22:45 1 октября 2016 | Футбол — РПЛ

Юрий Семин: "В перерыве ругался"

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Арсенал" - 1:1. Юрий СЕМИН и Александр САМЕДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Арсенал" - 1:1. Юрий СЕМИН и Александр САМЕДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "АРСЕНАЛ" – 1:1

Главный тренер "Локомотива" после матча похвалил команду за проявленный во втором тайме характер и в то же время выразил недоумение, что в очередной раз она пассивно провела первую половину игры.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Химок

– Сразу пять замен в стартовом составе по сравнению с матчем в Ростове – это решение, продиктованное тренировками, или сигнал лидерам, что нет неприкасаемых? – вопрос Семину.

– И то и другое. Вторым таймом я доволен. Характер проявили, показали активный боевой футбол. К сожалению, постоянно играем только в одном втором тайме. И со "Спартаком", и с "Ростовом"... Да и с "Уфой" второй, наверное, был лучше. А первый тайм совсем не получается. Очень уж пассивно ведем себя.

– В чем причина?

– Мне сложно сказать. Если бы четко и ясно знал, то, наверное, таких таймов не было бы. Будем анализировать. Думаю, это чисто психологический момент. Хочется разыграть мяч до верного, избегать потерь, риска очень мало, а соперники, пока свежие, успевают назад отходить большими силами. Хотя в первом тайме создали два хороших момента. Хенти не хватило мастерства. Да и Портнягин мог бы постараться достать мяч в падении, в подкате. Агрессивности явно не хватает. После перерыва всегда лучше дела идут.

– Что вы делали для этого в перерыве?

– Ругался!

Сергей ПАВЛОВ:
"АРСЕНАЛУ" НУЖНА ФУТБОЛЬНАЯ СТЕРВОЗНОСТЬ"

– И нам отступать некуда, и "Локомотиву" надо брать очки, – говорит главный тренер "Арсенала". – Скажи мне до игры: "Вы сыграете вничью", ответил бы, что это хороший результат для выезда. Но когда остается две минуты и вы пропускаете гол с абсолютно необязательного 11-метрового (в том моменте можно было бы и по-другому сыграть), то, конечно, обидно. Но чтобы таких ситуаций не возникало, надо было проводить контратаки, а они у нас не получались. В конце матча Чорлука уже играл центрального нападающего, давление на наши ворота стало максимальным.

– После матча в Екатеринбурге, где соперник тоже сравнял счет в концовке, вы сказали, что команда правильно действовала до 70-й минуты. Теперь удалось довести этот показатель до 90 минут. Но почему случилась ошибка?

– Может, усталость сказалась. Ошибка необязательная – это однозначно. Но в защите команда была выстроена абсолютно правильно. Нужно было больше выбегать в контратаку. Потому что когда оказывается мощное давление, какой-то неудачный эпизод всегда случается. Вместе с тем надо отдать должное сопернику, который качественно атаковал. На нашем левом фланге обороны были проблемы. Они назревали, и потому я в ту зону Мухаметшина сдвинул. Но одно дело видеть, другое – решить вопрос на практике.

У нас слева могут играть два человека – Тесак и выбывший из строя Горбанец, который через два дня приступит к занятиям в общей группе. Но с одной стороны, Самедов – футболист сборной страны, с ним непросто справиться. С другой – там у "Локомотива" действовал не только он, туда три-четыре соперника смещались. Доставка мяча очень опасная оттуда была. Оттого Мухаметшин играл левого полузащитника.

– Есть ли у этого состава внутренний резерв для усиления?

– Безусловно. Просто не было некоторых креативных футболистов, которые могли усилить атакующую игру. Но команда выстроена, действует дисциплинированно, отрабатывает то, что может. Когда все встанут в строй, думаю, мы сыграем поинтереснее.

– После матча с "Тереком" вы сказали, что команду нужно перестраивать на требования премьер-лиги. Что в этом плане делается?

– Надо вгрызаться в чемпионат и не проигрывать единоборства, когда мы встречаемся с большими клубами – а "Локомотив" я отношу к таковым. В этом матче мы боролись по-настоящему, чего не получилось во встрече со "Спартаком". Хотя тогда играл Шевченко, и контратака у нас была очень хорошая. Не хватило внутренней уверенности в единоборствах. Нужна футбольная стервозность в хорошем смысле этого слова.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...