"Спартак" – король января! Но что будет весной?

30 января 2019, 00:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак" – король января! Но что будет весной?»

№ 7839, от 30.01.2019

29 января. Доха. "Спартак" - "Локомотив" - 4:0. Красно-белые выиграли турнир в Катаре. Фото Сергей Киврин, Матч ТВ
Во вторник команда Олега Кононова разгромила "Локомотив" (4:0) и выиграла товарищеский турнир "Фонбет Кубок Матч Премьер"

Дмитрий Зеленов из Дохи

Еще в начале сбора то, что происходит здесь со "Спартаком", я назвал медовым месяцем. Ощущение, сложившееся во время первых тренировок, не обмануло. Хорошая атмосфера внутри команды и общая увлеченность новым футболом в результате вылились в три красивые победы.

Первая – над "Ростовом" – была одержана на эмоциях и волевых качествах, не обошлось без везения.

Вторая – над "Зенитом" – кураж с первой до последней миуты.

Третья – над "Локо" – это мощное начало, неожиданно высокий прессинг, и затем, при нужном счете, прагматизм и расчет, которые в конечном итоге тоже привели к разгрому.

"Спартак" показал себя с разных сторон, и все они, уверен, понравились болельщикам. Прямо сейчас у Кононова самая интересная и мощная команда зимы. Она заслуженно выиграла турнир. Вы можете улыбаться, но для уверенности в себе поднять что-то над головой всегда хорошо. Поэтому футболисты не пренебрегают даже товарищескими трофеями. Еще до старта турнира все мои собеседники заявляли об искреннем желании победить.

29 января. Катар. "Спартак" - "Локомотив" в финале Кубка "Фонбет Матч Премьер". Денис Глушаков.

Но оговорки неизбежны даже после успехов. И вот они.

Во-первых, впереди целый февраль. Не рано ли красно-белые набрали ход?

Еврокубков нет, к чему торопиться?

Во-вторых, мы не видели, в каком состоянии еще один конкурент – ЦСКА. Виктор Гончаренко заперся в Испании, играет контрольные матчи с ноунеймами и прекрасно себя чувствует в этой тени.

В-третьих, есть вопросы по составу, которые хорошо бы решить к возобновлению чемпионата. Это позиция вратаря (на турнире время поровну поделили Селихов и Максименко) и тройка полузащиты. Гулиев замечательно себя проявляет, на подходе Игнатов, но на чье место они будут претендовать, в первую очередь это касается Аяза? Глушаков – капитан, и он здесь переживает вторую молодость, Зобнин незаменим, Ханни наверху треугольника – просто супер. А есть еще Фернанду. Его сажать на лавку? Ответы на эти вопросы даст третий сбор.

Но решать все эти вещи Кононов будет в превосходном настроении и с правильным микроклиматом в команде. Пока что главный тренер "Спартака" – красавец. Обещал вернуть комбинационный футбол? Вот он, смотрите. Была опасность провалиться под нагрузками против прямых конкурентов? Конечно, но даже с двухразовыми тренировками красно-белые выглядели сильнее всех. Поэтому "Спартак" – король января. И с этого трона он между прочим столкнул действующего чемпиона и действующего лидера, забив им в общей сложности 7 мячей.?

Все о турнире в Катаре: регламент и расписание матчей, календарь и результаты игр, турнирная таблица 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир