18:50 20 октября 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7766, 22.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Бердыев не проигрывает в гостях»

Горячие нули и огненный Коновалов. Бердыев не проигрывает в гостях

20 октября. Уфа. "Уфа - "Рубин" - 0:0. Иван Коновалов (в центре) оставил ворота в неприкосновенности . Фото ФК "Рубин"
20 октября. Уфа. "Уфа - "Рубин" - 0:0. Иван Коновалов (в центре) оставил ворота в неприкосновенности . Фото ФК "Рубин"

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

Вдохновенная игра голкипера "Рубина" Ивана Коновалова позволила казанцам увезти ничью из Уфы. Команда Курбана Бердыева по-прежнему не знает поражений на чужих полях в нынешнем сезоне РПЛ.

"Уфа" - "Рубин" (Казань) - 0:0 
"Уфа": Беленов, Сухов, Неделчару, Пуцко, Аликин, Табидзе, Карп, Салатич, Тилль, Игбун, Сысуев (Кротов, 73).
"Рубин" (Казань): Коновалов, Устинов, Уремович, Сесар Навас, Гранат, Кудряшов, Могилевец (Камболов, 82), Подберезкин, Байрамян (Сорокин, 90+2), Азмун, Полоз (Бухаров, 90+3).
Предупреждения: Байрамян, 38. Тилль, 68. Устинов, 71. Салатич, 76. 
Судьи: Галимов (Улан-Удэ). Калугин, Шаламберидзе (оба - Москва).
20 октября. Уфа. Стадион "Нефтяник". 5 166 зрителей.

Ключевые моменты

Футбольное противостояние Казани и Уфы еще не успело дорасти до хоккейных масштабов, однако принципиальность соперничества соседних республик всегда чувствуется. На неделе "Рубин" получил жесткий удар от УЕФА, связанный с нарушением финансового фейр-плей – казанцам придется пропустить один еврокубковый сезон. Казалось, что над нынешними перспективами "Рубина" моментально нависнет большой знак вопроса, но Курбан Бердыев перед матчем заявил, что это решение никак не повлияет на настрой его команды.

Казанцы начали матч чуть активнее. Уже в дебюте арбитр Роман Галимов отреагировал на отмашку ассистента, который зафиксировал фол на Виталии Устинове и назначил штрафной удар, однако повтор показал, что нарушение было в штрафной площади хозяев. "Уфа" ответила дальним ударом Карпа, но мяч пролетел чуть мимо правого угла. Следом Сысуев имел уйму времени, находясь чуть ли не во вратарской Коновалова, но адресата для паса так и не нашел, а пробил плохо. К концовке тайма преимущество "Уфы" стало уже тотальным. Хозяева могли забить минимум дважды, но голкипер гостей оставлял казанцев в игре.

После перерыва запал хозяев заметно иссяк. "Рубин" сушил игру и искал свой шанс на стандартах. Темп игры чуть упал, а большинство атак вязли в центре поля. Игроки не стеснялись нарушать правила при малейшем намеке на риск. Последняя вспышка сверкнула уже в самой концовке. Сначала Игбун мог принести хозяевам победу, но Иван Коновалов снова спас "Рубин", а уже на 90-й минуте Азмун не сумел забил с пяти метров. "Уфа" поднимается на 13-е место и ждет матчей конкурентов, а казанцы окопались на 7-й позиции.

Цифры

10 ударов в створ ворот отразил Иван Коновалов

8 матчей составляет беспроигрышная серия "Рубина"

0 поражений в гостях потерпел "Рубин"

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7766, 22.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ