22:10 16 апреля 2014 | Футбол — Кубок России

Вандерсон, Мамаев, Широков - 6,5.
ЦСКА - "Краснодар". Оценки "СЭ"

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Краснодар" - 0:1. Павел МАМАЕВ и Роман ШИРОКОВ, как и АРИ с ВАНДЕРСОНОМ против ЦСКА бились на совесть. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Краснодар" - 0:1. Павел МАМАЕВ и Роман ШИРОКОВ, как и АРИ с ВАНДЕРСОНОМ против ЦСКА бились на совесть. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
4

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала. ЦСКА – "КРАСНОДАР" – 0:1

"СЭ" по персоналиям разобрал полуфинал ЦСКА и "Краснодара"

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. В голе винить вратаря не приходится. Никаких претензий в свой адрес не заслужил.

ФЕРНАНДЕС – 6,0. Пожалуй, лучший в составе ЦСКА. Не позволял себе ляпов в защите, регулярно совершал проходы по флангу, "грузил" в чужую штрафную. Только вот партнеры не поддержали. В концовке сам пытался забить через себя, но это было бы слишком.

ИГНАШЕВИЧ – 5,0. Центр обороны хозяев допустил одну ошибку, но она стала роковой.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,0. Именно он не смог прервать голевой пас Широкова на Вандерсона.

ЩЕННИКОВ – 5,5. Провел неплохой, стандартный для себя матч.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Как всегда подкупал характером, настырностью. Через центр "Краснодар" проходил редко.

ЭЛЬМ – 5,5. Обычно от шведа больше пользы в атаке. В целом надежно прикрывал Широкова. Если бы не голевая передача…

МИЛАНОВ – 5,5. Неплохо вошел в игру, несколько раз выверенными передачи обострял ситуацию. Но сумбур, царивший в концовке, повлиял и на болгарина. Отчаянно бился до последних секунд, получил удар в грудь в чужой штрафной от Гранквиста в компенсированное время, но…

ДЗАГОЕВ – 6,0. Без удачи – как и без страсти – в футболе никак. Две штанги цифры на табло не меняют… Хотя похвалить импульсивного хавбека есть за что. Отбывая дисквалификацию, он явно соскучился по игре, постоянно нагнетал давление на ворота Синицына. Помимо штанг отметился еще несколькими ударами.

ТОШИЧ – 5,0. Провел бледный для себя матч. Ни "стандарты" опасно не исполнял, ни проходами с навесами не запомнился.

БАЗЕЛЮК – 5,0. Никак за 10 минут себя не проявил.

МУСА – 5,5. Очень старался, уже в дебюте пробил в перекладину, но чем дальше шло время, тем меньше африканца было видно.

ЦУБЕР – 5,0. Героем, выйдя на замену, не стал. Хотя на него в этом плане никто особо и не надеялся.

ДУМБЬЯ – 5,0. Тоже не был похож на себя оптимального. Ни одного шанса даже не получил.

КРАСНОДАР

СИНИЦЫН – 6,5. Пару раз вратарь по-настоящему спас ворота, еще трижды его самого спасал каркас. Но не пропустил, а значит – сыграл на "отлично".

ЕНДЖЕЙЧИК – 5,5. Поначалу казалось, что с Мусой не справится: к середине первого тайма уже запыхался, несколько раз откровенно провалился. Но то ли нигериец сам устал, то ли поляк приноровился. Критической ошибки в итоге избежал.

ГРАНКВИСТ – 6,0. Одним своим видом внушал страх армейцам: то с Думбья у своих ворот сцепился, то Акинфеева чуть не затолкал в чужие. Со своими прямыми обязанностями при этом справлялся как следует. Пусть даже бил Миланова ногой в грудь.

СИГУРДССОН – 6,0. Надежно противостоял красно-синим наскокам, зачастую подстраховывая излишне эмоционального скандинавского напарника.

КАЛЕШИН – 5,5. Большая часть хозяйских угроз зарождалась не на его фланге, а на противоположном, где искрил пятками Муса. Тошич же проявить себя толком не смог, и в этом не может не быть заслуги левого защитника.

МАМАЕВ – 6,5. И без того важный матч, да еще и возможность проявить себя против бывшего клуба. Похвально, что в такой ситуации хавбек не перегорел, действовал раскованно и смело, на равных участвовал с бразильцами в атакующих кружевах. К сожалению, после нескольких ударов по ногам вынужден был покинуть поле...

ПЕТРОВ – 5,5. Добавил активности и боевитости в центре поля в последние 15 минут, что для игравшего на удержание "Краснодара" было архиполезно.

ШИРОКОВ – 6,5. Словно дирижер с палочкой руководил атаками гостей из центральной зоны. Один из его остроумных и тонких пасов и привел к голу Вандерсона.

ГАЗИНСКИЙ – 6,0. Опорную зону "быков" безгрешной не назовешь, но с учетом постоянных подключений Мамаева в атаку, Газинский, пахавший за себя и за того кудрявого парня, заслужил высокой оценки.

МАРТЫНОВИЧ – 6,0. Выйдя на не самое привычное для себя место в опорной зоне, ляпов избежал.

АРИ – 6,0. Одно то, как искусно тянул бразилец время, покидая поле, говорит о большом таланте. Спартаковские времена не пропали даром: против ЦСКА форвард боролся с тройной энергией.

ЛАБОРДЕ – 5,5. Свой отрезок провел похвально: в концовке ЦСКА через центр почти не проходил.

ЖОАУЗИНЬЮ – 6,0. Как всегда напоминал зайца из рекламы батареек, не останавливающегося ни на секунду. Отрабатывал по всем участкам поля, цеплялся за все мячи и в центре, и на флангах.

ВАНДЕРСОН – 6,5. До поры до времени выглядел пассивно, полезных действий не совершал, зато когда получил первый реальный шанс отличится, то, в отличие от армейцев, сделал все по высшему разряду.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

4bars4

Широков один из немногих игроков в России за которым интересно наблюдать

11:05 17 апреля 2014

superassa

ЦЗ краснодарские и по 6,5 заслужили - сколько перехватов сделали, да и в обороне затоптали цска - прям быки)

23:05 16 апреля 2014

russkij

судьишка - минус 1. Суди дальше пивзаводы и ЖЭРы районных центров!

22:24 16 апреля 2014

коньььььь

ахаха и тут над свинотой постебались !

22:21 16 апреля 2014