11:45 2 марта | Футбол — РПЛ

"Рубин" победит "Анжи"

В пятницу пройдет один матч РФПЛ. Фото "СЭ" "Анжи" - "Рубин". Фото "СЭ"
В пятницу пройдет один матч РФПЛ. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

"СЭ" анонсирует матч 21-го тура, который состоится в пятницу.

"АНЖИ" – "РУБИН"

2 марта. Каспийск. "Анжи Арена". 19.30 (НАШ ФУТБОЛ)
СУДЬЯ: Еськов (Москва)
Прогноз Winline – П1 3.34 – Н 3.04 – П2 2.21

"Анжи" - "Рубин". Фото "СЭ"
"Анжи" - "Рубин". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Мусалов, Хадарцев (травмы)

Кудряшов (дисквалификация)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

"Анжи" оказал материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате обстрела прихожан на территории храма Георгия Победоносца в Кизляре. В воскресенье, 18 февраля, 22-летний вооруженный преступник расстрелял нескольких прихожанок Свято-Георгиевского собора Кизляра. Пять женщин погибли, еще четыре получили ранения. Жертв нападения похоронили на территории кизлярского храма. Президент "Анжи" Осман Кадиев передал его настоятелю, отцу Павлу Калинкину, денежные средства в размере 500 тысяч рублей.

– "Анжи" стал обладателем премии РФПЛ за fair play по итогам декабря, информирует официальный сайт лиги. В декабре махачкалинский клуб провел в чемпионате России два матча – со "СКА-Хабаровск" (4:0) и с "Динамо" (0:2). Церемония награждения состоится 2 марта перед началом встречи с "Рубином".

"Рубин" может в ближайшее время сменить юридический статус. Учредителями клуба в равных долях станут главный тренер Курбан Бердыев, спортивный директор Рустем Сайманов и генеральный директор Рустам Саяхов.

РФС снял запрет на регистрацию новичков с "Рубина". Казанский клуб исполнил решение по делу Владимира Дядюна и выплатил компенсацию за расторжение контракта и задолженности по зарплате.

Кристиан Нобоа на правах аренды перешел из "Зенита" в "Рубин" до конца текущего сезона. Эквадорец уже выступал за казанцев с 2007 по 2011 год. В "Рубине" он провел 149 матчей, в которых забил 22 мяча. Вместе с казанцами хавбек выиграл два чемпионских титула, Кубок и Суперкубок России.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

13 игроков, принимавших участие в матче "Рубина" и "Анжи" в первом круге, покинули команды. Казанцы расстались с Набиуллиным, Сигурдссоном, Бауэром, М’Вила, Оздоевым, Жонатасом и Лестьенном, а махачкалинцы – с Солосиным, Багаевым, Фибелем, Карасевым, Липартией и Афониным.

12 футболистов ушли из "Рубина" в зимнее трансферное окно.

ЦИТАТЫ

Александр ТАНЦЮРА, спортивный директор "Анжи":

В это окно мы завершим работу на трансфере Будковского, может, только подпишем еще одного молодого россиянина. Перед тем, как укомплектовывать команду подобным образом, мы учитывали пожелания Российского футбольного союза о том, что это должны быть игроки национальных сборных, все новички являются либо действующими игроками сборных, либо заиграны за них. Естественно, если приезжает иностранец, он должен быть сильнее российского футболиста. К счастью, между россиянами и иностранцами в команде у нас равный баланс.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

Спасибо за поддержку, которую вы нам оказывали в те дни, когда мы играли не очень хорошо. В это межсезонье нас покинули некоторые игроки, но все равно я считаю, что трансферное окно мы провели очень хорошо. Игроков, которые к нам пришли, вы знаете. Это наши футболисты по духу, по менталитету. Самое главное, что они не равнодушны. Хочу предупредить, что все сразу не бывает. Нужно терпение. Надеюсь, что вторую часть чемпионата мы проведем хорошо.

ПРОГНОЗ

Олег КОРНАУХОВ, экс-защитник "Торпедо" и ЦСКА:

1:1 Ох, едрена кочерыжка! Прогноз на первый весенний тур – это всегда кот в мешке. А уж за "Анжи" и "Рубином" во время зимней паузы я вообще не следил. Но чутье подсказывает, что на своем поле махачкалинцы проиграть не должны.

Александр КРУЖКОВ, обозреватель "СЭ":

0:1 Несмотря на звонкую чистку, которую устроили в Казани зимой, "Рубин" едва ли стал слабее. Особенно на фоне "Анжи". Прости, Махачкала – в твою команду я уже не верю. Совсем.

Материалы других СМИ