Шамиль Газизов: "Лондонский "Арсенал" продолжает следить за Дивеевым"

16 ноября 2018, 00:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Шамиль Газизов: "Лондонский "Арсенал" продолжает следить за Дивеевым"»

№ 7786, от 16.11.2018

2 августа. Алькудия-де-Карлет. Россия (U20) - Катар (U20) - 3:0. Защитник нашей сборной Игорь Дивеев (№ 4) провел на поле все 90 минут. Фото COTIF-2018
Генеральный директор "Уфы" – о смене тренера, победе над "Спартаком" и возможных изменениях в составе.

– Почему во время паузы в чемпионате решили принять участие в турнире на Кипре? (Помимо "Уфы" в коммерческих стартах принимают участи АЕК из Лимасола, "Пафос" и ФК "Рига". – Прим. "СЭ")

– Поступили по аналогии с прошлым годом. Мы тогда выиграли этот турнир на Кипре, нам понравилось. Завязались хорошие отношения с организаторами. Так что с большим удовольствием вновь приняли приглашение. Хотим повторить прошлогодний успех.

– Тяжело далось решение сменить тренера?

– Это всегда непростой момент. Тем более Сергей Александрович Томаров – близкий нам человек. Давно работает в клубе, шел к тому, чтобы стать главным тренером. Возможно, мы и хотели дать ему время еще поработать. Но тут он уже сам попросил об уходе, почувствовал, что не может. Надо было дать ему возможность передохнуть и немного расслабиться. Я знаю его как очень ответственного человека. Уверен, он никого больше не хотел подводить.

– Почему у Томарова не получилось?

– Думаю, мало кто из тренеров мог выдержать тот бешеный темп, в который мы попали из-за выступлений в еврокубках. Томарова можно только поблагодарить за то, что он бросился в этот омут, не опускал рук, боролся в непростой ситуации. Мы все получили бесценный опыт.

– Он остается в клубе?

– Да. Наверняка возглавит наш аналитический отдел.

– Почему остановили свой выбор на Дмитрии Кириченко?

– Когда только приглашали Дмитрия Сергеевича в клуб помощником Томарова, то уже какой-то запасной вариант у нас имелся. За это время мы с ним лучше познакомились и сейчас решили ему довериться. Назначение вполне закономерно.

– Он уже пошел по стопам Сергея Семака, запретив игрокам материться на тренировках.

– В этом нет ничего удивительного. Кириченко перенял хорошее новшество у Семака. Я это только приветствую. Считаю, игроки должны повышать свой интеллектуальный и моральный уровень.

– Победу над "Спартаком" можно назвать исторической?

– Всегда приятно обыгрывать такого соперника с огромной армией болельщиков. Это однозначно добавляет положительных эмоций. Тем более у нас была непростая ситуация. Я, правда, хочу заметить, что в предыдущих пяти матчах мы играли хорошо, но где-то не везло.

– Какую цель поставили перед тренерским штабом Кириченко по итогам сезона?

– Сейчас нет смысла об этом говорить. Все прекрасно понимают, где мы находимся. Неправильно ставить какие-то глобальные задачи. Двигаемся от игры к игре. Ближайший матч с "Оренбургом" – самый важный.

– Зимой "Уфу" ждут серьезные изменения в составе?

– Сегодня есть предложения по четверым игрокам. Если они устроят все стороны, то мы продолжим идти по своему пути.

– Что имеете в виду?

– Мы воспитываем и взращиваем игроков, продаем их, и живем на эти деньги. Намерены продолжать действовать в рамках этой модели, как бы тяжело нам не было.

– Правда, что вашими игроками интересуются в Италии?

– Да.

– Из серии А?

– Конечно. Два игрока заинтересовали команды серии А. Не могу сказать, что это топовые клубы, но все-таки.

– А нет опасений, что если все четыре игрока уйдут, "Уфе" потом банально не хватит скамейки?

– Понимаете, у нас есть модель, которой мы придерживаемся. Естественно, взвесим все "за" и против". Если поймем, что сильно рискуем, то, конечно, не продадим игрока.

– Полузащитник из Люксембурга Тилль уже заинтересовал российские клубы?

– Сейчас рано говорить об этом. Но факт остается фактом – Тилль сразу всем понравился. Дает большой объем на поле, играет ярко. У него очень хорошие перспективы. Если продолжит прогрессировать, не удивлюсь, что получит предложения от больших клубов. Тем более скауты зарубежных команд знают, как работает "Уфа" – что мы готовы к сотрудничеству. Так что все реально!

– Лондонский "Арсенал" продолжает следить за вашим молодым защитником Дивеевым?

– Да, конечно, продолжает. И не только "Арсенал". Он засветился довольно-таки неплохо. Уже три раза выходил в матчах чемпионата России. Думаю, что может получить шанс и в оставшихся встречах в этом году. Интерес к нему есть. Молодой парень, талантливый, способный. Но в его возрасте и заключается основная опасность. Как он дальше себя поведет, не остановится ли в развитии? Все зависит от многих факторов. Но в первую очередь от него самого.

– Как вы относитесь к системе ВАР?

– Я двумя руками за то, чтобы ВАР у нас был. Но надо посмотреть, сколько он стоит. Это непростая история, затратная. Нужно понять, как это все ударит по бюджету. Сейчас все считают каждую копейку. Особенно команды из провинции.

– "Уфа" не может себе позволить эту систему?

– А я пока не знаю точно, сколько она стоит. Надо все посчитать.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья