19:00 29 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7748, 01.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кротов и Игбун оставили "Енисей" на дне»

Кротов и Игбун оставили "Енисей" на дне. "Уфа" одержала победу

29 сентября. Уфа. "Уфа" - "Енисей" - 2:1. Хозяева победили впервые с начала августа. Фото ФК "Енисей"
29 сентября. Уфа. "Уфа" - "Енисей" - 2:1. Хозяева победили впервые с начала августа. Фото ФК "Енисей"

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур.

Команда из столицы Башкирии победила впервые с 9 августа.

"Уфа" – "Енисей" (Красноярск) – 2:1 (0:1)
Голы: Костюков, 35 (0:1). Кротов, 46 (1:1). Игбун, 69 (2:1).
"Уфа": Беленов, Живоглядов, Пуцко, Табидзе (Пауревич, 46), Неделчару, Йокич, Безденежных (Кротов, 30), Карп, Тилль, Игбун, Сысуев (Алиев, 85).
"Енисей" (Красноярск): Нестеренко, Гаджибеков, Кичин, Дугалич, Занев, Комолов, Огуде, Семакин (Гавазай, 46), Зотов, Комков (Обрадович, 46), Костюков.
Предупреждения: Сысуев, 35. Костюков, 47. Зотов, 54. Огуде, 57. Кротов, 63. Комолов, 77.
Судьи: Иванов, Усачев (оба - Ростов-на-Дону), Аверьянов (Москва).
29 сентября. Уфа. Стадион "Нефтяник".

На старте матча команды обменялись неудачными попытками создать угрозу у ворот соперника. На 6-й минуте в штрафной гостей после подката Кичина упал Живоглядов, но Сергей Иванов счел, что эпизод не тянет на пенальти. Уфимцы не особо спорили с таким решением судьи.

Следом повреждение в борьбе с Сысуевым получил Дугалич. Серб смог вернуться в игру, в отличие от Безденежных, вместо которого в игру вошел Кротов. Незадолго до травмы у хавбека был шанс вывести "Уфу" вперед, но его удар из пределов штрафной прошел выше ворот. "Енисей" же до перерыва в основном пытался создать моменты с помощью навесов в исполнении Занева. На 35-й минуте кросс капитана гостей достиг цели – Костюков, здорово подстроившись под мяч, головой переправил его в дальний угол. Беленов не смог выручить свою команду.

Команда Томарова до самого свистка на перерыв пыталась сравнять счет, но так и не создала реальной работы для Нестеренко. После единственного за 45 минут удара в створ мяч прилетел точно в руки вратаря.

В перерыве "Уфа" сняла с игры Табидзе, вместо которого на поле вышел Пауревич. Таким образом, хозяева перешли со схемы 5-4-1 на 4-2-3-1. Это сразу же принесло плоды. Появившийся на поле хорват головой скинул мяч на ход Кротову, который ушел от Дугалича и левой ногой нанес неотразимый удар в дальний угол.

Этот гол придал команде "Уфе" сил, она стали чаще угрожать воротам Нестеренко. "Енисей" постарался успокоить соперника жесткими фолами. За 10 минут сразу трое игроков команды Аленичева получили желтые карточки, ответом им послужил "горчичник" Кротова.

На 66-й минуте Костюков попытался оформить дубль, но Беленов спокойно перевел мяч на угловой. В ответной атаке "Уфа" заработала угловой, с которого и был забит второй мяч хозяев – Игбун ворвался в площадь ворот и слегка подкорректировал траекторию полета мяча. Тот влетел в дальний угол, а сам форвард – в ближний. Хозяева решили отметить гол, "не отходя от кассы" – прямо в воротах соперника.

После этого "Уфа" занялась сохранением добытого преимущества, выбегая в редкие контратаки. Игроки "Енисея" пытались сравнять счет с помощью индивидуальных действий, но это ни к чему не привело.

Цифры

3 "Енисей" потерпел третье поражение подряд в чемпионате страны. Единственную победу красноярцы одержали чуть больше месяца назад – 27 августа красноярцы в Тюмени обыграли "Крылья Советов" (1:0).

51 "Уфа" одержала первую победу за 51 день. В прошлый раз команда из Башкирии добивалась успеха в матче Лиги Европы с "Прогресом" (2:1). После той игры уфимцы не побеждали в 10 играх подряд (3 ничьих и 7 поражений).

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7748, 01.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...