20:00 6 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Ростов" не сразу переключился
с "Атлетико" на "Арсенал"

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Арсенал" - 4:1. В атаке Александр ЕРОХИН. Фото ФК "Ростов" Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Арсенал" - 4:1. Радость автора дубля Александра ЕРОХИНА. Фото ФК "Ростов"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Арсенал" - 4:1. В атаке Александр ЕРОХИН. Фото ФК "Ростов"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

Дончане после непростого выезда в Лиге чемпионов одержали волевую и крупную победу над аутсайдером

РОСТОВ – АРСЕНАЛ – 4:1 (2:1)

Голы: БУРМИСТРОВ (Максимов, Горбатенко), 8 – 0:1. ЕРОХИН (Азмун), 26 – 1:1. АЗМУН (Мевля), 36 – 2:1. ПОЛОЗ (Калачев, Азмун), 85 – 3:1. ЕРОХИН (Полоз, Терентьев), 90 – 4:1.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 2. Калачев, 4. Гранат, 44. Сесар Навас, 23. Мевля, 30. Кудряшов (5. Терентьев, 90), 84. Гацкан (к), 16. Нобоа, 89. Ерохин, 7. Полоз (9. Григорьев, 90+1), 20. Азмун (28. Препелицэ, 87).

Запасные: 77. Медведев, 97. Гошев, 3. Папа Гуйе, 6. Эззатоллахи, 10. Думбья, 19. Байрамян, 8. Киреев.

Главный тренер - Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

"Арсенал" (Тула): 36. Левашов, 5. Хагуш, 21. Вергара, 29. Горбатюк, 6. Беляев, 2. Ершов (к) (84. Власов, 71), 18. Бурмистров, 39. Горбатенко, 20. Стеклов, 10. Форбс, 78. Максимов.

Запасные: 77. Фильцов, 31. Березин, 71. Денисов, 4. Айдов, 7. Берхамов, 8. Шешуков, 16. Фримпонг, 28. Рыжков, 23. Мухаметшин, 11. Аппаев.

Главный тренер – Сергей КИРЬЯКОВ.

Предупреждения: Гацкан, 70 (грубая игра). – Беляев, 90+3 (грубая игра).

Судьи: ЛЕВНИКОВ. Кудрявцев (оба – Санкт-Петербург), Ильясов (Узбекистан).

6 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 5 градусов.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"Ростов" впервые за полтора месяца смог сыграть в чемпионате России в оптимальном составе. Правда, подошли хозяева к этому матчу поначалу слегка расслабленно, позволив "Арсеналу" захватить инициативу и открыть счет: Бурмистров завершил точным ударом в угол долгую перепасовку гостей в штрафной "Ростова". В дальнейшем дончане еще не раз давали оппонентам непривычно много свободы у своих ворот, и более классная команда, чем тульская, вероятно, смогла бы этим воспользоваться.

Класс самого "Ростова" сказался в середине тайма: Ерохин серией красивых финтов разбросал в штрафной нескольких защитников, и, сыграв в "стенку" с окружавшими Азмуна защитниками "канониров", протолкнул мяч под Левашовым в ворота. Вскоре уже сам Азмун перепрыгнул вратаря и защитников после дальнего заброса Мевли, выведя хозяев вперед.

Второй тайм снова заставил болельщиков хозяев нервничать - особенно в эпизоде с падением Максимова в штрафной, однако Левников решил что форвард упал по своей инициативе. В концовке "Ростов" занялся любимым делом – реализацией контратак: Полоз и Ерохин довели счет до крупного.

ЦИТАТЫ

Иван ДАНИЛЬЯНЦ, главный тренер "Ростова":

– Как и предполагали, матч оказался сложным – по той причине, что нелегко быстро перейти с одной орбиты на другую. После игры в Мадриде группа игроков не полностью восстановилась. В итоге мы проигрывали борьбу, играли далеко от соперника. Но мы снова заслужили скандирование "Мужики!", не только отыгравшись, но и выйдя вперед. После разговора в раздевалке в перерыве собрались, хорошо провели 7-8 минут, а потом игра опять вернулось в то русло, где все могло быть. Хорошо, что удалось победить в столь сложной игре. Сегодняшний счет 4:1 не отражает соотношения сил. До третьего гола все могло повернуться иначе. По-прежнему нам непросто взламывать плотную оборону.

– В Мадриде вы говорили, что исход решило индивидуальное мастерство футболистов "Атлетико". Можно ли сегодня сказать то же самое применительно к "Ростову"?

– Если говорить о нас как о команде, где многое зависит от командных взаимодействий, то многое в игре сломалось из-за того, что кто-то где-то не добегал из-за усталости. Но в эпизодах индивидуальное мастерство действительно сказалось – как, например, с голом Азмуна.

Сергей КИРЬЯКОВ, главный тренер "Арсенала":

– Начали неплохо, провели несколько быстрых атак, в одной из которых забили. Потом несколько подсели, стали прижиматься, но не давали создать остроту у своих ворот. Ключевой момент – собственная ошибка: вместо выноса наш защитник сделал передачу через середину, мяч возвратился в штрафную, где игроки "Ростова" воспользовались ситуацией. И по второму голу – мы предупреждали, что Азмун хорошо играет вверху, но не помогло. Во втором тайме мы контролировали игру, много атаковали. Ключевой эпизод – на наш взгляд, был чистый пенальти, не знаю, почему судья его не назначил. Потом он по обстановке стал "отмазываться" за это и начал назначать даже то, чего не было. Счет не по игре. В нашей игре есть хорошие моменты, за которые нам надо цепляться. Основная проблема та же: впереди нет людей, которые бы агрессивно играли в штрафной – таких, какие есть у "Ростова".

– Как оцените игру Максимова?

– Учитывая, что Максимов долго не играл, то неплохо. Старался, цеплялся за мячи.

– Как вы выбирали игрока на место Тесака?

– У нас особого выбора не было, дали шанс Ершову. На концовку его не хватило, вышел Власов, который отошел чуть назад, но с прицелом в атаку. Правда, в конце тоже "поднаелся" и выглядел не так свежо.

Трансляция матча "Ростов" - "Арсенал"

Материалы других СМИ