возьму функции КДК (в единственном числе). Попляшете вы у меня!!!

13:23 24 апреля 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Адекватный Зритель... вы четвертыми будете, мы- пятыми, в чем разница?)

13:20 24 апреля 2014