22:30 26 марта 2014 | Футбол — Кубок России

"Ростов" в полуфинале. Как всегда

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Ротор" - 3:0. Хозяева поля празднуют выход в полуфинал. Фото ФК "Ростов"
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Ротор" - 3:0. Хозяева поля празднуют выход в полуфинал. Фото ФК "Ростов"

КУБОК РОССИИ-2013/14. 1/4 финала

Команда Божовича в четвертый раз подряд вошла в число четырех сильнейших команд по кубковой версии.

РОСТОВ – РОТОР – 3:0 (1:0)

Голы: Гацкан, 8 (1:0). Ананидзе, 60 (2:0). Дзюба, 75 – с пенальти (3:0).

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич, Калачев, Гацкан (Габулов, 38), Фатуллаев, Синама-Понголь (Канга, 62), Ананидзе, Дзюба (Ю Бен Су, 78).

"Ротор" (Волгоград): Пчелинцев, Устинов, Ламанж, Гузь, Тен (Малыгин, 81), Рылов (Кабутов, 64), Войдель, Фомин, Яковлев, Пугин (Михеев, 64), Аппаев.

Наказания: Устинов, 70. Гузь, 75 (предупреждения).

Судья: Арсланбеков (Москва).

26 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 15 градусов. 11 000 зрителей.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

На трибунах "Олимпа-2" неожиданно собралось заметно больше болельщиков, чем несколькими днями ранее на "Амкар". Отношение к кубковым матчам в Ростове особенное – тем более, что это, возможно, была единственная домашняя игра в этом розыгрыше.

Миодраг Божович, объяснявший после матча с пермяками отсутствие в основе Синама-Понголя тем, что "Ростов" не играет в два форварда, решил на этот раз именно двух и выставить. Француз вытеснил из состава Кангу, и это было единственное изменение в привычной расстановке хозяев. Зато Федор Щербаченко основательно перетасовал своих подопечных после неудачи во встрече с "Нефтехимиком".

Игра началась несколько нервно, и первые минуты прошли в равной борьбе. Более того, первый удар по воротам нанесли гости, а чуть позже они же организовали и голевой момент – Фомин выскочил один на один с Плетикосой, но не смог переиграть вратаря. А в ответной атаке волгоградцы пропустили: Калачев с углового набросил мяч на ближнюю штангу, Синама-Понголь пробросил его дальше, а Гацкан – внес в ворота. Этот гол оборвал серию из четырех нерезультативных в основное время кубковых матчей в Ростове.

После этого игра слегка успокоилась: хозяева владели инициативой, но многочисленные розыгрыши Ананидзе с Миличем на левом фланге долгое время ни к чему не приводили. Лишь на 32-й минуте навес последнего нашел оставленного в штрафной без опеки Синама-Понголя, но тот головой пробил мимо. Чуть ранее его же вывел на удар Дзюба, но француз угодил во вратаря.

Второй тайм начался так же, как и первый – нервами и выпадом "Ротора". На этот раз через защиту хозяев просочился Пугин, но его удар с острого угла прошел в сантиметрах от дальней штанги. Ответной реакции пришлось ждать чуть дольше: на 60-й минуте отскочивший после углового мяч подобрал Милич и вывел на удобную позицию Ананидзе, который метров с двадцати поразил дальний угол.

Волгоградцы, похоже, потеряли веру в успех, и ростовчане резвились в свое удовольствие. Крупный счет обеспечили Гузь, сбивший выходившего к воротам Канга, и Дзюба, забивший пенальти. В полуфинале Кубка "Ростов" встретится с "Лучом-Энергией", хозяин поля будет определен жребием.

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Master-G-S

banchik1 27 Марта 2014 | 15:42 *** Я просто слышал отношение ко всему этому и своих соседей по трибуне. Сидели не рядом и не дети, и люди, которые, может, в обычной жизни так изъясняются на работе, так то, как говорится, издержки профессии, как в том анекдоте - запретили мат на заводе, производительность упала в 100 раз)) А на футболе они также грустно качали головой, когда слышали очередную речёвку. На стадионе можно и нужно болеть! Но так, чтобы не мешать болеть другим болельщикам. Мне тут уже говорили "не нужно приводить в пример АПЛ, мы не они". Так я понимаю это, но надо стремиться. Когда-то там тоже было всё грустно, а если покопаться в истории про участии английский команд в еврокубках в конце 80х, то окажется, что они... не участвовали. Всю лигу отлучили от Еврокубков на несколько лет. И только тогда началась работа с фанатами. У нас пока более-менее УЕФА терпит фанатов ЦСКА, Зенита, но долго ли они ещё будут терпеть?

15:50 27 марта 2014

Master-G-S

donskoi kazak 27 Марта 2014 | 15:06 *** Это именно то, что я где-то в начале назвал словосочетанием "быть умнее и не поддаваться на провокации". У меня получается:)

15:44 27 марта 2014

banchik1

donskoi kazak 27 Марта 2014 | 15:06 Master-G-S27 Марта 2014 | 11:53 Восхищен, как тебе удается терпеливо, вежливо и интеллигентно объяснять этой мелкой плацкартной шушере очевидные вещи. Только им это не поможет. Горбатого могила исправит. Зато приличные люди целиком на твоей стороне. К сожалению, облеченные властью не пресекают хулиганов и матершинников. Видимо, чувствуют родство душ. ------------ Согласен полностью. Master-G все правильно и четко разложил, так нет, быдляки и тут свое дерьмо начинают выгораживать, которое и нормальных людей хотят заставить черпать.

15:42 27 марта 2014

donskoi kazak

Master-G-S27 Марта 2014 | 11:53 Восхищен, как тебе удается терпеливо, вежливо и интеллигентно объяснять этой мелкой плацкартной шушере очевидные вещи. Только им это не поможет. Горбатого могила исправит. Зато приличные люди целиком на твоей стороне. К сожалению, облеченные властью не пресекают хулиганов и матершинников. Видимо, чувствуют родство душ.

15:06 27 марта 2014

Master-G-S

Не тот нынче СКА.. А когда-то был грозой Кубка СССР! и да, громил:)

15:03 27 марта 2014

Яшин

Помню как СКА порвал СПАРТАК БЕСКОВА ТРЕНЕРОМ был ФЕДОТОВ его зять да еще вМОСКВЕ !!!!!

14:49 27 марта 2014

Яшин

Я надеюсь РОСТОВ в финале !!!!!

13:53 27 марта 2014

Master-G-S

Ржевский20027 Марта 2014 | 10:56 Да честно говоря, мне по фиг) У нас давние нелады с Французами (тоже можно в истории глянуть), но Синама-Понголь у нас бегает в нападении и никто ему не вспоминает. Да и Кураньи не аукается то, что он немец. А там истории похлеще. *** У фанов давние нелады? это у ультрасов давние нелады, которые постоянно встречаются где-нибудь за городом и устраивают "махач". Там нормальные фанаты собираются? нет. там собираются те, кому хочется подраться. Но просто драться вроде как незаконно, а так вроде бы за цвета клуба, за команду, вроде и можно. но это же бред. Давние противостояния у Динамо Киев и СпаМа, например. С советских времён, когда они боролись за высокие места. Давние противостояния у ЦСКА с Зенитом, и это ещё со времён, когда игроки и тренеры Зенита (Морозов, Садырин, Брошин) оказывались в ЦСКА и наоборот. А у Ростова и Ротора, как клубов, противостояний таких нет. Есть у фанатов. Никто из них никак не добьёт противник руками, ногами и прочими подручными средствами.

11:53 27 марта 2014

Ржевский200

Master-G-S27 ты бы чуть историю глянул прежде чем на матч идти. У фанов Сельмаша и фанами Ротора оооочень давние нелады.

10:56 27 марта 2014

Master-G-S

tyrco27 Марта 2014 | 09:59 футбол единственная отдушина, для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мужиков *** ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мужики рисуют на стенах крест и цифры 1,4 и два раза 8? Хорошо, что я не ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мужик!

10:29 27 марта 2014

Master-G-S

tyrco27 Марта 2014 | 09:59 В паб детей никто не потащит, так ведь это и не паб. Вроде как стадион. Тут люди. А, если на то пошло, мат - это хулиганство. А хулиганство - правонарушение, за которое, почему-то, платит клуб. Наверное, Горбань очень рад после каждого матча спускать деньги на оплату штрафа за очередную речёвку или баннер от своих "фанатов". Ему же некуда девать деньги. Футбол - отдушина! согласен! можно поболеть, можно кричать - "куда ты прёшь! дай пас! эх, деревяшка" и пр, можно прыгать от радости после забитого гола, гнать команду криками "Вперёд, Ростов!!!". Но не криками "с*сите Волгоград", "е*м Ротор" и пр. гейскими речёвками. *** tyrco27 Марта 2014 | 09:59 Вы поедете в дикую пердь в жару или в холод поддержать команду? *** А вот поехал бы! только я столько не выпью и мне воспитание не позволит столько мата выдавать в эфир. Да и, на самом деле, не секрет, что на фанатской трибуне находятся не самые первые люди города, с IQ не превышающим... хотя какой там IQ? некоторые из них и не знают, что это такое? главное для них это кого-то "е*ать". *** tyrco27 Марта 2014 | 09:59 А ребята и пиро устроят и баннерами поддержат *** А главный бухгалтер сидит и плюсует на калькуляторе штрафы, плюсует... *** tyrco27 Марта 2014 | 09:59 Пассионарии (а к ним и относятся фанаты) двигают общество вперёд *** Наверное, я деградирую, если считаю, что с каждым поколением молодёжь всё тупее и тупее. Хотя нет, не деградирую. Это не столько моё мнение, сколько мнение моих знакомых преподавателей школ и ВУЗов. Мало сейчас тех, кто хочет учиться, потому что они не умеют. Но это совершенно другая история. Я высказал своё мнение. Прошу его уважать. оно не конечная инстанция, но всё-таки есть.

10:27 27 марта 2014

tyrco

Master-G-S27 Марта 2014 | 09:32 долго крепился! футбол единственная отдушина, для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мужиков, в нашем обществе вездесущей толерантности и рамок приличия! Как же вы поднадоели со своими "а вот в АПЛ, а вот пиво, а вот с детьми!". Какой нормальный человек потащит детей в паб? Вы поедете в дикую пердь в жару или в холод поддержать команду? Нееет, предпочтёте наверняка жену под боком, литрушечку пивка и телевизор! Но при этом ассоциируете себя с клубом! А ребята и пиро устроят и баннерами поддержат, и сделают всё то, что так раздражает желающих получать прибыль на всём! Пассионарии (а к ним и относятся фанаты) двигают общество вперёд, а не "обабившееся" мещане. Гумилёв в помощь кароче! :))

09:59 27 марта 2014

Master-G-S

ufer6227 Марта 2014 | 09:34 Приезжайте к нам в Пермь! **** При возможности, обязательно:) Желаю Амкару удачи и места повыше. Надеюсь, Саламыч всё-таки останется. А то Амкару никак не везёт с тренерами, все уходят. Вот и у нас ваш тренер)) Спасибо за пана Миодрага!:)

09:54 27 марта 2014

ufer62

Приезжайте к нам в Пермь!На стадионе "Звезда" на топовых матчах-аншлаг,вулкан фанатский,дух захватывает,и обычно все в рамках правил и приличий.

09:34 27 марта 2014

Master-G-S

amateria27 Марта 2014 | 07:39 О как! Наши негодяями оказались! Вчера тоже на матче был. Сектор З-5. И прекрасно слышал и видел поведение быдла из Волгограда. Еще на полицейском кордоне услышали "Е...ть Ростов, е...ть!" Даже взрослые болелы в ступоре были! Видел и транспаранты с перлами типа "Все др...чат на "Ротор" и еще какой-то чушью. Постоянный мат в речевках, причем создалось впечатление, что других у них просто нет! Ну и шедевр в виде выломанных кресел и соответствующего "артобстрела" этими креслами болел с востока. Причем "креслопад" был раза четыре! А я и не защищаю "Ротор". Но надо быть умнее. Не вестись на провокации. В Англии фанаты перекрикиваются во время матча песнями, слоганами за команду, против, но в большинстве случаев - это культурно, а иногда даже и весело. Хотя после матчей может и возникнуть драка фирма на фирму. А вчера, например, я еле успел увернуться от ооочень нетрезвой группы людей в жёлто-синих цветах, которые с криками "Товарищи, давайте воссоединим наши кулаки с лицами приезжих гостей" бежали напрямик сквозь людей, еле успевающих уворачиваться от них. Конечно же, они кричали немного не то, но я, как смог, облагородил их слоган. А по поводу летающих кресел есть ответ. Рядом с волгоградцами сидели наши фаны. Причём, судя по тому, что матерные речёвки Юга поддерживали с восточной трибуны только они, там также хватало "высокоинтеллектуалов". Они сидели рядом и помогали Югу докричаться и спровоцировать гостей на новые действия. О том, чем занимались наши фанаты, соседствовавшие с гостями, говорит фраза одного из нашего фаната из того сектора, когда он проходил мимо центра Востока: "Что вы сидите, там эти, идите помогайте их..." и сделал жест, напоминающий удар кулаком. Гостеприимный Ростов...

09:32 27 марта 2014

Master-G-S

Че_Гевара27 Марта 2014 | 01:56 Master-G-S Мда..Странное мнение.Прийти на фанатский сектор за 50 рублей и высказывать такие комментарии.Видно очень часто на матчи ходишь своей команды.Купи билет за 250 на восток и не слушай речевки если они тебе не по душе. К счастью, я никогда на "Ростове" не сидел на фанатском секторе. Не прельщает меня пьяные, отмороженные люди. Я купил билет за 250 на восток и там и сидел. Далеко сидел от фанатского Юга. Но чётко слышал каждое матерное слово оттуда. часто используемое слово "сосать" относилось не к леденцам, и это - слабость. Кричать издалека матерные "частушки" маленькой группе фанатов чужой команды - это удел слабых. Футболисты своей команды в течение матча почти не слышали слышали поддержки в свой адрес. Видимо, посчитали "фанаты", она им сейчас не нужна. Когда приезжали ЦСКА, Зенит, наши почему-то так не кричали. Ах да, их же приезжает по 1-1,5 тысячи, у них есть группа любителей их клубов и в Ростове, их много, они же могут и ответить, могут и побить. И я бы с радостью не слушал эти крики, но, как бы я далеко ни сидел, я всё равно всё слышал. Я и дети, которые сидели рядом, и мамы, которые пытались как-то отвлекать детей в момент кричалок, чтобы непонятливые мальчишки не стали поддерживать. Че_Гевара27 Марта 2014 | 01:56 А насчет наших фанатов,да бывает с матом и перебор,но огромное им спасибо за поддержку Ростсельмаша в каждом матче! А насчёт перебора. Я бы сказал наоборот - в некоторых матчах бывает недобор мата. Но он всегда есть. И ещё. Почему-то болельщики, например, Зенита не кричат на матче "Вперёд, Сталинец". Но это уже дело каждого.

08:59 27 марта 2014

amateria

Master-G-S О как! Наши негодяями оказались! Вчера тоже на матче был. Сектор З-5. И прекрасно слышал и видел поведение быдла из Волгограда. Еще на полицейском кордоне услышали "Е...ть Ростов, е...ть!" Даже взрослые болелы в ступоре были! Видел и транспаранты с перлами типа "Все др...чат на "Ротор" и еще какой-то чушью. Постоянный мат в речевках, причем создалось впечатление, что других у них просто нет! Ну и шедевр в виде выломанных кресел и соответствующего "артобстрела" этими креслами болел с востока. Причем "креслопад" был раза четыре! И обращение диктора стадиона о видеонаблюдении этих дурней только подстегнуло. ОМОН даже болельщиков с восточного соседнего с ними сектора глубже отодвинул, чтоб не покалечили. Угомонились сталинградцы только после второго гола, но впечатление оставили малоприятное. Эта группа в стильном прикиде - молодцы! Парни действительно отдыхали, заводили позитивом остальных болельщиков и тонко, без обиняков, троллили игроков "Ротора". Да, на "Юге" таких бы побольше! А игрокам "Ростова" огромное Спасибо за позитивное настроение и хорошую игру! Ждем побед в Кубке и Чемпионате!

07:39 27 марта 2014

joleger

Че_Гевара, по-моему человек всё ясно сказал, что странного то?

06:07 27 марта 2014

Че_Гевара

Master-G-S Мда..Странное мнение.Прийти на фанатский сектор за 50 рублей и высказывать такие комментарии.Видно очень часто на матчи ходишь своей команды.Купи билет за 250 на восток и не слушай речевки если они тебе не по душе.А насчет наших фанатов,да бывает с матом и перебор,но огромное им спасибо за поддержку Ростсельмаша в каждом матче! О матче:Все было супер!Рад что прибавляет Синама! Всем ребятам и тренеру респект! М О Л О Д Ц Ы !!! Вперед Сельмаш!

01:56 27 марта 2014

Master-G-S

«Футбольный праздник в Ростове! Четвертьфинал Кубка России!» - с такими мыслями я собирался на стадион. Даже будний день не мешал успеть к началу матча. Без особых проблем смог пробраться на своё место и посмотреть завершение предматчевой разминки команд. Заиграл гимн клуба – «Ростов-город, Ростов-Дон…», судья свистнул начало матча и… на этом закончился праздник… Южная трибуна с группой людей в цветах клуба «Ростов» (язык не поворачивается назвать их фанатами или болельщиками) затянула первую свою речёвку, матерную. За ней вторую и третью. Потом четвёртую, пятую, шестую… столько мата и негатива я не слышал на трибунах стадиона давно. Между делом «Ростов» повёл. Уже на 8-й минуте. Болельщики поддержали свою команду речёвками о… нетрадиционной ориентации фанатов «Ротора». Люди, считающие себя фанатами «Ростова», предлагали «любовь» волгоградцам, но в своём, извращённом, виде, используя узкий набор матерных слов. Перефразировав одну из культурных кричалок ростовчан (а они есть!), можно смело решить после этого матча – «Ростов – столица мата». Тем временем, на пару рядов ниже, двоё мальчишек лет 7 кричали «Ростов – чемпион!!!» и «Вперёд, Ростов!!!» и дудели в дудки, трещали трещётками, искренне радуясь тому, что их любимый клуб выигрывает. Но беспощадные речёвки жёлто-синих отморозков учили и учили детей словам, которые неприятно, да и не нужно, слышать и людям более старшего возраста. Закралась ужасная мысль для болельщика «Ростова». Ужасная, но, наверное, и верная. Было бы хорошо, если бы «Ростову» засчитали техническое поражение, может, тогда хоть что-то дойдёт до миниатюрного мозга «фанатов», который, к тому же, они делят на двоих-троих коллег. Но… матч продолжался. Незаметно, за криками с фанатской трибуны «Ростова» и полётами кресел с фанатской трибуны «Ротора», подошёл к концу первый тайм. Уже. А вспомнить и нечего, только уши гудят и в голове неосознанно крутится очередная матерная рифма от ростовских «поэтов». Второй тайм. На противоположной от больных на голову фанатов трибуне расположилась альтернативная группа болельщиков «Ростова». Несколько человек в пышных диско-париках жёлтых и синих цветов, в футболках любимой команды стучали в барабан и весело поднимали над головой Кубок России, сделанный из… воздушных шариков))) Большой, огромный, весёлый жёлто-синий кубок))) но их было мало. А беспощадные крики в сторону «Ротора», в сторону города Волгограда продолжались. Объявление о том, что на матче присутствует губернатор Ростовской области только подстегнуло местных смельчаков, и они затянули песнь о нетрадиционности, не уточняя чьей… Только к концу матча ростовчане вспомнили, что можно не только поливать грязью противников, но и поболеть за своих. Несколько кричалок и песен были встречены поддержкой простых зрителей, и даже пошла «волна»!.. 3-0. Победа! Мы в полуфинале!!! Четвёртый год подряд!!!!! Но радости нет… Есть одно большое желание – больше никогда не приходить на футбол в Ростове. Команда есть, есть какой-никакой стадион, болельщиков нет. Есть быдло, к сожалению… Вспоминаются посещения матчей на «Донбасс-Арене». Как народ там наслаждается играми своей команды, живёт ими. Как настоящие болельщики своей команды заполняют пятидесятитысячник на рядовых матчах, как радуются каждой победе и как поддерживают команду после проигрыша. Дети с родителями, бабушки с внуками, кого угодно можно там встретить, и все будут кричать, стараясь что-то подсказать игрокам, прыгать, вздыхать, ахать и охать. Вот только никогда не услышишь там мата. Даже заядлые фанаты будут кривляться, оголять торсы, подпрыгивать, но никогда не заставят стыдиться за себя людям на стадионе. Люди ходят туда болеть за команду, потому что они любят её, они – часть клуба, они – то, ради чего клуб играет, растёт, бьётся и побеждает. А у нас… Сегодня мне было стыдно… Стыдно за эту трибуну перед Волгоградом, перед маленькими мальчишками –болельщиками, перед теми, кто смотрел матч по телевизору. Мне стыдно за то, что у моей команды есть такие болельщики… И я жду с нетерпением, когда проход на стадион станет по паспортам, а после матчей не клуб будет расплачиваться за поведение болельщикоа, а самих матершинников и хулиганов будут штрафовать и наказывать общественными работами. Может, тогда я опять захочу сходить на «Ростов». Может, тогда я захочу сводить туда своих детей. Ну, а пока… Стыдно..

00:33 27 марта 2014

well1403

новость очень приятная тем более что Жано и Джюба,- СПАМОвские.........................

00:11 27 марта 2014

LAIR

приятная новость.пора бы уже и победить, есть неплохой шанс.

23:03 26 марта 2014