15:30 28 ноября 2016 | Футбол — РПЛ

"Судья ошибочно не зафиксировал офсайд у Измайлова"

Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Марат ИЗМАЙЛОВ (№2) сначала забил сам, а через две минуты выполнил навес во втором голевом выпаде. Фото Виталий ТИМКИВ 90+4-я минута. Победная атака "быков".
Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Марат ИЗМАЙЛОВ (№2) сначала забил сам, а через две минуты выполнил навес во втором голевом выпаде. Фото Виталий ТИМКИВ

Спорные моменты, случившиеся в матчах 15-го тура чемпионата России, для "СЭ" прокомментировал Леонид Калошин, представитель департамента судейства и инспектирования РФС по взаимодействию со СМИ.

– Правильно ли поступил Владимир Москалев, в матче "Уфа""Оренбург" назначивший 11-метровый удар в ворота гостей?

– Решение по эпизоду на 38-й минуте этой игры вынесет во вторник контрольно-квалификационная комиссия.

– В конце матча "Амкар""Арсенал" Евгений Турбин по очереди не назначил пенальти в ворота обеих команд. Он ошибся, не наказав туляков после падения игрока пермяков Комолова?

– На 86-й минуте Турбин поступил верно – это не пенальти.

– А что скажете об эпизоде на 90+3-й минуте, когда Селихов упал в ноги Максимову?

– Этот момент будет рассматриваться на заседании ККК.

– В игре ЦСКА"Рубин" Александр Егоров не удалил Вернблума за удар локтем соперника. Судья ошибся?

– Контрольно-дисциплинарный комитет РФС собирается рассматривать данную ситуацию в среду. В соответствии с процедурными нормами КДК запросил решение ККК. Этот вердикт КДК использует на своем заседании, куда, кстати, приглашен и судья матча Егоров, для вынесения или невынесения наказания игроку.

– Во встрече "Локомотив""Урал" Владимир Сельдяков не удалил Виталия Денисова. Прав ли арбитр, что ограничился только предупреждением?

– Ситуация очевидная: судья принял ошибочное решение. Со стороны игрока "Локомотива" было лишение соперника явной возможности забить гол. Виталий Денисов должен был получить красную карточку.

90+4-я минута. Победная атака "быков".
90+4-я минута. Победная атака "быков".

– В игре "Краснодар""Зенит" случились три момента, заслуживающих отдельного обсуждения с точки зрения судейства Алексея Николаева. На 43-й минуте он не наказал 11-метровым гостей, когда Хави Гарсия в своей штрафной обхватил руками Гранквиста.

– Этот момент завтра рассмотрит ККК.

– Правильно ли поступил Николаев, не удалив Хави Гарсию на 80-й минуте и не назначив пенальти за удар Газинского?

– По этому моменту применена та же самая процедура, что и в ситуации с Вернблумом в матче ЦСКА – "Рубин". КДК запросил мнение ККК. Николаев, как и Егоров, тоже приглашен на заседание контрольно-дисциплинарного комитета.

– В самом конце матча в Краснодаре судья-помощник Алексей Воронцов не определил положение "вне игры" у Измайлова, после чего команда Игоря Шалимова забила победный гол.

– Очевидная ситуация. Первый ассистент судьи допустил ошибку, не зафиксировав офсайд. Впоследствии в ходе развития атаки "Краснодара" произошло взятие ворот "Зенита".

Материалы других СМИ