15:30 28 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Судья ошибочно не зафиксировал офсайд у Измайлова"

Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Марат ИЗМАЙЛОВ (№2) сначала забил сам, а через две минуты выполнил навес во втором голевом выпаде. Фото Виталий ТИМКИВ 90+4-я минута. Победная атака "быков".
Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Марат ИЗМАЙЛОВ (№2) сначала забил сам, а через две минуты выполнил навес во втором голевом выпаде. Фото Виталий ТИМКИВ

Спорные моменты, случившиеся в матчах 15-го тура чемпионата России, для "СЭ" прокомментировал Леонид Калошин, представитель департамента судейства и инспектирования РФС по взаимодействию со СМИ.

– Правильно ли поступил Владимир Москалев, в матче "Уфа""Оренбург" назначивший 11-метровый удар в ворота гостей?

– Решение по эпизоду на 38-й минуте этой игры вынесет во вторник контрольно-квалификационная комиссия.

– В конце матча "Амкар""Арсенал" Евгений Турбин по очереди не назначил пенальти в ворота обеих команд. Он ошибся, не наказав туляков после падения игрока пермяков Комолова?

– На 86-й минуте Турбин поступил верно – это не пенальти.

– А что скажете об эпизоде на 90+3-й минуте, когда Селихов упал в ноги Максимову?

– Этот момент будет рассматриваться на заседании ККК.

– В игре ЦСКА"Рубин" Александр Егоров не удалил Вернблума за удар локтем соперника. Судья ошибся?

– Контрольно-дисциплинарный комитет РФС собирается рассматривать данную ситуацию в среду. В соответствии с процедурными нормами КДК запросил решение ККК. Этот вердикт КДК использует на своем заседании, куда, кстати, приглашен и судья матча Егоров, для вынесения или невынесения наказания игроку.

– Во встрече "Локомотив""Урал" Владимир Сельдяков не удалил Виталия Денисова. Прав ли арбитр, что ограничился только предупреждением?

– Ситуация очевидная: судья принял ошибочное решение. Со стороны игрока "Локомотива" было лишение соперника явной возможности забить гол. Виталий Денисов должен был получить красную карточку.

90+4-я минута. Победная атака "быков".
90+4-я минута. Победная атака "быков".

– В игре "Краснодар""Зенит" случились три момента, заслуживающих отдельного обсуждения с точки зрения судейства Алексея Николаева. На 43-й минуте он не наказал 11-метровым гостей, когда Хави Гарсия в своей штрафной обхватил руками Гранквиста.

– Этот момент завтра рассмотрит ККК.

– Правильно ли поступил Николаев, не удалив Хави Гарсию на 80-й минуте и не назначив пенальти за удар Газинского?

– По этому моменту применена та же самая процедура, что и в ситуации с Вернблумом в матче ЦСКА – "Рубин". КДК запросил мнение ККК. Николаев, как и Егоров, тоже приглашен на заседание контрольно-дисциплинарного комитета.

– В самом конце матча в Краснодаре судья-помощник Алексей Воронцов не определил положение "вне игры" у Измайлова, после чего команда Игоря Шалимова забила победный гол.

– Очевидная ситуация. Первый ассистент судьи допустил ошибку, не зафиксировав офсайд. Впоследствии в ходе развития атаки "Краснодара" произошло взятие ворот "Зенита".

27
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (27)

Leonid Spartanskiy

00:40 29 ноября 2016

SWED

Судья не зафиксировал красную и пеналь для начала

21:53 28 ноября 2016

Гаттузо зол!

жирная свинья николашка испортил игру, точнее придал ей большой налет скандальности. Его надо гнать из корпуса ,он самый слабый судейко ,да еще и давно ангажированный. С таким пузом надо сидеть в пивнушке и денюжки федуна просаживать. Он и игру Спам-ЦСКА испортил.

21:46 28 ноября 2016

Eric Arthur Blair 1984

Уж кто-кто, а в петухах Орлов разбирается профессионально

21:08 28 ноября 2016

изсибири

Бесятся опять все из-за Ростова! ))) Мол два не назначенных пенальти и не показанная красная карточка - это всё мелочи, а вот сантиметровый оффсайд!!!! Предлагаю снять Ростов с чемпионата!!!

21:01 28 ноября 2016

vialiy

Зенит проиграл по делу. Был офсайд-не был: это не меняет сути.

20:55 28 ноября 2016

onlywhitespartak

Вот клоун по тем моментам типо не ясно , а офсайд якобы был ! Посмотрим что завтра будет , но уже очевидно и пресса акцент делает на голе Краснодара и забывая что до этого один уж точный пенальти был с красной карточкой , или про это все забыли ?

19:47 28 ноября 2016

внеигры

Все было правильно, бомжи проиграли поделу.

19:21 28 ноября 2016

S.U.B.A.

Там был пассивный оффсайд!

19:18 28 ноября 2016

ABC13

Если после таких очень тонких оффсайдов будут голы-шедевры забивать, то ... побольше бы нам таких ошибок

19:16 28 ноября 2016

serghi99

Долой марионеток-макларенеток Уверен, если бы судья свистнул офсайд, игрок Зенита, выполняя свободный, совершенно неожиданно отдал бы пас Лодыгину; а тот, морща лоб и думая о прекрасном, промахнулся бы мимо круглого, после чего несчастный мяч вполз бы в сетку ворот. --------------- Со штрафного в свои ворота гол не засчитывается,назначается угловой. А с углового Краснодар бы забил, 100%.

18:41 28 ноября 2016

Русский

Ю.Ю. 15:52__________________________________"ДифЕрамбы" этому г-ну я бы не пел в любом случае. Но я говорил про другое, имея ввиду, что при нежелании отвечать конкретно на конкретно поставленные вопросы - зачем вообще этот г-н давал интервью?

17:37 28 ноября 2016

merzavcik82

Даже по фотокадру видно что ситуация конкретно на тоненького. Я бы посмотрел что увидел бы этот спец.коментатор в движении с бровки вместо ассистента. Если и была ошибка, то уж точно незначительная. При этом во все трубы горланят, что в таких спорных ситуациях принимать сторону атакующих. Так в чем теперь вопрос? Неужели что ошибка была в пользу соперника Газпрома (ой простите Зенита)?

17:34 28 ноября 2016

Никто62

И полное молчание про удар локтем в штрафной и не назначенный пеналь Зениту.Ну и жулье!

17:10 28 ноября 2016

самарец

может переигровка матча??

17:06 28 ноября 2016

Ленинградец.

Ку-Клукс-Клан уже и до нашего ногомяча добрался.

17:04 28 ноября 2016

knyaz boltconskiy

Антиконь .А вот – по этому моменту применена та же самая процедура, что и в ситуации с Вернблумом в матче ЦСКА – "Рубин". КДК запросил мнение ККК. Я прикалываюсь просто с его ответов))

17:03 28 ноября 2016

knyaz boltconskiy

Антиконь . Как сказал бы гена орлов: - Ну офсайд. - Ну отменили бы этот гол – Да. Ну и что? зенит что, обязательно бы не пропустил??? А чего он раньше пропустил???____________________________________ – Этот момент будет рассматриваться на заседании ККК

16:39 28 ноября 2016

Долой марионеток-макларенеток

Уверен, если бы судья свистнул офсайд, игрок Зенита, выполняя свободный, совершенно неожиданно отдал бы пас Лодыгину; а тот, морща лоб и думая о прекрасном, промахнулся бы мимо круглого, после чего несчастный мяч вполз бы в сетку ворот... Бы. Патамушта - справедливость!)

16:36 28 ноября 2016

Komendant1

Даже боюсь представить, что вместо Зенита был бы Спартак. На месяц поросячьего визга.

16:23 28 ноября 2016

aloveku

ага-ага, справедливость. Если бы на месте Краснодара такой гол забил Зенит, сейчас бы во всех спорт-ресурсах поносное дерьмо изливалось бы реками, а тут да, справедливость, ага ))

16:16 28 ноября 2016

27Hoax

Прокомментировал так прокомментировал!!! Из 8-ми вопросов ответил на 3!!! Суперкомментарий!

16:14 28 ноября 2016

rusl0001

Это спортивный бог восстановил справедливость и на мгновение затмил взор бокового судьи. Так что он не виноват. Все равно - справедливость восторжествовала.

16:00 28 ноября 2016

BATAMAN

Понять и простить.

15:59 28 ноября 2016

Ю.Ю.

Русский __________ Если бы он прям тут рассказал, что все вышеупомянутые были виновны, наверное ты бы ему здесь диферамбы пропел. Хотя нет... Вдруг его мнение не совпало бы с твоим. Всё! Тогда в изгои.

15:52 28 ноября 2016

blue-white!

Это заговор, однозначно!)))

15:48 28 ноября 2016

Русский

Комменты в стиле "моя хата с краю", дяди нам расскажут, что к чему, тогда и получите официальные оценки... М-даааа...

15:41 28 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!