13:15 12 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Селюк предложил "Томи" шестерых бесплатных африканцев

В "Томи" может появиться несколько талантливых африканцев. Фото Дмитрий ШУБА
В "Томи" может появиться несколько талантливых африканцев. Фото Дмитрий ШУБА
15

Футбольный агент Дмитрий Селюк выразил желание помочь "Томи" с комплектованием состава. Он рассказал о готовности предоставить клубу шесть иностранцев, которые будут играть за проживание и еду.

Думаю, это будут легионеры, – говорит Селюк. – Я мало работаю с русскими футболистами. В большинстве случаев из-за наличия российского паспорта они получают очень большую заработную плату.

– Из каких стран будут игроки?

– Возможно, африканцы.

– Кто будет выплачивать им заработную плату?

– Я буду платить, а они будут играть. "Томи" ни за что не придется платить. Все, что требуется от клуба, – это создание условий проживания.

– Что это за игроки: молодежь?

– Да, в большинстве своем это молодежь. Но дело не в возрасте. Ведь если в 25 лет футболист еще не раскручен – это, по большому счету, "сбитый летчик". А молодой игрок мотивирован. Я могу дать достаточно квалифицированных футболистов. Например, дал Конате в "Урал". Ему всего девятнадцать, он отлично играет, забивает мячи. У меня есть и такие, которые выступали за "Челси", "Монако" и другие европейские клубы.

– Какова ваша цель?

– Знаю, что есть люди, которые скептически относятся к моему высказыванию. Я даю своих игроков, плачу свои деньги, кроме того, на кону моя репутация. Если они будут плохо выступать, меня начнут осуждать, а если я привезу молодых, талантливых ребят, то это станет показателем развития бюджетных команд.

Я предлагаю показать модель работы среднестатистического клуба, когда за небольшие деньги можно брать молодых футболистов, которые будут отлично играть и которых можно впоследствии продать, наполнив тем самым бюджет команды.

– В чем тогда ваша выгода?

– Хочу показать, что необязательно бюджеты должны строиться на десятках, сотнях миллионов. Я делаю это уже не в первый раз. Например, в прошлом году ко мне обратилось руководство молдавского клуба, который находился на последнем месте. Я дал им шесть человек. И они выиграли Кубок Молдавии, участвовали в еврокубках.

– То есть для "Томи" это своего рода спасательный круг?

– Придут те футболисты, за которых стыдно не будет. Гарантирую, что в спортивном плане "Томь" сыграет еще лучше, чем с теми игроками, которые покинули клуб.

– С руководством клуба этот вопрос пока не обсуждали?

– Я разговаривал со спортивным директором "Томи". Объяснил свою позицию. Теперь нужно, чтобы руководство клуба приняло решение. Кстати, и богатым клубам, таким, как "Спартак", тоже можно работать по этой модели. Мне кажется странным, когда в "Спартак" приходит Луиз Адриану, которому скоро исполнится тридцать лет. Он не играет около года, а его почему-то все хотят купить. Бразильцу предлагают такую зарплату, на которую можно полностью содержать "Томь".

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

Гаттузо зол!

Себастьян Перейра он же Негоро, тоже возил негров на продажу в Европу. А тут просто за еду- а говорят рабства больше нет.

16:43 12 января 2017

КВБ

infeneon Из написанного есть одна здравая мысль. Вместо Луиза Адриану лучше сделать Томь фарм клубом и набрать туда молодежи из Спартака-2 и со стороны. Если так сделаю все клубы из первой пятерки (по бюджету), но число приличных игроков заметно возрастет. Да это не даст результата прямо сейчас, но через 2-3 года точно. 14:52----------------------А ты не знаешь, почему во всех странах мира(в том числе и России) запрещено в одном дивизионе играть основному и фарм-клубу? Или просто языком помолоть всякую чушню охота?

16:40 12 января 2017

Der schwein

6 вагонов африканцев)))

16:26 12 января 2017

serzheo

У нас в стране никакое развитие на рыночной основе невозможно в принципе. Только Сталинский вариант, как в Китае - ужесточить лимит до пятерых иностранцев, один из которых должен быть из Евразийского Союза. Иначе извите, страну прос....

16:17 12 января 2017

serzheo

Когда я писал такие вещи раньше, то утрировал. а теперь от оно чо Михалыч))))))

16:14 12 января 2017

serzheo

Ахахахааха)))))))))) Масаи за тарелку похлебки, ахахахаха)))

16:13 12 января 2017

Sanya131313

А что есть другой выбор? Только вот ....., "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

15:13 12 января 2017

echo2011

Никто в руководстве "Томи",равно и любой другой российской команды,на такое не согласится.Ведь в российском футболе главное-"пилить" бюджетные деньги,а что заработаешь на бесплатных футболистах?

14:54 12 января 2017

infeneon

Из написанного есть одна здравая мысль. Вместо Луиза Адриану лучше сделать Томь фарм клубом и набрать туда молодежи из Спартака-2 и со стороны. Если так сделаю все клубы из первой пятерки (по бюджету), но число приличных игроков заметно возрастет. Да это не даст результата прямо сейчас, но через 2-3 года точно.

14:52 12 января 2017

Сибиряк_55

А можно взять нераскрученных перспективных россиян в аренду с зарплатой за счет основного клуба, чтоб только играли. У любого клуба верхней части таблицы ПЛ полсостава "юных Месси" в турнире дублеров пылит.

14:46 12 января 2017

guy1984

А они точно футболисты?

14:15 12 января 2017

Sher-Khan

Хорошая схема, подвох в том, что у руководителей клубов цимуса нет, пенки не снимешь, а Селюк как агент раскрутит их и продаст подороже, в тот же Спартак например.

14:05 12 января 2017

Д. Мокус

да здравствует Революция!

14:03 12 января 2017

BoRussia

в чем подвох ? уж слишком как то красиво всё на словах

13:43 12 января 2017

Chen1979

Да можно проще поступить - зеков привлечь играть за Томь. Ещё выгоднее будет - крыша над головой у них уже есть.

13:29 12 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!