21:15 29 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7694, 30.07.2018

Смолову свистели. Он забил и ошибся

29 июля. Казань. "Рубин" - "Краснодар" - 2:1. Капитан "быков" нападающий Федор СМОЛОВ. Фото ФК "Краснодар", fckrasnodar.ru
29 июля. Казань. "Рубин" - "Краснодар" - 2:1. Капитан "быков" нападающий Федор СМОЛОВ. Фото ФК "Краснодар", fckrasnodar.ru

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Игра в Казани стал самой результативной в туре. Новый капитан "Краснодара" наконец-то забил, но в итоге оказался виновником второго гола героя матча Азмуна.

"РУБИН" – "КРАСНОДАР" – 2:1 (2:1)
Голы: Азмун, 9 (1:0). Смолов, 31 (1:1). Азмун, 38 (2:1).
"Рубин" (Казань): Джанаев, Байрамян, Сесар Навас, Чико, Уремович, Цаллагов, Камболов (Сорокин, 89), Могилевец, И.Коновалов, Полоз, Азмун (Бухаров, 72).
"Краснодар": Крицюк, Стоцкий, Мартынович, Спаич, Рамирес, Газинский (Игнатьев, 76), Каборе, Перейра (Куэва, 64), Мамаев, Смолов, Вандерсон Масиэл (Классон, 64).
Предупреждения: Могилевец, 39. Спаич, 43.
Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург), Еремин, Чельцов (оба Москва).
29 июля. Казань. Стадион "Казань Арена". 13 884 зрителя.

"РУБИН" ИГРАЮЩИЙ

Вот так сходу даже не скажешь, что интереснее в этом чемпионате. То ли первый самостоятельный сезон в премьер-лиге Мурада Мусаева. То ли попытки Курбана Бердыева сварить в "Рубине" кашу из имеющихся ингредиентов. Видно, что казанский клуб пытается сделать все, чтобы вернуть болельщиков на трибуны, но какие бы акции и мероприятия он не проводил, без должного качества футбола запросы публики не удовлетворить. А после эпохи безумных трат и отлучения Бердыева приходится все начинать заново.

В прошлом сезоне было непросто, потому что, возвращаясь в заботливо отстроенный дом, Курбан Бекиевич не представлял, насколько там все запущено. Короткое межсезонье, хоть и добавило головной боли при комплектовании, дало возможность перезагрузиться и запустить строительство уже новой команды. И, судя по увиденному в воскресенье, этот "Рубин" может здорово пошуметь в стартовавшем сезоне. Конечно, первый гол Азмуну подарил сбросивший мяч прямо под удар иранцу Мартынович. Однако защитника заставил ошибиться Полоз, поэтому называть первый гол родившимся на ровном месте не совсем правильно.

ГОЛ МИНУС ПАС КРАСНОДАРСКОГО КАПИТАНА

Азмун рвал и метал. Цеплялся даже за безнадежные мячи, опасно бил, шел в обводку. Не справлявшийся с ним Мартынович в итоге уложил оппонента на газон у линии штрафной, и Крицюку пришлось вытягивать мертвый удар сумевшего перебросить "стенку" Байрамяна. Тот мог стать героем, а вместо этого из-за несогласованности с Чико Флоресом подарил право на результативный удар Смолову, и ситуацию уже не смогли исправить ни отчаянный подкат Могилевца, ни попытка Уремовича перекрыть угол ворот.

Гол нового капитана "быков" Казань встретила свистом. Не слишком сильным, но звучавшим громче большинства скандирований в поддержку "Рубина". Поцеловавший мяч Федор только усмехнулся, еще не предполагая, какую гримасу состроит ему переменчивая Фортуна. В комедии результативных ошибок его ляп оказался самым невероятным. Конечно, Смолов хотел сыграть как можно надежнее, но в итоге перехитрил собственных защитников, отправив Азмуна один на один с Крицюком. Иранец шанс не упустил.

КАПКАН БЕРДЫЕВА

До перерыва удалось посмотреть "Рубин" атакующий, а во второй половине на подступах к штрафной Джанаева выросли крепостные стены, оборудованные по лучшим чертежам архитектора Бердыева. Катать мяч, пусть даже красиво и слаженно, вокруг этих фортификационных сооружений можно было до бесконечности. Даже с талантами вышедших на замену творцов Классона и Куэвы. Но слишком увлекаться атакой не позволяли казанцы, включавшие высокий прессинг и заставлявшие Крицюка в стиле Нойера страховать собственных защитников далеко за пределами штрафной.

Если у "быков" что-то и получалось, то только в тех случаях, если они упрощали игру. Например, когда Смолов бил головой с подачи Рамиреса, и мяч покинул поле, опустившись на перекладину. Или когда зацепившийся за заброс Смолов выдал пас под удар не попавшему в створ Газинскому. Замена последнего на второго форварда Игнатьева означала игру ва-банк. Юниор после серии рикошетов вылетел из-за спины Флореса и едва не сравнял счет, попав в сетку с внешней стороны, но из логики игры это не вытекало. Все шло по сценарию Бердыева, где свою роль исполнил отлично вышедший на замену Бухаров. Прямо как в лучшие годы "Рубина".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Результаты опроса

15784 чел.

Кто забьет больше в РПЛ-2018/19 - Дзюба или Смолов?
70.5%
Артем ДЗЮБА
29.5%
Федор СМОЛОВ
Газета № 7694, 30.07.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...