14:15 30 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7460, 02.10.2017

"Ростов" – новая жертва Дальнего Востока

Сегодня. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Ростов" - 2:1. Команда Алексея Поддубского одержала вторую победу в сезоне. Фото Олег КИРЕЕВ
Сегодня. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Ростов" - 2:1. Команда Алексея Поддубского одержала вторую победу в сезоне. Фото Олег КИРЕЕВ
23

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"СКА-Хабаровск" в пятом домашнем матче подряд отобрал очки у гостей из европейской части России. Победа над дончанами позволила команде Алексея Поддубского выбраться из зоны вылета.

СКА-ХАБАРОВСК - РОСТОВ - 2:1 (1:1)
Голы: МАРКОВИЧ (Никифоров), 17 - 1:0. УСТИНОВ (Гацкан, Думбья), 45 - 1:1. ДЕДЕЧКО, 71 - 2:1.
"СКА-Хабаровск": 1. Довбня, 10. Никифоров (77. Савичев, 89), 3. Эдиев, 13. Димидко (к), 5. Пуцко, 88. Наваловский, 69. Дедечко, 78. Калинский, 87. Казанков (8. Габулов, 78), 19. Федотов (91. Христов, 62), 11. Маркович.
Запасные: 55. Криворучко, 37. Гришко, 4. Тишкин, 7. Барбаро, 15. Баляйкин, 9. Корян.
Главный тренер - Алексей ПОДДУБСКИЙ.
"Ростов": 30. Песьяков, 4. Паршивлюк, 15. Ингасон, 16. Макеев (14. Шомуродов, 82), 3. Вилюш, 91. Устинов, 17. Думбья (12. Ионов, 65), 84. Гацкан (к), 18. Могилевец, 10. Зуев (2. Калачев, 62), 11. Бухаров.
Запасные: 31. Абаев, 8. Киреев, 19. Байрамян, 44. Кинтеро, 20. Маер, 22. Дядюн.
Главный тренер - Леонид КУЧУК.
Предупреждения: Эдиев, 35 (грубая игра). Казанков, 73 (грубая игра). - Вилюш, 21 (грубая игра). Макеев, 51 (грубая игра). Гацкан, 58 (грубая игра). Бухаров, 90 (грубая игра).
Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Абусуев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
30 сентября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 11 градусов. 6 535 зрителей (вмещает 15 200).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Почти идеальный старт "Ростова" сменился невнятной игрой и слабыми результатами в сентябре. Частично это связано с вынужденной ротацией центра обороны – ушел Мевля, травмы получали Вилюш и Бобен, поэтому в защите уже появлялись даже Могилевец с Гацканом. В Хабаровске Леонид Кучук выставил еще одно новое сочетание – Макеев, Ингасон, Вилюш.

Но и эта тройка не справилась с задачей: на 17-й минуте ростовчане не прервали фланговую передачу Никифорова, Маркович получил мяч в центре штрафной, элегантно убрал на замахе Песьякова с Паршивлюком и открыл счет.

Гости играли еще и без дисквалифицированного Юсупова, а также в запасе по решению тренера остался Калачев – он вышел только во втором тайме. Без моторного ветерана желто-синим было трудно создавать голевые моменты. Ростовчане проснулись только к концу первого тайма (видимо, сказался дальний перелет) и за минуту до перерыва Устинов головой забил свой первый мяч за "Ростов".

Из раздевалки дончане сразу побежали в чужую штрафную, но СКА сдержал напор гостей, утихомирил игру и к середине второго тайма снова вышел вперед – могучий удар удался Дедечко. У "Ростова" было время, чтобы отыграться – для этой цели Кучук даже разменял защитника Макеева на нападающего Шомуродова. Но Хабаровск выстоял.

ЦИФРЫ

81,8% 9 из 11 очков дальневосточники набрали на своем поле. В таблице домашних матчей СКА теперь занимает место в верхней части.

1 Впервые в сезоне футболист "СКА-Хабаровск" забил ударом из-за штрафной. Блестящий гол на счету Дедечко.

Трансляция матча "СКА-Хабаровск" - "Ростов"

23
Газета № 7460, 02.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Ivenhoe

Мой друг Динамик считает, что это договорняк

21:43 30 сентября

sarkis1957

Уже банально, но с уходом Мевли нарушились все оборонительные связи команды. Обороны нет, есть проходной двор! Интересно, какой вредитель рекомендовал поляка Вилюша?!! ПОЛНЫЙ НОЛЬ!! Хотя в случае налаживания игры Ростова в обороне, мы уже примерно знаем, кто следующий "на карандаше" у главного футбольного торгаша и монополиста Фурсенко!!

20:54 30 сентября

Владимир 3107

Про "Ростов" можно сказать: "Какой тренер, такая и команда". Такой дурацкой обороны "Ростова" я ещё не видел. В обоих голах в ворота "Ростова" виноваты защитники. При первом голе тройная ошибка ростовской обороны 1. Не накрыли атакующего игрока на фланге дали сопернику спокойно пасовать в центр штрафной "Ростова"; 2. Ростовский защитник не смог отбить прострельную передачу хабаровчан; 3. Оставили не прикрытым на пятачке перед воротами Марковича, который без проблем обработал мяч и послал его в пустой угол ворот "Ростова". Во втором голе в ворота "Ростова" уже пятикратная ошибка ростовских защитников: 1. Опять с левого фланга обороны "Ростова" при попустительстве двоих ростовских игроков опять пошла прострельная передача в центр штрафной "Ростова", 2-3. Ростовские защитники дважды(!) не смогли вынести мяч подальше от ворот "Ростова"! 4. Вместо того чтобы отбить мяч подальше от своих ворот, ростовский защитник отбил мяч прямо на ногу хабаровчанину Дедечко; 5-7. Вместо того чтобы заблокировать дальний удар Дедечко, трое(!) ростовчан по очереди расступились перед летящим в ростовские ворота мячом(!). Трусы, а не защитники! Вилюша надо гнать из "Ростова"! Песьяков закрытый игроками, внезапно расступившимися перед мячом, не успел отбить сильный удар хабаровчанина. Похоже ростовские защитники стали издеваться над Песьяковым, наигрывая своими ляпами голевые моменты у ростовских ворот, и наблюдая, а сможет ли Песьяков выручить команду. Вот уж дебилы: и Кучук, и ростовские защитники, которых он выпустил на игру в Хабаровске!

20:42 30 сентября

человек за футбол

полностью согласен с 199 спасибо Голубеву и Бердыеву за уничтожение Ростова....мы вернулись назад в болото подвала таблицы будем вместе с Рубином бороться за почетное 10-12 место я думаю мы сможем. А в плюсе Зенит с кучей бабла ....."мужики" без зарплаты и москву и питер разрывали а этот "благополучный" Ростов с Кучуком прямо топ ФНЛ право слово.

19:04 30 сентября

Rulen Bagdasys

Русский, и что тут должно смутить?

18:47 30 сентября

Русский

"81,8% 9 из 11 очков дальневосточники набрали на своем поле. В таблице домашних матчей СКА теперь занимает место в верхней части." ___________________ Интересно, никого не смутило, что СКА провёл 6 домашних игр (2 победы, 3 ничьи, 1 поражение)? И, соответственно, набрал 9 очков из 18, то есть 50% ?

18:12 30 сентября

199

Вместо того, что бы иметь две-три более менее приличные команды, наши решалы развалили Ростов и теперь спокойно открыли дорогу одному газпрому. На остапьные - без слёз не взглянешь. У гуру в Казани ничего не получается, на игру Ростова стыдно смотреть. На ... надо было разваливать Ростов - не могу понять.

17:59 30 сентября

Millwall82

Ну была такая команда как Луч-Энергия, регулярно обыгрывала даже лидеров, порой и крупно. Ничего удивительного.

16:49 30 сентября

самарец

от прежнего Ростова осталось только название Теперь такой результат из разряда обычных

16:30 30 сентября

nn61

Да прекратите уже писать что то этому организму ЛБ, в этом и смысл его писанины- что б хоть кто то обратил на него внимание. В своё время (относительно давно) также вёл себя и Чмока. Ну про этого всё ясно- программа редакции по привлечению пользователей, реклама и т. д. Тут точно такой же случай.((( Так что ваши старания его образумить ни к чему не приведут.

16:27 30 сентября

old grumbler

либеральный буддист..................... извини не понял тебя я думал это твой ник а это твой диагноз... сочувствую!!!!

16:07 30 сентября

old grumbler

либеральный буддист Вот объясните, у Кокорина есть совесть? ............ совести у него больше в три раза чем у тебя ума....

16:06 30 сентября

old grumbler

либеральный буддист по ходу и твои родители очень сильно ошиблись решив оставить тебя...........

16:00 30 сентября

old grumbler

На то он и зовется Дальний.... потому что не близкий....

15:59 30 сентября

coxo

ростов выполнил задачу-минимум и теперь будет поставлять очки нуждающимся буратино

15:55 30 сентября

serzheo

Либерал походу из саксонии, переводчик сломался.

15:48 30 сентября

redgy

РОстов сам виноват, была куча подходов, но бездарнейшие забросы/навесы/передачи/удары.... низы подтягиваются

15:42 30 сентября

Семь ветров

Недолго на багаже Бердыева ехали...

15:36 30 сентября

гиена

ты че курил

15:28 30 сентября

Gogy

Либеральный, срочно в клинику, есть ещё шанс спасти воспалённый мозг! Хотя, смысл?...

15:06 30 сентября

Mangust071

SportF@n либеральный буддист, это что за бредни такие? под какими веществами такое пишется?____это даже не клиника, это заказные писаки СЭ!

14:42 30 сентября

SportF@n

либеральный буддист, это что за бредни такие? под какими веществами такое пишется?

14:40 30 сентября

либеральный буддист

Вот объясните, у Кокорина есть совесть? У него есть элементарное мужское достоинство чтобы извиниться перед партнерами и сказать, ребята, давайте разберемся, что происходит? Неужели он не понимает, что он такая же жертва как и те, кого он унижает? Его также используют, как и других до него. Почему он не может проявить мужество и не закидывать позорный мяч, услужливо ему предоставленный потому что игрокам нужно кормить семьи? Его шантажируют тем, что если он перестанет "забивать", то звездуном сделают какого-нибудь Зобнина, а его отправят в утиль? Неужели он не понимает, что каждый его "гол" приводит его к краху и настраивает против него всех? И его действия на поле провоцируют вот такие вот "голы". В первом эпизоде защитники,сыграв в пас с соперниками, довели игрока до своих ворот и тот издевательски отправил скинутый ему защитником мяч мимо завалившегося в воротах вратаря и защитника, зачем-то топтавшегося в штрафной. Во втором эпизоде игрок навешивает на партнера в пределах чужой штрафной , но тот пропускает мяч и он летит к другому игроку, возле которого находится защитник, на глазах которого игроки издевательски устраивают перепас, затем следует навес во вратарскую и там уже неизвестно каким органом какого игрока мяч залетает в сетку мимо упавшего в обморок вратаря. В третьем эпизоде мяч от руки защитника летит в район штрафной, затем два защитника поочередно скидывают мяч сопернику через ногу судьи, который бьет в него , и мяч, то ли от руки судьи, то ли от руки защитника залетает в ворота сквозь вратаря.

14:36 30 сентября