23:15 9 сентября | Футбол — РФПЛ

Ярость Карреры и реакция Глушакова. 7 историй матча "Спартак" - "Рубин"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 1:0. Денис ГЛУШАКОВ и Массимо КАРРЕРА после матча. Через мгновение игрок, празднуя победу, схватит тренера за горло. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 1:0. 20-я минута. Фол Ивелина ПОПОВА на Максиме КАНУННИКОВЕ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" 48-я минута. Квинси ПРОМЕС празднует гол и изображает водителя машины. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 88-я минута. ЛУИЗ АДРИАНУ (№12) уступает место на поле ПЕДРО РОШЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 88-я минута. После замены ЛУИЗ АДРИАНУ уходит в раздевалку. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Денис ГЛУШАКОВ и Массимо КАРРЕРА после матча празднуют победу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА и его команда после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Победное фото красно-белых. Фото Соцсети ФК "Спартак"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 1:0. Денис ГЛУШАКОВ и Массимо КАРРЕРА после матча. Через мгновение игрок, празднуя победу, схватит тренера за горло. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "СПАРТАК" – "РУБИН" – 1:0

Выделяем интересные моменты игры в Тушине

ПОПОВ ПОЛУЧИЛ "ГОРЧИЧНИК" ЗА ФОЛ НА КАНУННИКОВЕ

Сегодня. Москва. "Спартак" – "Рубин" – 1:0. 20-я минута. Фол Ивелина ПОПОВА на Максиме КАНУННИКОВЕ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" – "Рубин" – 1:0. 20-я минута. Фол Ивелина ПОПОВА на Максиме КАНУННИКОВЕ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

На 20-й минуте полузащитник "Спартака" Ивелин Попов в подкате снес рубиновца Максима Канунникова. Арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Лапочкин ограничился желтой карточкой, хотя агрессивный выпад болгарского хавбека, не исключено, тянул на что-то большее.

– В немного другой ситуации Кудряшова удалили, правда, это было в "Ростове". Но это не самое главное, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

ПРОМЕС ИЗОБРАЗИЛ ВОДИТЕЛЯ

48-я минута. Квинси ПРОМЕС празднует гол и изображает водителя машины. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
48-я минута. Квинси ПРОМЕС празднует гол и изображает водителя машины. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

На 48-й минуте нападающий красно-белых Квинси Промес открыл счет в игре. Для 25-летнего голландца это 50-й гол за московскую команду в 100-м матче (во всех турнирах). В чемпионате в его активе – 49 забитых мячей в 93 встречах. При этом Промес в ходе празднования не только выдал традиционный номер с маской, но и изобразил водителя машины.

КАРРЕРА ПНУЛ БУТЫЛКУ ОТ ЗЛОСТИ НА ИГРОКОВ

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Во время матча главный тренер "Спартака" Массимо Каррера очень эмоционально реагировал на происходившее на поле. Итальянский специалист активно жестикулировал и не скрывал своего возмущения в случае неудачных действий или радости после гола и финального свистка. В одном из эпизодов тренер пнул стоявшую рядом бутылку.

– Я был зол и хотел выплеснуть эмоции, – объяснил Каррера на послематчевой пресс-конференции. – Не мог дать пинок под зад кому-то еще, поэтому пришлось бить бутылку!

ЛУИЗ АДРИАНУ НЕ ПОЖАЛ РУКУ КАРРЕРЕ

88-я минута. ЛУИЗ АДРИАНУ (№12) уступает место на поле ПЕДРО РОШЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
88-я минута. ЛУИЗ АДРИАНУ (№12) уступает место на поле ПЕДРО РОШЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На 88-й минуте Каррера заменил бразильского форварда Луиза Адриану на его соотечественника, новичка красно-белых Педро Рошу. Дебютант поспешил на поле, а Луиз Адриану сразу же направился в раздевалку и не скрывал своего разочарования. Видимо, форвард был недоволен собственной игрой и количеством нереализованных моментов. Каррера тоже не стал скрывать расстройства и махнул рукой в сторону футболиста.

– Поговорим о матче, – так начал ответ на вопрос о поведении футболиста Каррера на послематчевой пресс-конференции. – Такие ситуации бывают. Я решу этот вопрос на тренировке.

ГЛУШАКОВ СХВАТИЛ КАРРЕРУ ЗА ГОРЛО

Денис ГЛУШАКОВ и Массимо КАРРЕРА после матча празднуют победу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ и Массимо КАРРЕРА после матча празднуют победу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Любопытный эпизод произошел после окончания матча. Во время празднования капитан красно-белых Денис Глушаков взял главного тренера команды Массимо Карреру за горло. Раскадровка эпизода необычного проявления радости хавбека – здесь.

Напомним, на первой тренировке в "Спартаке" после отставки Дмитрия Аленичева в прошлом, золотом сезоне 53-летний итальянский специалист внезапно схватил своего переводчика за горло. Таким образом он хотел показать своим футболистам, чего хочет от них – не давать сопернику "дышать", пока тот не сдастся.

ЧЕМПИОН ОБИДЕЛСЯ НА ПРЕССУ?

Массимо КАРРЕРА и его команда после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА и его команда после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

После матча в микст-зону из представителей красно-белых вышел только директор департамента по связям с общественностью Леонид Трахтенберг. Он заявил, что игроки не будут общаться с журналистами за то, что те "списали команду со счетов".

– Это протест? – спросили Трахтенберга.

– Ни в коем случае. Я вижу, что какая-то обида на журналистов.

– А нам как работать?

– А им как играть?

– То есть все ушли?

– Нет, не все ребята ушли. Остались два водителя, - улыбнулся Трахтенберг.

И услышал в ответ эмоциональную реплику о том, что это не очень-то смешно. Но ее нельзя привести дословно (видео – здесь).

На вопросы ответил экс-спартаковец, защитник Маурисиу. На неделе он приехал в Москву, вчера заглянул в Тарасовку, а сегодня – на стадион.

Глушаков и Андрей Ещенко "коротко" пообщались (в том числе и с прессой – выходит, нет никакой обиды) на улице.

А Каррера получил напутствие от болельщиков.

"СПАРТАК" СДЕЛАЛ ПОБЕДНОЕ ФОТО

"Спартак" в своих соцсетях опубликовал фотографию из раздевалки после победы над "Рубином". На протяжении прошлого, чемпионского сезона красно-белые постоянно делали подобные кадры. В этом же чемпионате снимки красно-белых в соцсетях не появлялись.

"Соскучились по этим фото?" – спросили красно-белые.

Напомним, на этой неделе гостем редакции "СЭ" стал полузащитник "Спартака" Александр Самедов. И среди прочего заверил, что победные фото из раздевалки скоро вернутся.

Трансляция матча "Спартак" – "Рубин"

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

баламошка

С прессой могут и не общаться - святое дело) Пошли они куда подальше) Только не общаться из-за того, что бедненькие миллионеры на неё, злюку, обиделись - уж больно смешно.

10:50 10 сентября