В Каспийске - день дальнобойщика. "Крылья" победили "Анжи"

15 апреля 2017, 19:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «День дальнобойщика не в пользу "Анжи"»

№ 7320, от 17.04.2017

Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Крылья Советов" - 1:3. Самарцы сделали все, чтобы обострить борьбу за выживание. Фото Сергей РАСУЛОВ/ФК "Анжи"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

"Крылья Советов" одержали первую выездную победу в чемпионате, оторвались от занимающего "улетную" 15-ю позицию "Оренбурга" и сократили отставание от находящегося на безопасном 12-м месте "Анжи".

АНЖИ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:3 (0:2)
Голы: КОРНИЛЕНКО (Зуев), 9 - 0:1. ЗОТОВ, 23 - 0:2. ПАСКУАТО (Брюно), 64 - 0:3. ХУБУЛОВ (с пенальти), 89 - 1:3.
"Анжи": 1. Юрченко, 24. Паршивлюк, 45. Фибель, 5. Жиров, 57. Мусалов, 8. Хубулов, 92. Брызгалов (77. Гулиев, 36), 2. Тетрашвили, 91. Яковлев, 28. Будковский (19. Долгов, 65), 9. Асильдаров (к) (99. Прудников, 46).
Запасные: 85. Фильцов, 14. Дудиев, 30. Гасанов, 4. Белый, 10. Кацаев, 37. Хадарцев, 13. Д.Кудряшов, 90. Лях, 94. Форбс.
Главный тренер - Александр ГРИГОРЯН.
"Крылья Советов": 13. Конюхов, 3. Ятченко, 6. Надсон, 40. Божин, 31. Зотов, 29. Брюно (11. Глеб, 65), 27. Зуев (4. Таранов, 90), 19. Бато, 20. Мияйлович, 10. Паскуато (77. Ткачев, 84), 8. Корниленко (к).
Запасные: 17. Лория, 88. Шильников, 2. Башкиров, 7. Чочиев, 22. Цвейба, 9. Садик, 28. П.Кудряшов, 98. Визнович.
Главный тренер - Вадим СКРИПЧЕНКО.
Предупреждения: Паршивлюк, 15 (грубая игра).
Божин, 89.
Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Абусуев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
15 апреля. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 14 градусов.

Несмотря на почетную ничью в Петербурге, Александр Григорян произвел в стартовом составе несколько замен. Не игравший с конца марта из-за травмы Брызгалов, Хубулов, который против "Зенита" вышел в концовке, и 33-летний Асильдаров заменили Гулиева, Кацаева и неожиданно сыгравшего неделю назад в нападении Форбса. Но и без немца с коста-риканской кровью в рядах хозяев отыскались в прошлом футболисты "Крыльев Советов" – Юрченко и Яковлев. У самарцев произошла замена вратаря: Конюхов вместо Лории. Бельгийский тренер Йоханнес Виссер, который в связи с дисквалификацией удаленного в прошлом туре Вадима Скрипченко руководил командой с тренерской скамейки, объяснил этот ход необходимостью соблюдать лимит на иностранцев в отсутствие отдельных российских исполнителей.

"Анжи", которого перед туром от чреватой "стыками" 13-й позиции отделяла 6-очковая подушка безопасности, конечно же рассчитывал на своем поле удалиться от нее еще дальше. Однако уже к середине первого тайма мяч дважды залетел в правый от Юрченко верхний угол ворот после ударов из-за пределов штрафной площади. Сначала в "девятку" попал Корниленко, затем чуть ниже – Зотов.

Гостям, которые обрели уверенность и контролировали игру, понравилось палить из пушки. На 32-й минуте уже Мияйлович с 30 метров запустил мяч в штангу. Опорная зона хозяев бомбардировкам не мешала, и, очевидно, поэтому Григорян еще в первом тайме выпустил Гулиева вместо Брызгалова, чье выздоровление махачкалинским клубом скрывалось. После матча главный тренер "Анжи" прямо сказал, что ошибся с выбором состава.

Конюхову же повезло: после навесного удара головой Будковского с 12 метров помогла перекладина. А позже опытный вратарь, пойманный на противоходе, все-таки успел подставить руку под мяч, который направил в ворота головой Асильдаров.

Во втором тайме Бруно вывел Паскуато один на один с вратарем – и четвертый выигрыш "Крыльев" в чемпионате больше не вызывал сомнений. Третью победу с крупным счетом, однако, им одержать не удалось. После прострела Мусалова и удара Хубулова мяч попал в руку Божину, что обернулось назначением пенальти.

СЛОВА

Йоханнес ВИССЕР, тренер "Крыльев":

– Сейчас мы в такой ситуации, когда любой матч крайне важен, – сказал Виссер. – Понятно, что ребята бились и показали желание бороться до последнего. Настоящие мужики! Нам были очень нужны эти три очка. Мы выглядели сегодня очень хорошо.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер "Анжи":

– Игра полностью на моей совести, – сказал Григорян. – Во-первых, я ошибся со стартовым составом, и ошибся очень серьезно. Во-вторых, команда начала играть с должным настроем только после пропущенного гола, а настрой – это тоже вопрос ко мне.

Стартовый состав сразу повлиял на игру, мы стали раскрываться и дергаться, исчезла присущая нам компактность. У нас были хорошие голевые моменты, но использовать их мы не смогли. А на контратаках "Крылья" нас вскрывали как консервную банку.

Трансляция матча

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир