19:45 18 января 2017 | Футбол — РПЛ

"Зенит" спас Лунев

Сегодня. Дубай. "Зенит" - "Видеотон" - 1:1. Игроки питерской команды выходят на поле. Фото ФК "Зенит" Сегодня. Дубай. "Зенит" - "Видеотон" - 1:1. ЖУЛИАНУ (слева) атакует ворота соперника. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит". "Зенит" - Видеотон" - 1:1. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит".
Сегодня. Дубай. "Зенит" - "Видеотон" - 1:1. Игроки питерской команды выходят на поле. Фото ФК "Зенит"

Сине-бело-голубые сыграли вничью с венгерским "Видеотоном" во многом благодаря своему вратарю-новичку, который отразил пенальти.

ЗЕНИТ – ВИДЕОТОН – 1:1 (1:1). 
Голы: Паткаи, 6 (0:1). Кокорин, 9 (1:1).
Нереализованный пенальти: Оливейра, 66 (вратарь).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин (Лунев, 46), Анюков (Зуйков, 69), Ломбертс (Кришито, 46), Нету (Эрнани, 62), Жирков (Чернов, 69), Маурисиу (Юсупов, 46), Хави Гарсия (Мусаев, 80), Жулиану (Данни, 69), Шатов (Мак, 62), Дзюба (Джорджевич, 69), Кокорин (Молло, 62).
"Видеотон" (Секешфехервар): Ковачик (Хорват, 46), Него (Шейбен, 62), Фиола (Й.Варга, 46), Винисиус (Пелешкеи, 62), Стопира (Б.Варга, 62), Ковач (Беварди, 62), Юхас (Барци, 62), Паткаи (Ленарт, 62), Сульич (Сольноки, 46), Лазович (Боди, 46), Шчепович (Оливейра, 46).
Предупреждение: Паткаи, 25.
18 января. Дубай. Стадион "Джебель-Али".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Дубая

НОН-СТОП ПО-ПИТЕРСКИ

С учетом вторничного полуматча-полутренировки с молодежным составом оманского "Сохара" (14:1) в среду "Зенит" играл третий день кряду. Очередным соперником сине-бело-голубых стал один из лидеров чемпионата Венгрии. Который, кстати, как и петербуржцы, осенью наколотил в ворота соперников по национальной лиге больше всех мячей.

Неудивительно, что уже к 9-й минуте спарринга счет был 1:1. Первыми отличились венгры благодаря причудливому рикошету у ворот Лодыгина. Однако Кокорин почти сразу уравнял шансы дальним ударом. На этот раз нападающий вышел на правый фланг полузащиты, чему удивляться не стоит. В Дубае Мирча Луческу что на тренировках, что во время матчей требует от своих футболистов проявлять универсализм и часто меняет их позициями. Например, Мак во время встречи с "Сохаром" побывал и справа, и слева, и даже в центре.

Кстати, как и накануне, Луческу решил смотреть встречу не со скамейки запасных, а с противоположной бровки. И некоторые атаки "Зенита" лично разгонял голосом.

Однако ни петербуржцы, ни венгры больше не забили. Больше всех старался это сделать бывший зенитовец, а теперь игрок "Видеотона" Данко Лазович. Но на второй тайм он уже не вышел.

"Зенит" - Видеотон" - 1:1. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит".
"Зенит" - Видеотон" - 1:1. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит".

ЭРНАНИ ПОКАЗАЛ СВОЙ УДАР

Замены, пусть на этот раз и не массовые, провел и Луческу. И в частности, отправил в ворота Лунева. Впрочем, в Дубае румын в равной степени доверяет место в составе всем, кто приехал на сбор.

А вот "Видеотон" в середине тайма заменил чуть ли не половину состава. При этом Него перед уходом с поля счел своим долгом пожать руку каждому зенитовцу.

Замены помогли венграм. Одна из их атак привела к пенальти в ворота Лунева после фола Хави Гарсии. Пробивать 11-метровый взялся чемпион Англии в составе "Челси" Оливейра. Но голкипера россиян это не смутило: эффектный бросок - и счет остался прежним.

Со временем и "Зенит" обновил состав на 90 процентов – из стартового варианта на поле остался только Хави Гарсия. Однако до финального свистка не доиграл и он – свои 20 минут вновь получил и Данни.

"Зенит" в концовке вполне мог вырвать победу, когда был назначен штрафной метрах в 17 от ворот "Видеотона". Исполнять "стандарт" взялся Эрнани, чем заинтриговал всю скамейку запасных: ведь люди наслышаны о "пушке" бразильца. Полузащитник запустил мяч под перекладину, но вратарь "Видеотона" успел среагировать на удар. Тем не менее, скамейка сине-бело-голубых дружно аплодировала товарищу по команде.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...