23:45 12 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7418, 14.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Григорян ушел из "Анжи". Его сменил Скрипченко»

Валера, верим! Карпин идет в "Анжи"

Валерий КАРПИН вот-вот вернется в РФПЛ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Валерий КАРПИН вот-вот вернется в РФПЛ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"Динамо" впервые в сезоне забило в гостях и сразу добилось победы. А махачкалинскую команду ждет смена тренера.

АНЖИ – ДИНАМО – 1:3 (1:2)
Голы:
ЯКОВЛЕВ (Хубулов, Афонин), 9 – 1:0. БЕЧИРАЙ (Темников), 15 – 1:1. ПАНЧЕНКО (Луценко), 34 – 1:2. ПАНЧЕНКО (с пенальти), 76 – 1:3.
"Анжи" (Махачкала): 1. Солосин, 94. Данченко (10. Липартия, 68), 92. Брызгалов, 45. Фибель, 5. Мусалов, 6. Карасев (77. Гулиев, 61), 29. Афонин, 8. Хубулов, 88. Маркелов, 91. Яковлев (к), 99. Лескано (97. Мамтов, 46).
Запасные: 98. Будаков, 26. Шлеев, 3. Полуяхтов, 21. Багаев, 2. Тетрашвили, 37. Хадарцев, 9. Базелюк, 19. Долгов.
Главный тренер – Александр ГРИГОРЯН.
"Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 25. Козлов, 4. Рыков, 3. Хольмен, 13. Терехов, 11. Темников, 27. Соу (23. Соснин, 82), 8. Панченко (14. Вандерсон, 77), 88. Ташаев, 48. Луценко (10. Зотов, 46), 21. Бечирай.
Запасные: 31. Лещук, 42. Нарубин, 12. Белоруков, 2. Морозов, 44. Шуньич, 26. Калугин, 41. Сапета, 77. Катрич, 96. Кузьмин.
Главный тренер – Юрий КАЛИТВИНЦЕВ.
Предупреждения: Хубулов, 24 (неспорт. повед.) – Соу, 59 (грубая игра). Рыков, 85 (грубая игра).
Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Абусуев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
12 августа. Каспийск. Стадион Анжи-Арена. 27 градусов.

Перед матчем "СЭ" узнал, что после встречи с "Динамо" махачкалинскую команду возглавит Валерий Карпин. Так что игра была прощальной в "Анжи" для Александра Григоряна, запомнившегося редкостной для тренера прямотой суждений. Одно "вандерфульно", как определение состояния команды, чего стоит! После поражения 1:3 от московского клуба шансы Григоряна на продолжение работы снизились до минимума.

– Это называется – жизнь, – сказал Григорян во флеш-интервью перед матчем о возможной отставке. – Это как у Окуджавы. После матча я буду говорить либо: "Ваше благородие, госпожа удача, для кого ты добрая, а кому иначе", либо "Ваше благородие, госпожа победа, значит, моя песенка до конца не спета!"

КЛУБ-КАКТУС

Объективно у Махачкалы с результатами при Григоряне были проблемы. Пять поражений в шести стартовых турах – это только сейчас. Так ведь и весной, удивив ничейным матчем в Петербурге, в котором команда объективно заслуживала победы, а также достойным сопротивлением "Спартаку" в Москве, "Анжи" набрал в 13 турах лишь 10 очков. На финише он настолько приостановился, что едва не угодил в переходные матчи.

Но не стоит забывать, что зимой состав изрядно перекроили. И не в лучшую сторону.

Карпин, между тем, реально здорово работал на ТВ. Опытный человек, он должен прекрасно понимать, что "Анжи" – это колючий, как кактус, подарок, который в руки принимать рискованно. Но, видимо, тому, кто ощутил себя тренером, очень трудно устоять перед "наркотиком" этой работы. Так или иначе, одного полемиста и острослова заменит другой, и вокруг "Анжи" по-прежнему скучно не будет.

ШЕДЕВР ОТ ПАНЧЕНКО

Григоряну следовало искать варианты, в том числе в атаке. В частности, на острие нее впервые вышел с первых минут аргентинец Лескано, которого тренер привлек из Хабаровска, где раньше работал. Увы, в новом коллективе южноамериканец оказался по ходу игры как бы сам по себе.

"Динамо" подошло к игре в Каспийске с почти такими же показателями, имея лишь на одно очко больше, чем махачкалинцы . Если после матча в Ростове Юрий Калитвинцев, отвечая на вопросы, почему он, несмотря на жаркую погоду, ограничился одной вынужденной заменой, давал понять, что не хотел менять победный состав (3:0 над "Амкаром" в матче 5 августа), то теперь тренер произвел серьезную ротацию, заменив в стартовом составе сразу пятерых. На правый фланг вернулся Козлов вместо неудачно действовавшего Морозова, в центре обороны впервые в сезоне появился Рыков, сменивший Шуньича. Не было по сравнению с Ростовом Зотова, Катрича и Вандерсона, зато вышли Темников (впервые в стартовом составе) и Луценко, составивший впереди дуэт с Бечираем, так что "Динамо" в гостях начало игру в два нападающих.

За четверть часа с небольшим команды обменялись голами. Яковлеву никто не помешал замкнуть прострел к линии вратарской Хубулова. Зато чуть позже высоченный Фибель безучастно наблюдал, как Бечирай нанес из-под него удар головой после подачи Темникова. Так в дебюте команды остались при своих.

А в середине первого тайма гости вырвались вперед. Надо отметить при этом как пас Луценко за спину сразу нескольких соперников, так и техничный прием Панченко, аккуратно перебросившего мяч через Солосина.

КРАХ ГРИГОРЯНА

После перерыва Калитвинцев резонно решил добавить осторожности – и выпустил вместо Луценко центрального полузащитника Зотова. При этом "Динамо" было в начале второго тайма близко к увеличению счета. И тогда, когда Панченко, заработав перспективный штрафной, пробил на "хитрость" прямо в "стенку", и когда вскоре Бечирай немного не попал из пределов штрафной в дальний угол ворот.

Про "Анжи", которому сам бог велел отыгрываться, сказать-то и нечего.

Печальную для хозяев картину субботы завершил пенальти, назначенный после того, как Фибель на краю штрафной площади зацепил Ташаева. Реализовав 11-метровый, Панченко забил свой 4-й в чемпионате гол. "Уходи, Уходи!" – загорланили болельщики "Анжи". Удача Григоряну явно не помогла. Но и Карпину придется непросто.

– Ну, уже не главный тренер, – начал после матча флеш-интервью в прямом эфире Григорян и поправил корреспондента, который сначала назвал его главным тренером махачкалинского "Динамо", а после подсказки – "Анжи". – А по матчу – очередная игра, где индивидуальные и грубейшие ошибки привели к такому результату. По содержанию провели качественную игру, но проиграли. Когда накапливается достаточное количество качественных игр, которые ты все равно проигрываешь – тренер должен набраться мужества и подать в отставку. Что я и делаю.

Трансляция матча "Анжи" - "Динамо"

результаты опроса
13110 чел.
Где вы ждете Валерия Карпина после ухода с ТВ?
В топ-клубе РФПЛ
12.7%
В РФПЛ, но не в топ-клубе
41.0%
В ФНЛ
31.3%
В зарубежном клубе
15.1%
33
Газета № 7418, 14.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

Meddle

Баск А кто же Карреру заменит? 00:14 13 августа ----- Толяныч, кто же еще...

15:11 14 августа

Meddle

Свершилось! Валера, наконец-то!

15:09 14 августа

Tree

ыстонец не способен научить игрока ...он способен тасовать ...а кого там в Анже тасовать ...так что очередной провал хронический гарантирован.....второй кирдык после Армавира ...где ыстонец уже показал свои способности

15:02 14 августа

shahmatist

Валерий Анжуйский виконт.))

17:04 13 августа

aloveku

karwin, удивительное дело: кто-то считает, что Армавирское Торпедо заслуживало прямого попадания в РФПЛ после половины сезона. И у нынешних работодателей Карпина ни разу не возникало воспоминаний о двух серебрах Спартака в долгий безмедальный период и изгнание его оттуда при железном месте в тройке и вылете из этой тройке после.

14:12 13 августа

Доктор Праути

Григорян был неплохим тренером второго ряда. Но потом съехал с катушек, начал нести бред, из-за этого столичные СМИ, падкие на фриков и понты, стали его цитировать, тиражировать ахинею, вобчем, показывать по телевизору. Он подумал, что звезда. Но это была другая рифма...

14:06 13 августа

Дед Андрей

Каждому тренеру - по команде!!!

13:48 13 августа

konoval

Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах.------------------------------------------------------------------------ Чрез миг уже валялась тушка внизу в малиновых кустах.

12:35 13 августа

freak

Поторопился. Через пару туров мог въехать в Спартак на белом коне. А теперь выбор будет между Ананко и Гунько... Хотя если Аленичев заплатит неустойку Енисею (а этот блаженный может), то он фаворит на место

11:42 13 августа

= Даль =

Завидую дагестанским любителям футбола! #АнжиВалераЛигаЧемпионов

11:38 13 августа

КолобокКолобков

Всё правильно. Анжи не место в рфпл. Валерка всё для этого сделает.

11:34 13 августа

karwin

Удивительное дело: без работы Рахимов и Красножан, а берут Карпина! Неужели пример армавирского Торпедо никого ничему не научил и у нынешних работодателей Карпина ничего в голове не звякнуло?))

10:17 13 августа

rams

Атас новость!!! Да кому он там нужен? Кто будет его слушать и выполнять Валеркин бред...Пошёл чел. по рукам...!!!

10:00 13 августа

Гелендваген Бердыева

А что мы знаем, об этом человеке? Анжи зачем ему?

09:49 13 августа

shahmatist

Не знаю что и сказать не было бы как в Армавире. А Чё он со Спартаком серебро брал.

09:16 13 августа

Dimos*

Валера )

09:09 13 августа

Ruslanas

Методом тыка выбирают себе тренеров? Доиграются!

09:06 13 августа

AlexCS4

Багажа Григоряна хватит Карпину, чтобы не вылететь. Валерим! Анжуем!

08:39 13 августа

либеральный буддист

В первом эпизоде один парень в синем в своей штрафной спокойно пропускает мяч мимо ног, а другой парень в синем вплотную находится рядом с "соперником" в момент голевого удара, видимо консультируя его как лучше "забить", ну а вратарь, как это стало "модно" в ПДЛ при этом просто не видит мяч. Во втором эпизоде парень в желтом в начале штрафной пробегает мимо мяча чтобы парень в синем сделал "голевую" передачу в сторону ворот, при которой "защитники" как обычно наблюдают за действиями в своей штрафной. В третьем эпизоде ребята в сине-желтых цветах соорудили коллективный гол, когда парень в желтом, сняв мяч с ноги парня в синем сделал "грамотный" заброс в свою штрафную в сторону парня в синем, которого сопровождал другой парень в желтом, чтобы в нужный момент не попасть ногой по мячу. А в четвертом эпизоде разноцветные ребята на двоих соорудили "пенальти", когда парень в синем "въехал" в услужливо подставленную ногу парня в желтом. В профессиональном футболе это называется отсутствие компетенции и среднего уровня мастерства, а в пляжно-дворовой лиге это называется, если исходить из текста, "качественным футболом, полным грубых ошибок". Осталось только в целях "повышения качества ногомяча" выпускать всех игроков в футболках одного цвета, по крайней мере тогда "голы" будут выглядеть логично.

08:28 13 августа

oleg_Spb

Сколько еще команд нужно довести до провала Карпину, чтобы ему самому понять, он - кто угодно, но не тренер?Анжи не должен принимать отставки Григоряна.

08:07 13 августа

Фуля

А ведь хороший был футболист. Жаль, что после не может себя найти - стройбизнес не потянул, тренер и аналитик никакой.

07:59 13 августа

баламошка

Без Валерона жизнь - не сахар. Теперь у российского футбола появилась робкая надежда на спасение.

07:07 13 августа

ziggy1976

Игр 15, "ну и...", " фалькао не едет", разводы руками...и обратно на матч тв...

07:02 13 августа

Островзаячий

МачоМэн валерьян как тренер ничего не выиграл, зато вылетал с клубами 00:26____________Карпина взяли под задачу.

05:21 13 августа

Димитрий999

Очень плохо. Для Анжи, который лишается Григоряна - а он мог бы "вытянуть" и для Карпина, который нашел себе очередную "Мальорку"..

05:12 13 августа

окопов

Валерим

04:48 13 августа

Коуч07

Вместо одного "остроумного" - другой. Только и всего.

04:42 13 августа

van der sar

Карпин ничего не изменит.Как бы не было хуже.

03:05 13 августа

top220

Фалькао снова к нему не поедет, бл.....

01:29 13 августа

Пушкарь в теме

ФНЛ ждет!!!

01:08 13 августа