19:15 23 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Траоре - 4,5 за игру с "Локомотивом"

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. Ласина ТРАОРЕ (справа) в борьбе с Ведраном ЧОРЛУКОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игроки ЦСКА выстраиваются в стенку. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" МАЙКОН (в центре) идет в проход, увенчавшийся его голом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. Ласина ТРАОРЕ (справа) в борьбе с Ведраном ЧОРЛУКОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 1:0

"СЭ" детально разобрал игру футболистов "Локомотива" и ЦСКА.

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 6,5. Точный удар по его воротам в первом тайме был лишь один, когда издали приложился Миланов. Бразилец ту угрозу без труда отвел. До этого совершил неряшливую потерю при передаче на партнера – мяч оказался у Тошича прямо около штрафной, и могло это закончиться неприятностями. Уже при счете 1:0 за 10 минут до конца спас команду от пропущенного гола при ударе в упор Ионова.

ЯНБАЕВ – 6,0. Отработал старательно, как мог сдерживал сзади Миланова и Щенникова, по возможности подключался к атакам. Имел две шикарные возможности для прострела, но оба раза попадал в соперников. Не избежал позиционных погрешностей в штрафной, одна из них в первом тайме могла закончиться голом – Миланов уже во вратарской вынырнул из-за спины и готовился пробить, но споткнулся и упал. Здорово заблокировал удар Траоре перед перерывом. Во втором тайме также потрудился на славу.

ЧОРЛУКА – 6,5. Недочет в первом тайме совершил только один – головой случайно скинул мяч за спину на Миланова, который мог забивать с пары метров, если бы не споткнулся. Внимательно опекал Траоре, помогал партнерам выходить из обороны за счет первого паса. Не дрогнул при финальном навале ЦСКА.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 6,0. В спокойствии и надежности партнеру по центру защиты не уступил. Одну ошибку до перерыва допустил, когда зевнул рывок Березуцкого при угловом, проиграл ему позицию и позволил пробить в одно касание в ближнюю штангу. Во втором тайме на пару с Чорлукой допустил еще одну погрешность, не уследив за перемещением Тошича и позволив тому пробить головой. Однако в следующем же эпизоде исправился – классным жестким отбором против Траоре начал голевую атаку "Локо".

В. ДЕНИСОВ – 7,0. Постоянно соревновался в скорости забегов с Мариу Фернандесом, проиграл при этом лишь раз – на 1-й же минуте. Отметился несколькими прорывами на чужую половину поля, помогал партнерам впереди, однажды сочно, но неточно пробил издали, совершил классный подкат под Траоре в центре поля, успешно подстраховывал партнеров. Словом, сыграл здорово.

МАЙКОН (в центре) идет в проход, увенчавшийся его голом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
МАЙКОН (в центре) идет в проход, увенчавшийся его голом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

МИХАЛИК – 6,0. Сосредоточил силы на черновой работе, с которой вполне справился. В первом тайме лишь раз допустил серьезную оплошность, но побежав за Милановым при подборе, что вылилось в удар болгарского хавбека со средней дистанции. Выиграл большую часть единоборств, однажды перехватил пас Натхо и организовал опасную контратаку на чужие ворота.

И. ДЕНИСОВ – 6,5. Так же как и Михалик старательно и в целом надежно отработал в опорной зоне, не позволив в ней армейцам по-настоящему доминировать. Выполнил больше всего передач в составе команды.

САМЕДОВ – 5,5. На первый план в игре команды не вышел – более того, до перерыва в центр внимания угодил лишь пару раз, когда разыгрывал комбинации накоротке с Миранчуком. Ужасно исполнил опасный штрафной на 39-й минуте. Во втором тайме помог команде в оборонительных действиях.

ФЕРНАНДЕШ 5,5. Крайне полезно отработал в центре поля, постоянно оказывался с мячом, помогал выходить из обороны и разворачивал атаки на фланги. Заработал опасный штрафной у чужих ворот. Возможно, португальцу не хватало чуть-чуть резкости и уверенности, отсюда и нереализованный момент в начале второго тайма после паса Миранчука.

КАСАЕВ – 5,0. Был активен, но портил едва ли не все атаки в завершающих стадиях – неточными навесами, плохими прострелами и медленными подстройками под удар. Так, в частности, произошло после прохода Миранчука до перерыва, когда Касаев должен был бить первым же касанием. Гол "Локо" забил сразу же после того, как левый полузащитник был заменен.

МИРАНЧУК 6,5. Вышел на позиции центрфорварда и отработал крайне полезно. Именно при его участии "Локо" развивал почти все опасные контрвыпады. В первом тайме здорово прокинул мяч мимо Игнашевича и вывел на удар Касаева, следом после дриблинга подарил возможность ворваться в штрафную Самедову, а потом еще и заработал опасный "стандарт" у чужой штрафной. В начале второго тайма идеальным пасом между Игнашевичем и Мариу Фернандесом вывел почти один на один Фернандеша, который замедлил с ударом. И в голевой атаке роль Миранчука тоже оказалась громадной – именно он отдал пас на Майкона, причем именно в ту точку, куда следовало.

МАЙКОН – 7,0. Гениально вышел на замену в столь сложном матче – забил уже спустя 30 с лишним секунд после появления на поле, причем гол получился класснейшим. Бразилец убежал и от Мариу Фернандеса, и от Березуцкого, и от Вернблума, после чего без труда переиграл Акинфеева и стал героем матча.

НДИНГА – 5,5. Помог команде отстоять победный счет.

КОЛОМЕЙЦЕВ – б/о.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,0. Пропустил после первого и единственного удара в створ его ворот, хотя вину там надо возлагать на защитников, а не на голкипера. В остальном остался без адекватной работы.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Безупречно играл долгое время – всегда был первым на мяче около своих ворот, отмечался традиционными подключениями вперед, совершил несколько классных подкатов. Однако при голе не смог остановить резвого и свежего Майкона, который умчался от него словно на электричке.

ИГНАШЕВИЧ – 5,0. До перерыва стал виновником первого опасного момента у армейских ворот – выбросился на Миранчука, но позволил прокинуть мимо себя мяч, что привело к выходу молодого россиянина на свободный простор. Не успел помешать Миранчуку выполнить передачу и при голевой атаке "Локомотива".

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,0. В концовке первого тайма мог открыть счет, когда сыграл на опережение при розыгрыше углового и ногой угодил в штангу. В обороне действовал безошибочно вплоть до пропущенного гола – в той атаке опытный защитник не смог помешать Майкону прокинуть мяч мимо себя.

ЩЕННИКОВ – 5,5. В пропущенном голе не виновен – напротив, пытался спасти положение самоотверженным броском в ноги Майкону, но сделать это не успел. В остальных эпизодах действовал грамотно и самоотверженно, успевал на перехватах, дважды мешал выполнить прострел Янбаеву.

НАТХО – 5,5. До перерыва помогал команде владеть преимуществом в центральной зоне, но при этом редко вступал борьбу, смазал попытку дальнего удара и однажды здорово обрезался на чужой половине, что привело к контратаке на ворота армейцев. Во втором тайме из-за травмы покинул поле.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Привычно бился в центре поля, стелился в жестких подкатах, совершил несколько отборов, пугал соперников, совершил один фол около своей штрафной и "привез" опасный "стандарт". В начале матча отдал классный длинный пас на ход Мариу Фернандесу, в концовке перебрался ближе к нападению, и одна атака с его участием закончилась нереализованным ударом в упор Ионова.

Игроки ЦСКА выстраиваются в стенку. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игроки ЦСКА выстраиваются в стенку. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОШИЧ – 5,5. Дважды в первом тайме после грубых ошибок "Локомотива" при выходе из обороны получал мяч на границе штрафной и мог вырывать на ударную позицию, но в первый раз сделал неточный пас, а во второй – пробил и попал в соперника. Допустил многовато потерь при попытках обострить ситуацию, не реализовал момент во втором тайме еще при счете 0:0, когда не попал головой с близкого расстояния. За 10 минут до конца помог выйти один на один с Гильерме Ионову, но россиянин момент не реализовал.

ГОЛОВИН – 5,5. Активно перемещался по всему полю, помогал команде в отборах, почти не ошибался в передачах, отдал два паса под удар, однако видели мы в исполнении молодого полузащитника матчи и посильнее.

МИЛАНОВ – 5,0. Часто попадал в центр внимания, в первом тайме мог забивать с близкого расстояния, когда опередил защитников, но упал прямо перед воротами. Следом нанес первый точный удар в матче, который вышел плотным, но прямо по центру. Заметно провел и второй тайм, однако так и покинул поле с нулевым КПД.

ТРАОРЕ – 4,5. В очередной раз не впечатлил. Вступал в борьбу часто, но толку от этого было чуть. На ударную позицию вышел лишь раз, когда в конце первого тайма его попытку заблокировал Янбаев. Показал очень низкую точность передач – лишь 7 из 20 пасов дошли до партнеров.

ИОНОВ – 5,0. Имел шикарный момент для того, чтобы сравнять счет, но с пары метров не смог переиграть выбросившегося из ворот Гильерме.

результаты опроса
37637 чел.
В чем причина неудач ЦСКА этой осенью?
Виноват Слуцкий
12.0%
Виновата команда
2.6%
Дело в кадровых потерях
23.8%
Никто не виноват - у ЦСКА спад
9.7%
Это не неудача, ЦСКА играет в силу своего состава
51.9%
Материалы других СМИ