17:45 15 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7420, 16.08.2017

"Проболтал свою премьер-лигу". Цитаты тура

Александр ГРИГОРЯН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей ЛУНЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Роман БАБАЕВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА Александр ГРИГОРЯН. Фото Алексей ИВАНОВ Эмануэль МАММАНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Александр ГРИГОРЯН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
8

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА Версия "СЭ"

1. Александр ГРИГОРЯН, экс-главный тренер "Анжи"

АНЖИ – ДИНАМО – 1:3

"В силу характера я немножко недооценил значимость интервью. Один умный человек сказал мне: "Ты большую часть премьер-лиги своей проболтал". Многие из журналистов проявили ко мне неподдельный интерес, поэтому я и влился в эти бесконечные интервью. Жалею, что это сделал. В премьер-лиге тренер должен либо работать, либо разговаривать".

Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

2. Рамзан КАДЫРОВ, глава Чечни

ЗЕНИТ – АХМАТ – 4:0

"Непрофессионализм арбитра Федотова не ограничивается судейским произволом. У Чечни очень теплые, дружеские отношения с руководством Санкт-Петербурга и жителями города. Футбольный арбитр должен понимать, что симпатизируя одной команде и явно убивая другую, он наносит вред не только футболу, но и отношениям между людьми, городами. Думаю, "Зенит" не нуждается в такой медвежьей услуге судей".

Андрей ЛУНЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Андрей ЛУНЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

3. Андрей ЛУНЕВ, голкипер "Зенита"

ЗЕНИТ – АХМАТ – 4:0

"Чуть не рассчитал отскок, он быстренький был. Мне показалось, что я сыграл на линии, но посмотрели и сказали, что за пределами. Удалять меня надо было, наказывать. Ошибка моя".

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

4. Андрей БУДОГОССКИЙ, глава департамента судейства и инспектирования РФС

ЗЕНИТ – АХМАТ – 4:0

"Если Лунев считал, что его нужно было удалить, то если будь он настоящим джентльменом, взял бы и ушел с поля, попросив замену".

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

5. Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА

ЦСКА – СПАРТАК – 2:1

"Вошло в моду, что при любом моменте виноват Васин. Никто даже не разбирается в причинах, а сразу обвиняет его. Это неправильно".

Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

6. Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива"

ЛОКОМОТИВ – ТОСНО – 0:2

"Схема с четырьмя защитниками себя не оправдала? Двое из них были не защитниками, а игроками атаки. Можно сказать, у нас было два футболиста в обороне. Усиление? Невооруженным взглядом понятно, что оно необходимо".

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

7. Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер "Краснодара"

КРАСНОДАР – АМКАР – 1:1

(На вопрос, почему его команда играет пассивно, когда ведет в счете.) "Надо говорить с игроками, понять, почему такая проблема есть. Как и в прошлом матче упустили преимущество. Проблема в головах".

Роман БАБАЕВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Роман БАБАЕВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

8. Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА

ЦСКА – СПАРТАК – 2:1

(Об акции фанатов ЦСКА, забросавших игроков "Спартака" бумажными лентами.) "Очень неожиданно. Я не понял, почему так сделали, ведь гол был в наши ворота. Но смотрелось оригинально, все равно лучше, чем пиротехника. С точки зрения безопасности это было самое спокойное дерби. Дай Бог, чтобы данная тенденция сохранялась".

Александр ГРИГОРЯН. Фото Алексей ИВАНОВ
Александр ГРИГОРЯН. Фото Алексей ИВАНОВ

9. Александр ГРИГОРЯН, экс-главный тренер "Анжи"

АНЖИ – ДИНАМО – 1:3

"Что на прощание сказал Базелюку? "А теперь, Костя, давай сам". Он должен понять, что лично для него есть футбол. Кто-то просто получает от игры удовольствие, а кто-то воспринимает игру как войну. Если Базелюк начнет это делать, то останется в премьер-лиге. Нет – будет играть в первом дивизионе".

Эмануэль МАММАНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Эмануэль МАММАНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

10. Эмануэль МАММАНА, защитник "Зенита"

ЗЕНИТ – АХМАТ – 4:0

"Мы дружили вместе – я, Дриусси, Паредес и Краневиттер, с которым познакомился чуть позже. Давным-давно начали общаться, поэтому особенно приятно, что вся наша компания собралась в "Зените".

Использованы материалы: "Чемпионат", "Р-Спорт", "Матч"

ЛИДЕРЫ ПО ОЧКАМ
Александр ГРИГОРЯН, экс-главный тренер "Анжи" – 20
Сергей ФУРСЕНКО, президент "Зенита" – 18
Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник "Спартака" – 17

8
Газета № 7420, 16.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

иванович52

Что происходит с "Анжи"? Григорян решил уйти сам. Тот, кто станет у руля после, разве сможет поставить игру за считанные туры?

21:58 16 августа

йетивод

Григорян один из тех кто много говорит и мало делает. Вообще непонятно как человек тренировавший женщин оказался в мужском футболе...

09:08 16 августа

kvn_2009

Григоряна уже в премьер-лиге нет , а он советы Базелюку даёт

21:27 15 августа

kadenOFF

Будогорский вообще красавчик. Может он вообще на работу ходить не будет и судей на поле не будет, а они всем своим корпусом будут сидеть и зарплату получать.

21:16 15 августа

yspesh4

Григорян абсурд какой-то.

20:02 15 августа

russkij

Следуя логике г-на А.Будогосского, 1) то, если будь они настоящими джентльменамими, взяла бы и судейская бригада и ушла с поля после момента, когда она не заметила 1000% нарушения и удаления вратаря; 2) то, если будь он (А.Будогосский) настоящим джентльменом, взял бы и ушел по собственному, прихватив с собой нескольких своих прихлебателей-горесудей, которые из матча в матч совершают детские ошибки, в которых тайный умысел угадывается на раз-два. Такого отвратительного судейства, как сейчас, я просто не помню. Не по Сеньке шапка!

18:59 15 августа

Slim Taller

Судья,если настоящий джентльмен,увидев в перерыве,что не назначил явный пенальти,назначил бы его во втором тайме.Только в ворота Зенита.Всё по джентльменски.

18:52 15 августа

defender_8

Будогосский говорит о поступках джентльмена? Есть несовместимые вещи.

18:42 15 августа