22:00 9 сентября | Футбол — РФПЛ

Промес – 7,0 за победный гол

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 1:0. Хавбек казанцев Магомед ОЗДОЕВ и нападающий красно-белых Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 1:0. Хавбек казанцев Магомед ОЗДОЕВ и нападающий красно-белых Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. СПАРТАК – РУБИН – 1:0

"СЭ" по персоналиям разбирает матч в Тушине

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,5. Суперспасений не совершал, но они и не потребовались – защитники "Спартака" со своей работой справлялись и опасно бить по воротам не позволяли. А вратарь красно-белых, вновь вернувшийся в состав, здорово и самоотверженно пару раз сыграл на выходе во втором тайме.

ЕЩЕНКО – 6,0. Надежно и без заметных провалов отработал в обороне, старался жестко встречать соперников, иногда это оборачивалось фолами (как в первом тайме на желтую карточку). Подстраховал центральных защитников на 42-й минуте и не позволил убежать сопернику один на один с Ребровым. В атаке действовал также активно, правда, никак не мог выполнить точный острый пас в штрафную.

КУТЕПОВ – 6,0. Грамотно перемещался на своей половине и взаимодействовал с партнерами. Играл на опережение, снимал верх, не фолил без надобности и не уступал в силовой борьбе.

БОККЕТТИ – 6,0. Главную ошибку допустил в самом конце первого тайма, когда около своей штрафной неудачно вступил в борьбу с Канунниковом, остался за линией мяча и позволил развернуть "Рубину" атаку через левый фланг. Более из недочетов вспомнить нечего. Бился и сражался, как и вся команда

ДЖИКИЯ – 6,5. В первом тайме получил травму, задрав высоко ногу, но после оказания помощи мужественно вернулся на поле и отыграл оставшееся время также жестко и надежно, как и начинал: побеждал в борьбе, подчищал, подстраховывал. Ни разу не позволил соперникам вырваться на реальную ударную позицию.

КОМБАРОВ – 6,0. Видно, что левый защитник "Спартака" набирает форму. Грамотно выполнил оборонительные обязанности, в конце первого тайма прервал очень опасный пас в штрафную с противоположного фланга. В концовке совершил ряд классных отборов и здорово разгонял атаки.

ФЕРНАНДУ – 6,0. Неважно отыграл в первом тайме, грешил неточными передачами, выглядел тяжеловато. Но сразу же после перерыва вдруг преобразился, стал бережнее обращаться с мячом и куда активнее лез в борьбу – и помог "Спартаку" не только забить, но и относительно спокойно довести встречу до победы.

ГЛУШАКОВ – 6,5. Как и Комбаров, на глазах прибавляет в движении. Играл жестко и неуступчиво, старался проявить себя и в отборе, и в атаке. В первом тайме нанес очень опасный удар из-за штрафной – мяч пролетел над "девяткой". После перерыва отдал голевую передачу на Промеса – настолько продольную и молниеносную, что "Рубин" не успел отреагировать. Испортил одну контратаку неряшливой обработкой мяча в концовке, но это не испортило впечатление от его игры.

ПОПОВ – 6,0. Двигался много, старался доставлять мяч к чужой штрафной за счет дриблинга и перемещений, отрабатывал в обороне. Однажды в первом тайме переусердствовал и едва не нарвался на красную карточку за грубый подкат против Канунникова. Второй тайм провел в живом темпе, разогнал одну очень хорошую атаку пасом на Глушакова. Далее был заменен. Пользу принес, пусть и главным героем не стал.

ПРОМЕС – 7,0. До перерыва почти не оказывался с мячом, не говоря уж о моментах. А во втором тайме использовал первую же свою возможность, классно приняв передачу Глушакова и из-за штрафной уложив мяч в дальний угол. Далее получил свободное пространство, начал разыгрывать с Луизом Адриану комбинации, получил еще один выход один на один, дважды мог становиться ассистентом, однако в дело вмешалось невезение – и более "Спартаку" забить не удалось.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 6,0. В первом тайме, как и Промес, играл вдали от чужих ворот и изредка получал мяч, находясь спиной к чужим воротам. А после гола при свободных зонах уже начал чувствовать себя словно рыба в воде. Но ни один из своих моментов не использовал – сначала не попал в дальний угол, потом бил в ближний, но сотряс штангу.

ПАШАЛИЧ – 6,0. Помог команде придержать мяч в концовке, обеспечил плотность в центральной зоне.

ПЕДРО РОША – б/о.

РУБИН

РЫЖИКОВ – 6,0. Всю работу получил только во втором тайме. Не смог выручить при голевом ударе Промеса, оказавшись пойманным на противоходе. Зато затем пару раз спас партнеров и позволил сохранить интригу до последнего. Ликвидировал выход один на один от того же Промеса.

БАУЭР – 5,5. Активно провел первый тайм, много подключался к атакам, выполнил один опасный прострел в штрафную. После перерыва стал выглядеть гораздо скромнее.

СИГУРДССОН – 5,0. Первый тайм отыграл надежно и просто. Правда, заработал желтую за фол на Комбарове. А после перерыва наделал ошибок. Промахнулся по мячу и позволил Промесу забить гол. Затем еще раз пропустил голландца в штрафную.

СЕСАР НАВАС – 5,5. Во многих эпизодах демонстрировал мощь и хладнокровие, но все же погрешностей не избежал. При голе Промеса его прямой вины нет, хотя теоретически мог накрыть удар голландца после ляпа Сигурдссона. Затем начудил с искусственным офсайдом и позволил Луизу Адриану выбежать один на один справа. Затем еще раз упустил бразильца в штрафной.

ГРАНАТ – 5,5. Проиграл в скорости Луизу Адриану во втором тайме, позволив тому выбежать один на один. Далее часто оказывался один в один против Промеса – в некоторых эпизодах пропускал бывшего партнера мимо себя, в некоторых удавалось сдерживать.

НАБИУЛЛИН – 6,0. В защите отработал достойно. На 73-й минуте на могучем рывке с центра поля догнал Промеса, готового уже вырваться один на один. А вот в атаке левый защитник "Рубина" никак себя не показал.

М'ВИЛА – 5,5. Преимущественно выиграл в борьбе в центральной зоне в первом тайме, но после перерыва соперники в движении выглядели уже предпочтительнее. Именно из-за срезки француза во многом возникло свободное пространство и родился гол "Спартака".

ОЗДОЕВ – 5,0. Играл с большим желанием, но какими-то подвигами не отметился. Однажды запорол опасную атаку неточным пасом в штрафную с левого фланга. Во втором тайме заработал судорогу и вынужденно попросил замену.

ЦАКТАШ – 5,5. Не смог помочь форвардам впереди, не создал ни единого опасного момента. Нанес один удар со штрафного – сильный, но не точный. В моменте с голом "Спартака" слишком сильно сместился к М'Вила, не прочувствовав, что Глушаков за спиной совсем один.

ГЕКДЕНИЗ – 6,0. Побегал на славу – постоянно просил мяч, включался в прессинг еще в передней линии, стараясь мешать защитникам "Спартака" спокойно начинать атаки. Но, несмотря на движение, проявить себя острыми действиями не смог.

КАНУННИКОВ – 5,0. Если в первом тайме хотя бы иногда оказывался в центре внимания и развил одну очень опасную атаку, то после перерыва пропал с радаров и ничем себя не проявил.

СОРОКИН – 5,0. Не добавил надежности центру обороны казанцев, но и вышел на поле из-за лимита на легионеров.

ЛЕСТЬЕНН – 5,0. Не помог команде избежать поражения.

СОНГ – 5,0. Мощи с его появлением в центре поля "Рубина" стало больше, а вот скорости и движения – ничуть.

Трансляция матча "Спартак" – "Рубин"

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

голос из Санкт-Петербурга

СЭ решил поддержать обиженных и униженных. Им сейчас так тяжело! Сначала некоторые особенные футболисты (которые отличаются от остальных 23 игроков сборной России) очень устали после Кубка Конфедерации. Потом несчастным не "позволили" выиграть у Динамо и Уфы. Потом они "случайно" (но с кем не бывает) получили ПЯТЬ в Санкт-Петербурге. Судьи судят не так как надо Спартаку, пенальти назначают редко (всего 2). Затем ЦСКА и Локо посмели выиграть у "бессмертного" клуба. Считайте эти оценки и поддержкой команде, которая обиделась на журналистов и отказалась с ними общаться. Поддержим "детей в футболе" и перечислим в фонд Дениски Глушакова по одному лишнему баллу, они сейчас так нуждаются в нашей с вами поддержке!

09:50 10 сентября

baddy

erge----- А как Зюпа без оценок деньги получает?

07:33 10 сентября

alex-ls

А-ха-ха, у Зенита оценка за ничью против Ростова выше. Спартак ничего не позволил в атаке Рубину, а оценки почти всем защитникам 6.0. Браво "эксперты" СЭ

04:31 10 сентября

Пиитерец

Как это Педра без оценки? Оценка Педры - 12.

23:39 9 сентября