21:30 21 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Сергей Юран: "Если "Спартак" будет таким в каждом туре, появятся все шансы на золото"

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Красно-белые празднуют второй гол Зе Луиша. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Красно-белые празднуют второй гол Зе Луиша. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур.
СПАРТАК – КРАСНОДАР – 2:0

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Бывший нападающий красно-белых и сборной России – о победе над "Краснодаром" и перспективах Массимо Карреры на посту главного тренера "Спартака"

– Вам хочется сказать "Каррера, верим!"?

– Нет. Рано так говорить. Давайте подождем как минимум три-четыре игры. Пока сложно делать прогнозы на долгий срок.

– Но сегодня победа была одержана по всем статьям?

– Если "Спартак" будет так выглядеть в каждом туре, у него появятся все шансы взять золото. Я не шучу. Красно-белые сегодня доминировали на протяжении почти всех 90 минут. Можно сделать небольшую скидку на недавнюю встречу "Краснодара" в Лиге Европы, однако победить "быков" в любом случае, дорогого стоит. Это однозначно сильный соперник.

– А ведь вы в конкурсе прогнозистов "СЭ" предрекали победу гостей – 2:1…

– Да. Признаюсь, не видел, за счет чего "Спартак" может взять три очка.

– Так какие аргументы прежде всего нашли москвичи против краснодарцев?

– В принципе, на поле были те же футболисты, что выходили с начала сезона. Но самоотдача – просто запредельная. При Аленичеве такого не было. Каждый футболист просто убивался в игре. Этого-то команде раньше и не хватало. Дай бог, чтобы быстро не успокоились, не появилась эйфории.

– Сразу бросился в глаза высокий прессинг красно-белых?

– Все-таки "Спартак" выступал дома, при своих трибунах. Ожидал, что ставка будет сделана на быстрый гол. Наверняка тренеры хозяев понимали, что гостям не хватит свежести после Лиги Европы. В итоге спартаковцам удалось давить на протяжении всего матча. Значит, с "физикой" у ребят все в порядке – до этого дело было как раз в психологии.

– Не показалось, что красно-белые в какой-то степени сыграли по-бердыевски?

– Если хочешь добиваться результата, должен быть дисциплинированным – и в обороне, и в атаке. Порадовало, что не увидел в действиях хозяев какого-то хаоса. Все четко, слаженно, синхронно. Раньше Ананидзе или Промес могли в одиночку решить эпизод, а сегодня все здорово подключались вперед и каждый мог забить. "Спартак" показал организованный футбол.

– Признайтесь, расстроились, когда москвичи не договорились с Курбаном Бекиевичем?

– Не стану скрывать, считал и пока еще считаю Бердыева идеальным вариантом для своей бывшей команды. Тренер всем все доказал. "Ростов" – красноречивое тому подтверждение. Не знаю, почему не смогли договориться. В Карерре до сих пор не до конца уверен. Все-таки он никогда раньше не работал главным тренером. Может быть, эта победа добыта на эмоциях? Надеюсь, я ошибаюсь. Желаю итальянцу удачи – пусть у него все получится!

– Хоть что-то насторожило в игре "Спартака"?

– "Краснодар" в лучшем случае мог рассчитывать лишь на ничью. Спартаковцы выполнили огромный объем работы, создали много классных моментов. По большому счету, у "быков" против такого "Спартака" шансов не было.

– Сегодня селекционеры красно-белых ответили критикам, которые не понимали приобретений Зобнина и Ещенко?

– Критиковать всегда проще всего. Собаки лают – караван идет. Зобнин еще не до конца раскрыл свой потенциал. Надеюсь, будет только прогрессировать. Ещенко хорошо вписался в команду, здорово подключается к атакам. В общем, на данном этапе скептикам лучше помолчать.

– Травма Мамаева – потеря потерь для "Краснодара"?

– Конечно. Павел – определяющий футболист, который доказывал не один сезон, что умеет забивать и отдавать. Таких тонких исполнителей очень мало в нашем футболе. Его просто некем занимать.

– Зато в ближайшее время Марат Измайлов должен вернуться в строй. На него, по-вашему, надежды мало?

– Не готов утверждать однозначно. Марат обладает определенным уровнем и способен решить эпизод. И все-таки Мамаева считаю более тонким и умным игроком. В лице Измайлова не вижу ему равноценной замены

– Согласны с комментатором Александром Шмурновым, который назвал второй забитый мяч Зе Луиша голом мирового уровня?

– Красивая комбинация. Правда, "Краснодар" в том эпизоде не доработал на фланге. Но гол, конечно, европейского уровня. Как минимум.

– Забей Ари на 80-й минуте, получили бы мы веселую концовку.

– На мой взгляд, этот "Спартак" не стал бы паниковать, выдержал бы прессинг и даже, допускаю, смог бы забить еще в контратаке. Видно, что как все игроки, начиная с Реброва, заряжены на победу. Каждый жил игрой, моментом.

– "Спартак" уже первый. Чувствуется запас прочности?

– Каррера все время на бровке, эмоционален. Главное, чтобы не упустил нити управления коллективом. Не дай бог, наступит самоуспокоенность.

результаты опроса
69041 чел.
Как "Спартак" выступит под началом Карреры в чемпионате?
Станет чемпионом
28.8%
Станет вице-чемпионом
7.1%
Завоюет бронзу
7.5%
Попадет в Лигу Европы
26.3%
Останется без еврокубков
30.3%
27
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (27)

Vladimir Semenovich

Если будет Бердыев в Ростове - то он заберет золото у Спартака - больше некому.

17:53 22 августа 2016

Dexterous

Можно чемпионат и закрыть на этом...Выдать золотые медали. Чтобы вся страна отмечала победу великой команды. Навряди ли таблица претерпит изменения за оставшиеся 25 туров - это всем очевидно...

17:24 22 августа 2016

Cantоna13

Это ж каким ослом быть надо, чтобы даже тут заскулить о предвзятом судействе в пользу Спартака))

14:21 22 августа 2016

Platinum1991

Краснодар не восстановился после Лиги Европы и на фоне функционального провала Краснодара - Спартак сумел победить! Плюс Безбородов помог! У Спартака шансы есть всегда, как и у других восьми команд верхних этажей таблицы! А МЕДАЛЕЙ НЕТ, вот уже который год! И в этом сезоне не предвидится! Спартак выезжает пока за счёт предвзятого судейства, но с такой игрой чемпионами НЕ СТАНОВЯТСЯ! Впереди целый сезон, а цыплят по осени считают, а очки по весне! Вот и посмотрим где будет Спартак в конце сезона в 2017 году!

13:02 22 августа 2016

Очень плохой мальчик

У Зе Луиша в каждом матче есть моменты.Это говорит о том, что у него отличное голевое чутьё, и он великолепно умеет выбирать позицию в штрафной.Правда, КПД у него не высокое.Забивал хотя бы в каждом втором моменте-давно бы уже играл в топклубах АПЛ или Примеры.

12:26 22 августа 2016

VitGun

Ну насчет золота, это рано начали говорить. Надо дождатсья дерби с конюшней. Ну и посмотреть как с бомжами будет. А пока нравится Каррера. Потому что не стоит, как Якин, грустно улыбаясь, и не ходит интиллегентно маша ручкой кому-то как Аленичев. Поразил именно "военный совет", который Каррера собрал во втором тайме - вот она видна работа. Тренер сам в игре, он не смотрит, он участвует! Надеюсь что он смог донести мысль до коллектива и этот запал остановится только после 30-го сыгранного матча в нынешнем сезоне.

11:07 22 августа 2016

yamsan

стандартные сечты СЭ на старте ЧР.. давай СЭ пиши..не долго осталось.

09:37 22 августа 2016

RSDsouth

Победили Арсенал-Спартак чемпион . Проиграли АЕК-уволили тренера. Победили Краснодар-Спартак чемпион . Продолжение ?)

09:11 22 августа 2016

футбол2018

Чемпионство? Да не смешите!!Эйфория скоро пройдет!

08:44 22 августа 2016

tarkys

Да задело, сыграл по Бердыевски, как будто Бердыев, что то выиграл в Европе, хотя была, была над Барсой победа

08:05 22 августа 2016

шмейхель

Как то быстро интрига чемпионата пропала(((( Спартак уже чемпион))))) судя по по брызгам восторженных соплей поклонников "народной", среди которых СЭ и СС(Спартак Экспресс и Советский Спартак)

06:58 22 августа 2016

xueks

свинь как всегда радуются будто класс какой-то у них, а по сути дела краснодар донный был

02:12 22 августа 2016

igorvasilevich

не лет, а каждые 10 игр.

00:26 22 августа 2016

igorvasilevich

Бредни сказал, чтобы Спартак стал чемпионом, нужно менять тренеров через 3-4 игры и расстреливать по одному футболисту раз в 10 лет. Они в реале способны играть, только лентяи они порядочные. Через 3-4 игры снова Спартак станет как павлюченко засыпать.

00:25 22 августа 2016

aastone

забомбило у недоболел недоклубов пхе))

00:09 22 августа 2016

passerby

Спартаку нужен вратарь, центральный защитник и еще хотя бы один игрок который может пас дать типа Фернандо - вот тогда можно говорить о чемпионстве. Игра смотрелась, Фернандо, Зобнин и Зе Луиш понравились...

23:52 21 августа 2016

ki

"сыграли по-бердыевски" - смешно. они просто сыграли дисциплинированно. разве это бердыевское выражение - "порядок бьет класс" ? туркмен к спартаку отношения не имеет, надеюсь что навсегда - всё, проехали.

23:40 21 августа 2016

не фанатик

Из года в год: стоит Спартаку выиграть 2-3 игры и все прочат ему чемпионство.

23:13 21 августа 2016

Alex Tanguey

Скажем так,что сегодня поросята были хороши,да первый гол был забит после того как судья проморгал игру рукой у ещенко,да краснодар был то ли уставший,то ли никакой и это удивило.Но сегодня поросята были хороши в обороне и в атаке,но смогут ли они так играть постоянно?Смогут так же сыграть с зенитом и цска,перебегать ростов и передавить локомотив?Да вылет из еврокубков облегчил календарь,но вот опыта борьбы за золото в этом составе нет ни у кого,а это очень важный атрибут.А так сегодня играли шикарно и за первые четыре тура у поросят лучшая игра из всех команд.И про смолова,он только со слабыми соперниками может хет-трики и дубли делать,а с более сильными у него кишка тонка!

23:07 21 августа 2016

Тарасено

Будет очень любопытно увидеть итоговую таблицу.

22:54 21 августа 2016

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

из огня да в полымя. вот вас колбасит-то! сначала писали, что все, шампионыстопудово! олень знает, что делает и вот она срамтаковская игра! потом вдруг все пропало, игры нет, фердун умри и прочее. а еще - дайте нам пердыева!!! пердыева не получили, но все равно опять шампионыстопудово! логично предположить, что будет следующим актом))). это классический случай шизофрении, когда перепад настроения из одного крайнего положения в другое происходит стремительно)).

22:07 21 августа 2016

bigzhuk

Пумик === А не пробовал ли ты читать то, что написано, внимательно? "Если Спартак будет выглядеть так в каждом туре... ", "Давайте подождем как минимум три-четыре игры. Пока сложно делать прогнозы на долгий срок"... Газетенка как всегда выдернула в заголовок то, что наберет клики и коменты. А ты, не разобравшись, поспешил всех окрестить дебилами. Нехорошо, пумик.

21:54 21 августа 2016

bigzhuk

Сегодня даже Юран говорит рассудительно. Чудеса... Спартак, спасибо)

21:50 21 августа 2016

71

Тот самый Зануда Эт ещё Раби не нацарапал опус.......... точно)) сейчас сидит небось, строчит)..

21:46 21 августа 2016

Тот самый Зануда

Эт ещё Раби не нацарапал опус..

21:43 21 августа 2016

Пумик

Понеслась...вот только спартак в прессе после любой победы все пиндец чемпионы!!!обыграли тулльский арсенал.игра чемпионов.первое место!золотой чемпионат будет!все!обгадились с кипром следом же...обыграли краснодар...понесась опять...чемпионы!!!ну ей богу вы или дебилы или жизнь вас ничему неучит!

21:40 21 августа 2016

alexansf

а разве им уже невыдали золотые... после киприотов? или наши олимпийцы второй сорт . почему про этих кривоногих п............ на первом месте новость?? ах да правильно они сказали -- МЫ Ж нефутболисты .. хахахааха

21:37 21 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!