15:45 5 августа | Футбол — РФПЛ

"Зенит" – "Спартак" на "Петровском": с дождем и без крови

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 2:1. Матч прошел под проливным дождем. Фото Официальный сайт ФК "Спартак"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 2:1. Матч прошел под проливным дождем. Фото Официальный сайт ФК "Спартак"

Корреспондент "СЭ" побывал на матче молодежных составов "Зенита" и "Спартака" и убедился: на Малой арене "Петровского" все прошло без эксцессов.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Молодежные команды
ЗЕНИТ – СПАРТАК – 2:1
(0:1)
Голы: Никулин, 28 – с пенальти (0:1). Макеев, 77 (1:1). Денисов, 84 (2:1). 

"Зенит": Гойло, Байрамов, Синяк (Скроботов, 22), Анисимов, Плотников (Культинов, 75), Бойцов (Бачинский, 46), С. Иванов (Левин, 62), Плетнев (Коркин, 88), Денисов (Першин, 90), Воробьев (Макеев, 46), Тарасов.
"Спартак": Аверкиев, И. Иванов, Феофилактов, Миронов (Сазонов, 86), Воропаев, Пацев (Игнатов, 80), Орехов (Митрога, 83), Рудковский (Петрунин, 46), Никулин, Мазуров (Прошляков, 63), Лопатин.
Предупреждения: Никулин, 32. Орехов, 64. Лопатин, 76. Тарасов, 90.

Удаление: Воропаев, 17.
Судья: Колтунов (Ростов-на-Дону).
5 августа. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Лет 15 назад встречи дублей "Зенита" и "Спартака" были огромным событием. Молодежная команда сине-бело-голубых тогда играла на территории школы "Смена" в одном из спальных районов Петербурга. Поглазеть на футбол с ветхих трибун местного стадиона приходили все без исключения жители соседних дворов. Те, кому не хватило места на боковых секторах по-свойски толпились за воротами.

По слухам, молодежка "Зенита" еще может вернуться на улицу Верности, где старенькую "Смену" сменила модерновая клубная Академия. Но пока молодежный состав сине-бело-годубых квартирует Малой арене "Петровского", где атмосфера строже, а зрителей меньше. Самая яркая иллюстрация данного постулата – количество полицейских на подступах к арене. Людей в форме было намного больше, что болельщиков.

Удивительное рядом – минут за 20 до начала матча гостевой сектор был почти пустым. Разгадку этой аномалии я подслушал в скороговорке, несшейся из рации ближайшего полицейского:

– У них тут в кассе для гостей принтер сломался. Билеты печатать не могут, скопилась большая очередь. Что делать?

– Да пустите их бесплатно – приказал кто-то щедрый.

– А нет, все в порядке. Принтер починился – отменил благотворительность голос из рации.

На этом неприятные новости для болельщиков "Спартака" не закончились. Перед самым началом матча начался сильнейший ливень. Главная трибуна Малой арены укрыта навесом, поэтому зенитовский фан-сектор наслаждался уютным стуком дождя по крыше, а вот гости моментально вымокли до нитки.

Вскоре шум дождя стал таким сильным, что молодежному филиалу "виража" пришлось потрудиться, чтобы перекричать его.

Минут пять фанаты занимались поддержкой своих любимцев, но потом резервы толерантности истощились и обе стороны перешли к взаимным оскорблениям. Я перебрался поближе к ложе прессы и моментально наткнулся на протечку. Выходит, с потолка капает не только на стадионе "Санкт-Петербург".

Тем временем, "Спартак" ухитрился уже на первых минутах остаться в меньшинстве – за грубый фол против Синяка удалили Воропаева, но это не помешало красно-белым заработать пенальти и открыть счет.

Все оставшееся по перерыва время хозяева провели в попытках отыграться, но атаки у "Зенита" получались настолько пресными, что заскучавшие болельщики переключились на кое-что более интересное: слева обсуждали стоит ли Неймар 220 миллионов, справа пытались отыскать в интернете размер зарплаты бразильца.

Фанаты, тем временем, продолжали взаимную пикировку, но дальше слов не заходили. Обошлось даже без пиротехники: то ли ливень помешал, то ли припарковавшийся прямо за гостевым сектором автозак смутил. Этот "рояль в кустах", полицейским так и не понадобился – незадолго до финального свистка огромная машина тихо уехала за пределы стадиона.

В концовке матча "Зенит" все-таки придумал, как обмануть оборону красно-белых и провел два гола с интервалом в несколько минут.

Забавно, что первый гол в ворота "Спартака" забил Макеев (правда не Евгений, а Кирилл), а точку в матче поставил Денисов (правда не Игорь, а Егор). В общем, с "футбольными" фамилиями у сине-бело-голубых все в порядке.

На кураже петербуржцы могли забить и третий гол, но угодили в перекладину, а сразу после финального свистка побежали к фанатам и еще долго отплясывали под победные песни.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Стриж

...хорошо написано, бодренько. Автору удачи. )

16:38 5 августа

Иппон2

Молодёжка, зачёт.)

16:37 5 августа

serzheo

А чему там капать у московии, для них дерби в декабре это нормальное явление, зачем им крыша, сами с усами.

16:36 5 августа

old grumbler

прочел статью и только теперь меня озарило это же из за автомобиля ОМОНа фанаты Спартака не смогли вдохновить своих игрочищ на победу какой беспредел!!!!!

16:05 5 августа

old grumbler

Хорошо хоть в Москве нигде и ничего не протекает какое счастье свалилось на голову России а она и не знала...

16:02 5 августа