23:40 29 ноября | Футбол — РФПЛ

"Реал" интересуется Смоловым. Это не сон

Федор СМОЛОВ - один из кандидатов на переход в "Реал". Фото ФК "Краснодар" Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Статистика Федора Смолова и его конкурентов. Фото "СЭ"
Федор СМОЛОВ - один из кандидатов на переход в "Реал". Фото ФК "Краснодар"
11

В Испании уверены – нападающий "Краснодара" может зимой переехать в Мадрид.

"КОРОЛЕВСКИЕ" ПРОБЛЕМЫ

У "Реала" в этом году все не слава Богу с нападением. Главные звезды атаки сидят на голодном пайке – у Роналду и Бензема всего по два забитых мяча в чемпионате, а Бэйл не успевает залечить одно повреждение, как тут же получает другое. Асенсио подавал большие надежды в начале сезона, но к концу осени сильно сбавил обороты, Лукас Васкес появляется в составе только по большим праздникам, забивает еще реже, а одним Иско сыт не будешь – да и не нападающий он все-таки. За 13 туров ла лиги мадридцы забили всего 25 мячей – то, что в начале октября казалось досадным совпадением, в конце ноября выглядит симптомами тяжелой болезни. Лечить которую "Реал" планирует уже в январе.

"ОСТРЫЕ КОЗЫРЬКИ"

В столичном клубе понимают необходимость приобретения в зимнее трансферное окно яркого форварда, который взбодрил бы заснувшую атаку "сливочных" – желательно, молодого и состоявшегося. В нынешней обойме сплошь ветераны: Бензема 29 лет, Роналду – 32, а на 27-летнего Бэйла, при его травматичности, сложно всерьез рассчитывать в долгой перспективе. Нет, нужен глоток свежего воздуха – настоящий "острый козырек" среди затупившихся топоров.

По информации издания Marca у "Реала" уже есть список этих "козырьков". Несмотря на то, что Хуни Калафат, главный скаут мадридской команды, последние недели активно прочесывает южноамериканский рынок, четверо футболистов, составивших этот список, представляют Европу. И одно имя очень важно и ценно для нас с вами.

Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ФЕДОР СМОЛОВ – БУДУЩИЙ МАДРИДИСТ?

Ну и что с того, что имя Смолова идет не первым в списке кандидатов на усиление мадридской атаки? Важно то, что игра 27-летнего российского нападающего в товарищеском матче против сборной Испании, где Федор отметился дублем в ворота де Хеа, привлекла внимание лучшего клуба мира последних лет – об этом сейчас можно говорить вслух и всерьез. Причем испанские коллеги в разговоре с корреспондентом "СЭ" сообщили, что в Мадриде и раньше был интерес к Смолову, но во время недавнего приезда в Россию представителей испанского гранда все сложилось – поиски нового нападающего для "Реала" и блестящая игра Федора в Санкт-Петербурге против "Фурии Рохи".

Также испанцы рассказали, что футболист "Краснодара" нравится селекционному отделу "Реала", но у мадридцев нет уверенности в том, что его адаптация пройдет так быстро, как это необходимо в требовательном "Королевском клубе". Там опасаются, что, перейди Смолов в январе, процесс привыкания к новым реалиям может затянуться. На сайте издания Marca запущено голосование, в котором Смолов пока занимает четвертую строчку – из 5,5 тысяч человек за него пока отдали голоса около 7 процентов.

ИКАРДИ, САНЧЕС, ВЕРНЕР

Первым в опросе и списке идет аргентинец Мауро Икарди из "Интера" – 15 мячей в 14 играх серии А, 24 года, возможность сразу же включиться в борьбу в ЛЧ. Из минусов – 100 миллионов евро, которые просят миланцы за свою звезду. "Интер" хочет продлить контракт с Икарди до 2023 года с зарплатой в 7 миллионов евро – "Реал" точно сможет предложить больше за решение своих проблем.

Следующее имя – Алексис Санчес. Желание вытащить 28-летнего чилийца, который также может быть полезен "Реалу" в Европе, из "Арсенала" велико, но, во-первых, ходят слухи о предварительной договоренности между Санчесом и "Манчестер Сити" с Гвардьолой, а во-вторых, Арсен Венгер прямо заявил, что зимой Алексис никуда из Лондона не уедет.

Наконец, еще один "козырек" – Тимо Вернер из "Лейпцига". Он самый молодой из этой компании – немцу всего 21 год. Похоже, в Мадриде им всерьез собирались заняться следующим летом, но события последних нескольких месяцев изменили планы "Реала". С Вернером есть одна большая проблема – он заигран в ЛЧ за вице-чемпиона Германии, поэтому за мадридский клуб выступать в еврокубках не сможет. Это может стать главным препятствием для его переезда в столицу Испании – по крайней мере, в январе.

Интерес "Реала" к Смолову – не сон и не фантастика. Конкуренты в списке сильны и мастеровиты, но Федор в последние годы доказал, что умеет справляться со сложностями. Решение за Мадридом.

Статистика Федора Смолова и его конкурентов. Фото "СЭ"
Статистика Федора Смолова и его конкурентов. Фото "СЭ"

Опрос

Смолов в "Реале" - реально ли это?
голосовать
11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Доктор Хряк

Не настоипенило бред то писАть ???

17:23 30 ноября

китайский обозреватель

Ха-ха, это происки... гарантированно лишить ведущего российского форварда игровой практики накануне мундиаля )

16:41 30 ноября

Александр Паваль

И что? Нормально! Пускай хоть запасным идет, но после 2018.

11:10 30 ноября

Пови

Не ну Федя ни как не слабее Бензема, хотя и не сильнее, что тоже факт, единственное что - Федя моложе, но 2 года разницы не критичны. Вывод: менять шило на мыло зимой Реал не будет, если только не Сбагрит Бензема куда-нить в Китай миллионов за 50-60!

08:46 30 ноября

китайский обозреватель

* мадридский

05:48 30 ноября

китайский обозреватель

Знаете что радует? Если поганец Родченков будет продолжать язык распускать в отношении футболистов, то ему теперь потенциально будет противостоять и мдридский Реал )

05:47 30 ноября

Спринт

Это даже не сказка, которая в детстве иногда сбывается, а не научная фантастика, которой не бывает в природе. Смолов и "Реал" понятия не совместимые даже в мечтах сайта "С-Э", которому писать видимо не о чем, раз публикуют такую ахинею.

05:42 30 ноября

баламошка

Реал интересуется Смоловым. Факт. Но интересуется ли Смолов Реалом? Вопрос.

02:30 30 ноября

приморец1988

Делать нечего в Реале. Сядет на скамейку.

01:54 30 ноября

dEADj

Для них Смолов просто очередная "полировка для скамейки запасных" из России, не более. Если поведется Смолов на это, то он глупый.

00:45 30 ноября

wilde

Это не сон! Это не бред!! Федю "Реал" заказал на обед!!!

00:06 30 ноября