00:00 17 апреля 2014 | Футбол — Кубок России

ЦСКА: удар под дых

Среда. Химки. ЦСКА - "Краснодар" - 0:1. 90+5-я минута. Прием Андреаса ГРАНКВИСТА против Георгия МИЛАНОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Химки. ЦСКА - "Краснодар" - 0:1. 90+5-я минута. Прием Андреаса ГРАНКВИСТА против Георгия МИЛАНОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала. ЦСКА – "КРАСНОДАР" – 0:1

В среду ЦСКА в напряженном матче со скандальной концовкой проиграл "Краснодару" и вылетел из Кубка России – турнира, победа в котором могла спасти сезон для армейской команды, имеющей лишь небольшие шансы на сохранение титула чемпиона страны.

Роман Бабаев:
"Надеюсь, РФС разберется"
// Вилков должен был назначить пенальти

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Есть такое понятие – кубковая команда. Что оно подразумевает? В первую очередь некую характерную составляющую – волю, несгибаемость, боевитость. Типа "один за всех и все за одного". Здесь не так важно, какой футбол ты исповедуешь, какую схему предпочитаешь и как разыгрываешь "стандарты". Нужно просто настроиться на один за месяц-два матч и отдать ему все, что у тебя есть. Встать плотной стеной, сжать кулаки – и ни шагу назад. А там – будь что будет.

Не секрет, что в таких турнирах чаще побеждают те, кто лучше умеет биться, чем играть. Удача улыбается тому, для кого, как в той песне, за вратарской линией начинается пограничная полоса. Безусловно, футбол – не война. Но иногда он ею становится. Будь это не так, не выиграл бы "Тосно" у "Спартака", и не вылетели бы "Зенит" от "Тюмени", "Динамо" от "Салюта", а "Локомотив" – от "Ротора".

Впрочем, дух и порядок не всегда бьют творчество и класс. Когда играющие команды вспоминают о характере и тоже становятся бойцами, то просто бойцам приходится тяжеловато. И в большинстве случаев исход предсказуем. Потому-то и добрались до этой стадии ЦСКА с "Краснодаром" – два клуба, каждый из которых способен предложить зрителю свой, хорошо узнаваемый футбол. И при этом каждый из них при желании может лечь на поле костьми.

Именно это сочетание красоты футбола и ярости битвы мы увидели в эту среду вечером в Химках – в драматичном по содержанию, отчаянном по духу и зрелищном по форме поединке.

"Краснодар" показал, что умеет не только атаковать, играя в свое удовольствие, но и обороняться, не жалея ни себя, ни соперника. Помимо трех бразильцев, Мамаева и Широкова, в составе гостей запомнились и другие. В частности, добрые слова в свой адрес заслужил вратарь Синицын, не раз выручавший команду. Самоотверженно действовала скандинавская пара защитников Гранквист – Сигурдссон.

Порой даже слишком самоотверженно. Да, в отличие от армейцев Вернблума, Игнашевича и Березуцкого, шведско-исландский дуэт "Краснодара" обошелся без предупреждений, но из этого не следует, что играл он менее жестко. В конце встречи случилось сразу три неоднозначных эпизода, в которых Вилков принял сторону гостей. А уже на последних секундах Гранквист выносил мяч из своей штрафной вместе с телом Миланова – арбитр мог назначить пенальти и достать карточку, но не сделал этого. Учитывая то, как накалились страсти, решение Вилкова будут обсуждать еще долго.

Справедливости ради надо отметить, что возникали и поводы вынести второе предупреждение Вернблуму, который в своей манере несколько раз стелился в леденящих душу подкатах. Вилков же проявил выдержку, и финальный свисток команды все-таки встретили в полных составах.

В чем же именно уступил ЦСКА? По горячим следам ответить на этот вопрос едва ли возможно. У армейцев были видны и огромное желание, заставлявшее штурмовать владения соперника до конца, и футбол, позволявший создавать острые моменты (Синицын и каркас ворот не дадут соврать). ЦСКА не был сильнее "Краснодара", но, разумеется, армейцы ему ни в чем и не уступили. Стало быть, имеет смысл говорить об удаче, которая в конце прошлого сезона улыбалась команде Леонида Слуцкого широкой улыбкой, а в этом решила наградить кого-то другого.

теперь ЦСКА остается лишь броситься с головой в чемпионскую гонку. Выиграв кубок, клуб мог бы спасти сезон малой кровью. Не получилось. Значит, нужно засучить рукава и решать более серьезные задачи.

133
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (133)

Нефан

НАРТ 17 Апреля 2014 | 10:31 Желаю кубок выиграть Луч Энергии, чтоб европейские клубы летали во Владивосток. ----------------------------- Такая ж мысля крутится. Не из злобности какой-то, но чтоб как-то посмотрели, прочувствовали, что такое Россия, а что такое они. Для этого можно по советской методе усилить "Луч" представителями других клубов, дабы подальше в ЛЕ прошел, дабы впечатлений у жителей Европейского полуострова было побольше. :))

19:11 17 апреля 2014

ak-09

Если бы Дзагоев в своей штрафной вперед ногой въехал бы в игрока Краснодара,то ему сразу бы показали красную и поставили пенальти.Дальше дали бы дисквалификацию от 4 до 6 игр,но это был не Дзагоев.Другим так играть можно.

18:47 17 апреля 2014

Осакаровка

Малец! Ты "значиЦЦа" сначала писать грамотно научись, а потом извергай свое хамство на форуме. И не писал я про нормальное судейство. Не выдавай ЖЕЛАЕМОЕ за действительное и научись читать то что написано, а не то что ты придумал. А гнилью несет от тебя, а не от меня. И я не хамлю, тем более взрослым людям. Подрастешь-поймешь, как это некрасиво. Лучше бы школу не пропускал. Толку бы больше было.

17:45 17 апреля 2014

Адекватный зритель...

Оскаровка. *** Кретин казахский в своем репертуаре. То есть-если судья не дает в пользу ЦСКА 2 чистых пеналя-то это нормальное судейство. Ты свою гниль в очередной раз проявил-вон,твоего "нормального судью" за "нормальное судейство" отстранили.

17:26 17 апреля 2014

Осакаровка

Я так понял,в том что ЦСКА проиграл - судья виноват. Может и гол он забил? А почему вместо красной карточки Акинфееву за удар по лицу, он показал желтую Жоаузинью? Игра была интересной. Ошибки у судьи были и в ту и другую сторону. Радовались бы что команды показали добротный футбол. С удовольствием смотрел. А то расслюнявились, судья виноват! Надо было не в штанги метить а в ворота, тогда и на судью пенять не пришлось бы. ИМХО.

17:15 17 апреля 2014

Klaido

от что значит, гиня зажидил в очередной раз судье сказать "спасибо" до матча... зато кудрявая бабайка расплакалась после матча с угрозами в адрес судьи. в общем коням надо как то привыкать или играть честно не в 11+3 игроков, или же не плакать и пенять на плохой овес и т.д.

16:10 17 апреля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Ага,а значиЦЦа регулярные хоровые песнопения на пару с Амигой про ГВК на мотив "Семь-сорок" это так,невинная деЦЦкая игра в крысу? А Мишаней я не стращал,а вовсе дажж и наоборот,в набат бил,призывая манагеров симпатичного мне клуПа,скорей-поскорее концы в Фонтанке захоронить,штоП Мишанины эмиссары у разбитого корыта оказались!

16:10 17 апреля 2014

Dorognik

Gerych Zt17 Апреля 2014 | 14:58 Привет! Бывает, чё...Обидно, досадно, ну да ладно. Лично мне увольнение Торчетти некоторым образом компенсировало сию неприятность))

15:59 17 апреля 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 17 Апреля 2014 | 15:39 Ого как заговорил..) А Зеню по 15 раз на дню стращать Мишаней, да ежедневно байки травить про админресурс, ничего значит, нормально..)) Вспомни-ка давай еще раз про бревнище в очах своих честных..)

15:54 17 апреля 2014

raff

ЦСКА не дожал, но скорее всего оставшиеся матчи победит...

15:53 17 апреля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Смотрю,окончательно переметнулся в стан злопыхателей-адекватов,не болеющих против... Пичалька,ведь ничего не предвещало сию деградацию...(((

15:39 17 апреля 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 17 Апреля 2014 | 15:05 Чё Савелич, бабосы закончились окончательно, что не только на соперников, но уже и на своих игроков не хватает..)) Причем на своих я смотрю уже ни один месяц не хватает.. Ладно Зеня скидывался в 2008 на судеек среди игроков, а Леннорыч креативнее выход нашел и зарплата ваших платилась игрокам соперников?))) Теперь окончательно всё сошлось..)

15:20 17 апреля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Вас спросить позабыли,админресурсников...

15:05 17 апреля 2014

Gerych Zt

Dorognik 17 Апреля 2014 | 14:28 Приветствую! Бумеранг вернулся даже быстрее, чем я ожидал..))

14:58 17 апреля 2014

Неморд

Пардонс, пардонс совсем запамятовал у Нас не ЧР с боооольшим баблом, а чемпионат святых и монахов. БЕСкорыстный Дени$ов, чудотворец Широков, невозмутимый Дзагоев, а Сапогов вообще святой и тд. И тп.Еще раз пардонс пойду шапочку сделаю и очки розовые одену буду тур следующий ждать, авось сенсация грянет Терек Локо дернет аль Кубань ЦСКА хлопнет, а вдруг!?

14:55 17 апреля 2014

Адекватный зритель...

Сам такой *** Все плотють,потому как Самый Простой Болельщик намекнул... "Мол мой любимый клуП,коий я совсем дажж и не поддерживаю и не админресурсю плотить судейкиным,а почему другие в стороне??" Вот и заносят вашему протеже в РФС...

14:54 17 апреля 2014

Сам такой

Неморд 17 Апреля 2014 | 14:05 одно только не ясно - за что платят 15я и 16я команда, если им все равно вылетать? :) или просто по привычке, так как все плотют? :)

14:33 17 апреля 2014

Сам такой

Неморд 17 Апреля 2014 | 14:05 я даже больше скажу - всем происходящим на Земле управляют зеленые человечки из Космоса они контролируют наше сознание. единственный способ уберечься от космических лучшей - шапочка из фольги!

14:32 17 апреля 2014

Dorognik

Гаттузо крут!!!17 Апреля 2014 | 13:36 Кавычки в данном контексте означают цитату)) А по поводу "позиционировать" - это ты у хет-трикёров спрашиваешь?))

14:28 17 апреля 2014

Неморд

Открою страшную при страшную тайну в ЧР с 1-й по 16-ю платят все кто то больше, кто то меньше, кто за чемпионство, кто за еврокубки, кто за не вылет, таков НАШ футбол, жизнь такая. Но есть и такое, когда судьи помогают, а команда все равно выиграть не может вот тогда и начинают «тренеришки» по кругу бегать, а про договорники я думаю тоже не стоит говорить. Итак всем понятно 4-0 самый наглядный пример, как же можно так проиграть? Да вот оказывается можно, отмаз железный, Мы же 4-0 проиграли какие к нам вопросы? Так что, что есть то есть, другого нет.

14:05 17 апреля 2014

Адекватный зритель...

Неморд *** Вам-то хорошо,у вас с памятью всё в поряде... До 2018 свои достижения оплатили?

13:42 17 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Dorognik Кавычки зря поставил, так и есть. У нас посещаемость третья в Европе на хоккей офиц. данные. Средняя 12 с хвостиком, а это по боле чем у многих на футболе. Я же не написал прибыльный. Есть доходы, а есть расходы. Да ладно хоккей. Вы-то в футболе как выживать будете? Жо ужо продали, всего его проели, а теперича так скать, мягко говоря- лапу сосете. Что-то делать надо. Как-то себя позиционировать в жестоком мире наживы и чистогана. А то ведь..., но не будем о грустном.

13:36 17 апреля 2014

Неморд

Ладно кони хватит сопли жевать! Краснодару кубок нужнее и важнее.

13:32 17 апреля 2014

Адекватный зритель...

Всему Прогрессивному человечеству необходимо сказать своё категорическое "НЕТ!!" судейкинскому произволу,направляемому,вдохновляемому,поощряемому и оплачеваему сами-знаете-кем!

13:24 17 апреля 2014

Неморд

Что-ж коняжки по своей любимой традиции забыли судьюшку прикупить? Аль Галицкий больше дал?

13:17 17 апреля 2014

Адекватный зритель...

Док. *** Опусы мои крайне избирательно публикуютЬ... ))) Написал тебе по поводу отсутствия скобочек на крике души,мол этт наша с Салат Салатычём гражданская позиция супротив непотребства,творящегося в Согазе-не прошло цензуру... ))) А дополнение к разъяснению-прошло,но без адресата дополнения...)))

13:04 17 апреля 2014

Тот самый Зануда

Как бы кони с такой игрой в воскресенье не получили ещё один удар.И уже не под дых,а в более уязвимое место...

13:04 17 апреля 2014

Сам такой

*убрали админресурс в виде Фурса :)

13:01 17 апреля 2014

Сам такой

Док. 17 Апреля 2014 | 12:09 а тут все просто, я объясню. удрали админресурс в виде Фурса и Розеткина - по началу конечно все наладилось, и титулы выиграл действительно Сильнейший Клуб России ;) но Газпромовская Гидра постоянно выкручивает руки честнейшему и неподкупному Непитерскому президенту РФС - отказывается давать деньги на благое дело развития футбола, грозит УкРопами и т.п. к тому же, Николай Саныч дико занят - он все еще разгребает руины, оставшиеся в РФС от питерских :(( а акромя него некому впаять Газпромовским справедливейший технарь, что в последние годы стало доброй традицией вот и лидируют покамест газово-болотные :(( да еще и к судьям снова подход нашли, пока неусыпное око РФС работает с документами :((

13:01 17 апреля 2014

Сам такой

Салат Уливье 17 Апреля 2014 | 11:31 футбол - интересная штука. в случае ничейки между Зенитом и Локо и победой ЦСКА над тем же Локо, золото уже не кажется таким далеким :)

12:53 17 апреля 2014