21:45 26 марта 2014 | Футбол — Кубок России

Парад обидчиков "Спартака"

Среда. Краснодар. "Краснодар" - "Тосно" - 3:0. 16-я минута. Павел МАМАЕВ (№7) удваивает счет. Фото Виталий ТИМКИВ
Среда. Краснодар. "Краснодар" - "Тосно" - 3:0. 16-я минута. Павел МАМАЕВ (№7) удваивает счет. Фото Виталий ТИМКИВ
6

КУБОК РОССИИ-2013/14. 1/4 финала

В четвертьфинале Кубка России "Краснодар" разгромил "Тосно".

КРАСНОДАР – ТОСНО – 3:0 (2:0)

Голы: Ари, 11 (1:0). Мамаев, 16 (2:0). Вандерсон, 62 (3:0).

"Краснодар": Синицын, Марков, Мартынович, Гранквист (Сигурдссон, 67), Енджейчик, Газинский, Мамаев, Широков, Жоазинью, Ари (Комличенко, 67), Вандерсон (Шипицин, 75).

"Тосно": Смирнов, Чернухин, Цховребов, Нестеренко, Григорьев (Филатов, 70), Солнцев, Замалиев, Мурнин (Кузьмичев, 70), Горелишвили, Савин, Иванников (Радченко, 39).

Наказание: Григорьев, 63 (предупреждение).

Судья: Федотов (Москва).

26 марта. Краснодар. Стадион "Кубань". 12 000 зрителей (вмещает 31 654). 25 градусов.

Красно-белое счастье. В последнее время его пережили и оба соперника. Клуб из второй лиги заставил всю страну говорить о том, что на игру "Спартака" тошно смотреть, а "Краснодар" расправился с девятикратными чемпионами России как с командой ФНЛ. Но за яркими матчами, как после бурных вечеринок, часто наступает похмелье.

Избежать его предстояло обеим командам, а "Краснодару" – полноценно настроиться на "Тосно". Какая тут может быть недооценка, если соперник в предыдущем раунде обыграл сам "Спартак", возмутится кто-то. "Да мы им вообще десятку могли положить", – имели полное право возразить заметить краснодарцы.

Но нос решили не задирать. И правильно сделали, стартовав чуть ли не так буйно, как со "Спартаком" и за 16 минут уничтожив интригу в матче. Двойной удар Ари (голова+нога), за который выписали один гол, а также издевательски простой мяч Мамаева – вот вам, собственно, и тоска "Тосно". И не сказать, чтобы представители второй лиги вдруг стали разобранными и неорганизованными, просто класс свой тоже порой нужно и можно реализовать. С легкостью. Что "Краснодар" и сделал.

"Потом сбавил обороты", – принято говорить в таких случаях. Но и здесь мимо. Не только удары "Краснодара", но и суждение. Хозяева по-прежнему конструировали быстрые комбинации, просто прекратили их реализовывать.

Креативным директором большинства атак, кстати, выступал Роман Широков, словно и не заметивший смены питерской майки на краснодарскую. "Тосно" же вяленько отреагировал парочкой кроссов, один из которых попал в категорию "опасный". Но не более того.

Второй тайм манил, прежде всего, две категории людей: болельщиков "Краснодара" (было чем наслаждаться) и любителей делать ставки (они гадали, сколько забьют хозяева). Первые наверняка не пожалели о своем решении совершить визит на стадион, а для некоторой части вторых самый зрелищный клуб России будто специально "удерживал" счет 2:0. Штампуя голевые возможности. Нереализованные.

В конце концов, Вандерсон все же соизволил забить – в последних матчах он бесценных моментов транжир и мот. "Тосно" же участвовал во втором шоу в этом Кубке России. Но если план первого подопечные Лещинского писали самостоятельно, то сегодня лишь выступали в качестве массовки. Исправно выполнив указания режиссера: красок происходящему придавали, но основному действу не мешали.

Впрочем, "Тосно" сделал в этом Кубке России главное – запал в сердца людей. Как и игра "Краснодара", доведшая его до полуфинала. Минимум.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

эдпитер

в парад обидчиков Спартака забыли включить омский Газмяс, команду Всероссийского общества инвалидов и сборную детского садика № 36 города Северодвинска

08:48 27 марта 2014

Serg0652

все верно, краснодар сильнее тосно ровно на три мяча (краснодар - спам 4:0, тосно - спам 1:0)

03:54 27 марта 2014

Bazilique

Как-то слабенько :( Больше желчи.

00:00 27 марта 2014

favorsky

Слава героям из Тосно !!! Парни, вы совершили, казалось,невозможное - дошли до четвертьфинала. Питер , Ленобласть и весь Северо-Запад не забудет вашего подвига. Так держать и дальше - выходить в ФНЛ и снова преподать урок миллионерам - как нужно биться в каждом матче.

23:49 26 марта 2014

Bazilique

Ребята, где же вы? Где ваши испражнения? Чё не обсуждаем 2 великие команды, которые дрюкнули СПАМ? Ей Богу, даже скучно. ----- Если к Краснодару претензий нет - вот так, Валера, должна команда играть. Хотя бы так. А не мучаться. То Тосно, конечно, вые*нулось. Как все эти Тереки, Амкары, Волги, Томи, Ростовы, Анжи, которые против нас ложатся костьми, а в следующем матче обс*раются ради ничьей. Заколебали эти Гаджиевы, Непомнящие, Рахимовы, Божовичи, иже с ними Черчесовы и Бердыевы - по 10 человек в штрафной, по 2-3 человека на подстраховке на 1 футболиста. Уж лучше бездумный бей-беги, но не это. Хотя, да. С Тосно Спартак еще и сам обо*рался.

23:08 26 марта 2014

tarkys

Тройбан за статью, надо работать над собой, не интересно совсем.

22:26 26 марта 2014