22:55 31 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7723, 01.09.2018

Карпин Бердыеву так и не покорился

Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Рубин" - 1:1. Сверрир ИГНАСОН и Валерий КАРПИН. Фото ФК "Ростов" Ставший уже легендарным болельщик с ковром на игре. Фото ФК "Ростов"
Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Рубин" - 1:1. Сверрир ИГНАСОН и Валерий КАРПИН. Фото ФК "Ростов"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

Дончане и казанцы выдали упорный матч, в котором хозяева оказались лучше в первом тайме, а гости – во втором. Итог – справедливая ничья.

"РОСТОВ" (Ростов-на-Дону) – "РУБИН" (Казань) – 1:1 (1:0)
Голы: Ионов, 37 – с пенальти (1:0). Сорокин, 50 (1:1).
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк, Вилюш, Сигурдссон, Ингасон, Скопинцев, Гулиев, Гацкан, Юсупов (Калачев, 69), Сигурдарсон (Шомуродов, 77), Ионов (Зуев, 88).
"Рубин" (Казань): Иван Коновалов, Кудряшов, Чико, Сесар Навас, Сорокин, Устинов, Камболов (Гранат, 88), Могилевец, Игорь Коновалов, Полоз (Бухаров, 77), Азмун (Шекари, 85).
Предупреждения: Гацкан, 8. Паршивлюк, 51. Юсупов, 59. Камболов, 63. И.Коновалов, 65. Азмун, 79. Шекари, 89.
Судьи: ЕСЬКОВ, Аверьянов, Чельцов (все – Москва).
31 августа. Ростов-на-Дону. Стадион ''Ростов Арена''. 40 012 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Команды подходили к игре в абсолютно разном настроении. "Ростов" после резвого старта пылал огнем куража и уверенности и имел право чувствовать себя полноценным фаворитом. "Рубин" же, напротив, с серией из четырех матчей без побед ощущал себя не так комфортно, и даже сам Курбан Бердыев накануне признавал: есть проблемы в обороне, которые нуждаются в доработке.

Ход первого тайма выглядел логичным: на переполненном стадионе и с ковром-талисманом на фанатском секторе "Ростов" сразу же завладел мячом и принялся много и размашисто атаковать. Но при всей инициативе команды Карпина проникать в чужую штрафную ей удавалось не так часто: в стартовом отрезке выходом на опасную ударную позицию удалось отметиться разве что Ионову, после скидки Сигурдарссона расстреливавшему ворота в упор. Коновалов, который вратарь, умудрился среагировать.

Единственный гол до перерыва стал следствием неоднозначного пенальти: все тот же Ионов прострелил с правого полуфланга, Камболов распластался в подкате и попытался прервать полет мяча. Еськов посчитал, что сделал Руслан это рукой, хотя сам футболист громко спорил и указывал на живот. Как бы то ни было, взятие ворот полностью вписывалось в характер матча.

А после перерыва "Рубин" наконец-то очнулся, завелся, стал чаще подбираться к чужой штрафной – и почти сразу же сравнял счет. Тоже со "стандарта". Коновалов, который полузащитник, навесил с углового, Сорокин выиграл верховую борьбу и пробил. Здесь рукой уже решил сыграть Паршивлюк – Сергей инстинктивно выставил ее, стремясь спасти команду, отбил мяч, но судья все-таки зафиксировал гол. Может, оно и к лучшему, ведь вместо удаления за "фол последней надежды" (и, соответственно, пенальти) Паршивлюк получил всего лишь желтую.

В дальнейшем игра протекала под знаком примерного равенства, в ней было много тактической борьбы, остановок, предупреждений, но мало моментов. "Рубин" так и нанес в итоге всего лишь один удар в створ. Но и его хватило, чтобы остановить победную поступь "Ростова".

ЦИФРЫ

5 матчей подряд без побед теперь имеет за спиной "Рубин". Единственный выигрыш казанцев датирован первым туром, в котором они обыграли "Краснодар" (2:1).

6 матчей подряд Бердыев не может обыграть Карпина (+0=4-2, мячи 3-6). Серия началась еще во времена, когда нынешний главный тренер "Ростова" работал в "Спартаке".

Ставший уже легендарным болельщик с ковром на игре. Фото ФК "Ростов"
Ставший уже легендарным болельщик с ковром на игре. Фото ФК "Ростов"

ЦИТАТЫ

Валерий КАРПИН, главный тренер "Ростова":

Естественно, мы разбирали стандарты "Рубина". Но получилась хорошая подача, у соперника высокие футболисты, плюс вратарю было не выйти при таком розыгрыше. Но в остальном в обороне сыграли идеально – кажется, не было даже ни одного удара в сторону ворот. В атаке хотелось было бы лучше. Особенно после пропущенного гола, который стал чем-то вроде ушата холодной воды. Команда минут десять приходила в себя.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

– Получилось два разных тайма. В первом тайме "Ростов" был активнее и выглядел предпочтительнее за счет подборов и доигровок. Во втором мы выровняли игру. В целом результат закономерен.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7723, 01.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...