21:25 9 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7442, 11.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Тайм для Лиги чемпионов»

"Спартак": тайм для Лиги чемпионов

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 1:0. 48-я минута. Красно-белые празднуют гол Квинси Промеса. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" 48-я минута. Квинси ПРОМЕС празднует гол и изображает водителя машины. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 1:0. 48-я минута. Красно-белые празднуют гол Квинси Промеса. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

"Спартак" одержал важную победу над "Рубином" перед стартом в Лиге чемпионов - Квинси Промес забил 50-й гол в 100 матчах, Педро Роша попробовал газон "Открытия", а Артем Ребров отстоял на ноль

СПАРТАК – РУБИН – 1:0 (0:0)
Гол:
ПРОМЕС (Глушаков), 48.
"Спартак" (Москва): 32. Ребров, 16. Боккетти, 29. Кутепов, 14. Джикия, 38. Ещенко, 11. Фернанду, 8. Глушаков (к), 71. Попов (50. Пашалич, 75), 23. Комбаров, 12. Луиз Адриану (99. Педро Роша, 88), 10. Промес.
Запасные: 98. Максименко, 57. Селихов, 17. Тигиев, 22. Щербаков, 3. Петкович, 19. Самедов, 21. Самсонов, 18. Бакаев, 25. Мельгарехо, 69. Давыдов.
Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.
"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 3. Набиуллин, 14. Гранат, 44. Сесар Навас (к), 5. Сигурдссон (80. Сорокин, 69), 23. Бауэр, 4. М`Вила, 27. Оздоев (10. Лестьенн, 70), 20. Цакташ (8. Сонг, 76), 61. Гекдениз, 9. Канунников.
Запасные: 16. Акмурзин, 28. Фильцов, 30. Кудряшов, 90. Бурлак.
Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.
Предупреждения: Промес, 17 (отмашка рукой). Попов, 20 (грубая игра). Ещенко, 40 (грубая игра). Кутепов, 73 (грубая игра) – Сигурдссон, 34 (грубая игра).
Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Болховитин, Жвакин (оба – Ленинградская область).
9 сентября. Москва. Стадион "Открытие Арена". 16 градусов. 28 781 зритель (вмещает 45 000).

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Тушина

КАНАЛ "БЫВШАЯ" И УНЫЛЫЙ ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Во втором тайме, когда Ребров упал после столкновения с Оздоевым, фамилию вратаря несколько раз пропели трибуны. Артем помахал болельщикам и продолжил игру, после чего стадион снова одобрительно загудел. Эта поддержка нужна была Реброву еще в начале сезона, когда многие призывали заменить его на СелиховаКаррера пошел на перестановку), но лучше поздно, чем никогда. К важнейшему моменту сезона – старту в Лиге чемпионов – "Спартак" все-таки сделал выбор в пользу прежнего вратаря. И сейчас уже не время рассуждать, правильно это или нет. Первый номер – Ребров, и очень хорошо, что его поддержали.

В этом матче он отстоял на ноль.

К слову, об Оздоеве. Против "Спартака" вышли сразу трое несостоявшихся бывших. И каждый из них в полной мере ощутил на себе гнев, презрение и ревность (кому что). Попов на 19-й минуте чуть не оторвал ноги Канунникову – после подката в центре поля тот подлетел, как подстреленный – выглядело страшновато. Оздоев бросился защищать товарища, но свист трибун не располагал к подвигам, Магомед возмущался недолго. Болгарин извинился, хотя вряд ли ногам Канунникову было от этого легче. Более того, чуть раньше он сам пошел в опасный стык. Все всё поняли.

Тут же на левом фланге рухнул у своей штрафной Набиуллин. Когда на поле выбежали врачи "Рубина", от фанатов досталось и им – защитник встал, и медики убежали обратно.

Футбол в первом тайме в основном состоял из таких вот эпизодов.

Курбан Бердыев знает, как вышколить команду. К приему, который устроили спартаковские трибуны и футболисты, подготовить сложно, однако "Рубин" справился. Хотя игра главным образом шла у ворот Рыжикова, это не выглядело опасно. "Спартак" был дерзок в основном эмоционально. Тоже неплохо, но только не в нынешнем положении. Вряд ли правильный настрой и хорошая самоотдача сами по себе способны кого-то оставить довольным.

А "Рубин", насколько это было возможно, спокойно оборонялся, сдерживая спартаковский напор. Впереди, правда, было еще тоскливее, чем у "Спартака", но кажется, гости забивать особо и не рвались. Наверное, зря.

Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СИСТЕМА БЕРДЫЕВА РУХНУЛА ИЗ-ЗА ОДНОЙ ОШИБКИ

Под стать командам вели себя и тренеры. Оба стояли на бровке, оба подсказывали, но выглядели совсем по-разному. Движения одетого в тренировочный костюм Бердыева были плавными и неторопливыми, выход эмоций он находил в шептании куда-то вниз. Каррера, как всегда стильный, напротив, дергался, переминался с ноги на ногу, рассекал воздух руками, часто указывая в сторону чужой штрафной.

Там, несмотря на территориальное преимущество "Спартака", было не так уж и весело. Три центральных защитника "Рубина" (Сесар Навас, Гранат и Сигурдссон) плотно опекали и Промеса, и Луиза Адриану – выдавливали обоих либо на фланги, где надежно действовали Бауэр и Набиуллин, либо в глубину, к Попову, Фернанду и Глушакову. У тех времени на фантазию тоже не было – М’Вила и Цакташ не спали. В бесплодных попытках "Спартака" пробить эту стену прошло 45 минут.

То, что случилось в самом начале второго тайма, конечно, счастье для "Спартака". Возможно, это проблеск везения, которого так не хватает по сравнению с прошлым сезоном. Пас Глушакова из глубины на Промеса был хорошим, но такие чаще всего прерывают, особенно – защитник уровня Сигурдссона. Не в этот раз. Исландец то ли задумался, то ли не рассчитал силы и в подкате махнул мимо мяча. Промес оказался на линии штрафной, и далее решить вопрос было для него делом техники. Удар в угол – Рыжиков бессилен. 50-й гол Квинси в 100 матчах за "Спартак". Круто!

Система рухнула из-за индивидуальной ошибки. Можно представить, как досадно стало Бердыеву.

48-я минута. Квинси ПРОМЕС празднует гол и изображает водителя машины. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
48-я минута. Квинси ПРОМЕС празднует гол и изображает водителя машины. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛУИЗ АДРИАНУ ТАК РАССТРОИЛСЯ, ЧТО НЕ ПОЖАЛ РУКУ КАРРЕРЕ

А футбол от этого выиграл. "Рубин" не мог и дальше стоять сзади, и перемены в его поведении открыли для "Спартака" новые возможности. В течение следующих десяти минут у красно-белых было еще два отличных шанса. Сначала по правому флангу убежал Луиз Адриану – из штрафной пробил в дальний угол – немного мимо. А затем уже Промес мог забивать второй, но в этот раз с его ударом справился Рыжиков.

Можно было бы сказать, что команды поменялись местами, но это не так – потому что "Спартак" после перерыва смотрелся в быстрых атаках острее, чем "Рубин" в первом тайме. Едва у красно-белых появилось пространство, вернулась и игра, которой до этого не было. На 76-й минуте Адриану со своей любимой позиции внутри штрафной с острого угла пробил в ближний угол – и попал в штангу. 28 тысяч болельщиков, собравшихся в этот вечер на "Открытии", кажется, совсем повеселели – такие нервы им по нраву, особенно, когда команда ведет в счете и бежит.

Хотелось увидеть в деле Педро Рошу, но Каррера не торопился. К тому моменту, когда Бердыев сделал все три замену, итальянец провел только одну – выпустил Пашалича вместо Попова. И все-таки бразилец дождался. Чуть меньше чем за пять минут до конца заменил отпахавшего Луиза Адриану и сразу пошел вперед – вторым форвардом в пару к Промесу. Самые внимательные обратили внимание на то, что Адриану сразу нырнул в тоннель – мимо Карреры. Возможно, просто расстроился, что не забил.

Но это сейчас не так важно – "Спартак" взял три очка, а победителей не судят. Как минимум до среды, когда в Словении красно-белые сыграют с "Марибором".

Трансляция матча "Спартак" - "Рубин"

80
Газета № 7442, 11.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (80)

viktorzinger

Cheremis57 ТВОИХ Зину и коней! ТОЧНО РАЗДЕЛАЮТ, ПОД ОРЕХ!

12:48 11 сентября

viktorzinger

lukash НЕ НУЖНО БРЕХАТЬ! СМОТРИ НА СВОИХ бердыйкиных!

12:47 11 сентября

lukash

Попова надо было удалять. Незадолго до прыжка сыграл на срыв атаки. Железная желтая!!!! За прыжок можно было и прямую красную. Но желтая наверняка. И СМ играет в 10 и проигрывает. Опять судья сделал результативную ошибку в пользу СМ и повлиял на результат.

11:27 11 сентября

голос из Санкт-Петербурга

Adios Amigos R... Ты стараешься быть адекватным и "объективным", но по поводу удалений в матче ЗЕНИТ -Урал ты не прав. Все удаления в соответствии с правилами. Плач, а точнее информационную атаку на ЗЕНИТ и на судейство, после этого матча как раз инициировали московские ангажированные урналисты. Сам пересмотри моменты с показом карточек футболистам Урала, проанализируй и сделай вывод самостоятельно, а не иди "за толпой".

09:25 10 сентября

либеральный буддист

Даже при общем низком уровне сегодняшней лиги нефтегазовых чемпионов Спартак-Сити и ЦСКА-Халл не способны там играть, поскольку не обладают даже базовой технической квалификацией, необходимой для участия в международных профессиональных турнирах. А "подготовка и реализация" для них "утешительных" позорных "голов" только говорит о низкой квалификации организаторов этого турнира, только и всего.

08:29 10 сентября

Cheremis57

Tribunal Z Какой тайм для Лиги Чемпионов? Да с такой игрой в Лиге Чемпионов Спартак разделают под орех! Да и оба тайма были абсолютно равными по игре, даже в первом тайме Рубин играл получше Спартака. Рубин не заслужил поражения и ничья была бы более справедлива сегодня. До Лиги Чемпионов Спартаку расти и расти, средненько сегодня отыграли и не нужно преувеличивать! 21:31 9 СЕНТЯБРЯ ===== Браво, Трибунал З! Игра была на 0-0, но ошибся исландец и Рыжиков проспал удар Промеса!! Пора Рыжикову уступить место Джанаеву!!! Серёга, на пенсию!!!!

08:14 10 сентября

= Даль =

28 781 зритель (вмещает 45 000) ====== Корыто наполовину пусто или наполовину заполнено?

07:33 10 сентября

aleksart-spb

главное хрюковатых 5-1 грохнули и это очередной вынос пяточка,ещё пердь конявую натянем ,и считаю что первую половина сезона удачная!хе-хе!

05:50 10 сентября

Adios Amigos R...

Пиитерец Гаттузо, Амигос - Проблемы Урала в Матче с Зенитом - в недисциплинированности игроков: меньше надо было на судью орать, глядишь, одним бы удалением обошлись. А вот Задову сегодня точно надо было красную показывать, за попытку отрыва ноги сопернику. И попал бы Спортаг опять под паровоз... 01:58 =========== В общемта проблема у Урала была только одна - не в тот день и не в тот тур они приехали в Питер играть. Ну и ещё в том, что не поняли сразу конъюнктуру рынка...Играли, демоны, понимаешь, лучше Зенита в первом тайме...Не, не нужны такие непонимающие на открытии Зенит - Арены...Не врубаешься - на тебе удаление. Ещё не понял - на тебе второе, а для закрепления - третье...вот теперь - норм, можно и забить, что-бы Миллер мог сплясать свой танец. Это даже не позор - это просто позорище. И пофиг, что все кроме вас это понимают. На всех остальных - на....ть. Зато арену новую освятили. танцем...."танцуют все", чё...)))

02:18 10 сентября

Пиитерец

А по поводу бакланов и человеческой глупости я не меньше вашего ржу - тут командных рамок не существует.

02:00 10 сентября

Пиитерец

Гаттузо, Амигос - Проблемы Урала в Матче с Зенитом - в недисциплинированности игроков: меньше надо было на судью орать, глядишь, одним бы удалением обошлись. А вот Задову сегодня точно надо было красную показывать, за попытку отрыва ноги сопернику. И попал бы Спортаг опять под паровоз...

01:58 10 сентября

гаттузо туп

Пиитерец///И насчет"пальмовой селекции".Вы питерцы так гордитесь пережитым в блокаду(и правильно,честь и хвала вам за это.),но при этом то,что у вас пол-виража это"Ландскрона",которая себя позиционирует откровенными фашистами,как-то...предпочитаете не замечать...(

01:47 10 сентября

гаттузо туп

Питиирец///Буду лаконичен.Примеров могу привести вагон и не маленькую телегу.Но думаю,одного примера прошлогоднего матча с"Уралом" будет достаточно.Мое имхо,что после таких матчей,говорить о необьективном судействе др.команд,это даже не моветон,а признак не далекого ума...

01:42 10 сентября

Adios Amigos R...

Пиитерец Adios Amigos R... _____Пиитерец S.V.G____Adios Amigos R...// Он не думает, он глумится и троллит ======= А ты считаешь, что игра Спортага дает повод для раздумий? Мысли тут нет, одни эмоции. Ржака, преимущественно. :))))) 00:47 =================== Да, мысли особой не было, но Бикеича, гиганта мысли, как-то перемыслили...или просто перебегали? Ну тогда ваще нормуль...) Или ты считаешь, что ничья в Хабаровске по делу была?) Ох шоры мои, шоры...)) ===== Свезло, Хабаре, естественно. А ржаку вызывает даже не сама игра бананово-народных, а все, что вокруг нее происходит: трансферные эпопеи, пальмовая селекция, судейство, Livы из Тарасовки, плачь Гуимплена Глушакова, Рабинёр, Алень, Фердун, Родионов и прочая, и прочая, и прочая. Очень забавляет этот цирк. 01:16 ========= В общем и целом - согласен. Особенно - насчёт транферных эпопей и Раби...это уже за гранью...)) Ну тут больше вопрос к сэксу, а не к Спартаку...) Пальмовая селекция? Ну я не расист, поэтому тему цвета кожи опустим. Если у вас есть проблемы на этот счёт - то уж точно не ко мне, а к Адольфу, раз уж вы так его любите...)) Насчет судейства после всемирного позора Зенит - Урал я бы тоже не поднимал тему...Как житель Екатеринбурга (не Испании, чего уж там)), скажу - блевали все...Ну а насчет плача - это даже не ржака, это нечто большее...после года Луческу и Татьяны Булановой я бы даже не заикался на эту тему. Ибо отплакали всё, всех и вся...))) Но память-то короткая у глоров, пусть даже у испанских...))) Ну и на посошок - если уж совсем хочешь поржать - вспомни ваш новый стадио с якобы раздвижной крышей и кучей бакланов, которыя ея клюють...Вся футбольная Россия над ней ржёт, так поржите и вы...)))

01:40 10 сентября

Чёрно-Белый

А в каких правилах написано,что игрок после замены должен пожать руку тренеру?

01:36 10 сентября

Пиитерец

гаттузо туп _____ Пиитерец///Ну так-то вроде и подтроливал ты сносно,и даже когда изредка за футбик ртписывал,вроде ахинеи не нес.Но в своем комменте от 01;16 словом"судейство"все впечатление о себе испортил...( ======= Ты только для убедительности своей печальки не предлагай вспомнить, в каком туре Спортаг пенальти первый пробил в прошлом сезоне. :)) И ролик башкирский посмотри, про Кутепова.

01:34 10 сентября

гаттузо туп

)))ОтписывАл)))

01:29 10 сентября

гаттузо туп

Отписывл

01:28 10 сентября

гаттузо туп

Пиитерец///Ну так-то вроде и подтроливал ты сносно,и даже когда изредка за футбик ртписывал,вроде ахинеи не нес.Но в своем комменте от 01;16 словом"судейство"все впечатление о себе испортил...(

01:28 10 сентября

Пиитерец

Adios Amigos R... _____Пиитерец S.V.G____Adios Amigos R...// Он не думает, он глумится и троллит ======= А ты считаешь, что игра Спортага дает повод для раздумий? Мысли тут нет, одни эмоции. Ржака, преимущественно. :))))) 00:47 =================== Да, мысли особой не было, но Бикеича, гиганта мысли, как-то перемыслили...или просто перебегали? Ну тогда ваще нормуль...) Или ты считаешь, что ничья в Хабаровске по делу была?) Ох шоры мои, шоры...)) ===== Свезло, Хабаре, естественно. А ржаку вызывает даже не сама игра бананово-народных, а все, что вокруг нее происходит: трансферные эпопеи, пальмовая селекция, судейство, Livы из Тарасовки, плачь Гуимплена Глушакова, Рабинёр, Алень, Фердун, Родионов и прочая, и прочая, и прочая. Очень забавляет этот цирк.

01:16 10 сентября

Пиитерец

Adios Amigos R... ___ голос из Санкт-Петербурга Adios Amigos R... ЗЕНИТ - Рубин 2-1 на "Санкт-Петербург Арене". Тебе этого мало? 00:13============= Помню, чё. Второй тур, сырой Рубин, над которым тоже смеялись все, кому не лень...А вот 5 ноября что будет? Как то я не особо уверен в победе Зенита. Думаю, вам и ничья за счастье будет....Ежели что, готов повторить своё предложение Пиитерцу - ставим по две тысячи, ты - на Зеню, я - на Бикеича. Идёт? ====== Я бы не против забиться, чтоб смотреть интересней было. Но мне технически не очень удобно принимать-отправлять деньги из России, т.к. в Испании живу и карты Сбербанка не имею. В общем, от пари воздержусь. :))

01:08 10 сентября

Док_

Если отбросить хрень моих свихнувшихся на "любви" к Спартаку землячков (а инфантильно-придурковатые коверканья названий клубов не говорят о взрослости коверкающих) , то с Рубином (с Бердыевым) играть очень сложно. Если он только первым не пропускает, как сегодня. И не важно, накосячили центр-дефы или сказался приличный класс Промеса (маленького черненького шустро-техничного голландца допускать до неповоротливых навасов категорически нельзя), но после гола у Рубина в силу необходимости отыгрываться возникли приличные пустоты, которых в первом абсолютно равном тайме не было вообще. Кстати, Зенит мучился с казанскими также в такой же равной игре и Спартак (возможно в силу забитого мяча) во втором тайме смотрелся гораздо убедительней лидера месячной давности - там Зениту откровенно повезло в самом конце.

01:01 10 сентября

Adios Amigos R...

Пиитерец S.V.G____Adios Amigos R...// Он не думает, он глумится и троллит ======= А ты считаешь, что игра Спортага дает повод для раздумий? Мысли тут нет, одни эмоции. Ржака, преимущественно. :))))) 00:47 =================== Да, мысли особой не было, но Бикеича, гиганта мысли, как-то перемыслили...или просто перебегали? Ну тогда ваще нормуль...) Или ты считаешь, что ничья в Хабаровске по делу была?) Ох шоры мои, шоры...))

00:55 10 сентября

Пиитерец

S.V.G____Adios Amigos R...// Он не думает, он глумится и троллит ======= А ты считаешь, что игра Спортага дает повод для раздумий? Мысли тут нет, одни эмоции. Ржака, преимущественно. :)))))

00:47 10 сентября

Adios Amigos R...

Док_ Adios Amigos R... ======= Дык, еще с полицаями не сыграли)). Даже... 00:38 ================== На полицаев ставить не буду - опасно (В.Гусев). Стопудово сольют, все мы помним письмо "трёх"...)))

00:43 10 сентября

Док_

Adios Amigos R... ======= Дык, еще с полицаями не сыграли)). Даже...

00:38 10 сентября

Adios Amigos R...

Док_ Adios Amigos R... Док_ Adios Amigos R...============ Че-то тебя тянет на моих придурковатых землячков))?! 23:58 9 СЕНТЯБРЯ ============ Деньги просто карманы жмут...Так и хочется заспорить с кем-нибудь из твоих придурковатых землячков на результаты матчей Марибор-Спартак и Рубин-Зенит...Но пока нет ответа...(( Грустно... 00:10 =========================================================================================================== Ты мне на что-нибудь предложи))? Так-то в твоей деревне сейчас показывает НТВ? Я уже сопли пускаю)), даже на финал US open забил)). 00:14 ============ тебе, как другу, могу предложить пари на следующий тур - матч Зенит - Уфа. я, так и быть, поставлю на твоих придурковатых землячков, ну а уж ты сам решай...)))

00:31 10 сентября

Adios Amigos R...

А, извиняюсь. Это я Гаттузе спор предлагал, а не Пиитецу...Хотя и ему тоже могу на тех же условиях...)

00:25 10 сентября

Adios Amigos R...

голос из Санкт-Петербурга Adios Amigos R... ЗЕНИТ - Рубин 2-1 на "Санкт-Петербург Арене". Тебе этого мало? 00:13============= Помню, чё. Второй тур, сырой Рубин, над которым тоже смеялись все, кому не лень...А вот 5 ноября что будет? Как то я не особо уверен в победе Зенита. Думаю, вам и ничья за счастье будет....Ежели что, готов повторить своё предложение Пиитерцу - ставим по две тысячи, ты - на Зеню, я - на Бикеича. Идёт?

00:22 10 сентября

Пиитерец

Adios Amigos R... ____Пиитерец Хороший результат. Середняк, выпрыгнув из штанов, притормозил одного из самых опасных преследователей лидера чемпионата. 23:31 ================================= 5 ноября матч Рубин - Зенит. Как думаешь, кто победит? ======== Рубин сегодня не впечатлил. Даже с учетом того, что будет играть Азмун, не видно, за счет чего Бердыев остановит Зенит. А Питер должен сыгрываться и прибавлять. Единственный момент - не будет свежести после ЛЧ. Но, надеюсь, создадим к тому времени такой отрыв, что потеря очков в Казани не станет критичной.

00:19 10 сентября