21:40 28 октября 2017 | Футбол — РПЛ

Петкович снова ошибся. А как он пришел в "Спартак"

Марко ПЕТКОВИЧ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Марко ТРАБУККИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Марко ПЕТКОВИЧ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. "РОСТОВ" – "СПАРТАК" – 2:2

В матче с "Ростовом" защитник "Спартака" Марко Петкович вновь совершил ошибку, приведшую к голу. "СЭ" вспоминает, как этот игрок оказался у красно-белых и что о нем говорили.
Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала", экс-главный тренер "Црвены Звезды", 1 июля:

– Хороший исполнитель, может бегать по всей бровке. Техника неплохая. Если получит шанс в "Спартаке", то его использует.

– Но ему 24, и клуб вне Сербии он нашел только свободным агентом, а в сборной – гость редкий. Обычно молодые талантливые сербы до такого возраста у себя в стране не задерживаются.

– Ну, не знаю, почему его никто не забрал раньше.

– Но и вы его не приглашали в "Арсенал".

– У нас на этой позиции проблем нет.

– В "Спартаке" справа действует Ещенко, ему 33. Петкович сильнее?

– "Спартак" будет играть в Лиге чемпионов, плюс премьер-лига и Кубок. Каррере на каждой позиции нужно по два качественных футболиста. Видимо, и Ещенко, и Петкович получат время.

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Массимо КАРРЕРА, главный тренер "Спартака"

12 июля:

Петкович сможет нам помочь. Он молод, хорошо играет. Может, он пока не на 100 процентов готов с точки зрения физики, но будем работать, чтобы он набрал как можно скорее.

После матча с "Тосно" – 2:2, 17 сентября:

– Иногда игроки ошибаются. В целом он сыграл хорошо. Ошибались и другие, его ошибка привезла нам гол, но я доволен его выступлением.

– Чем конкретно вы довольны в игре Петковича?

– Он защитник, а не нападающий, который идет в обводку. Петкович часто останавливал нападающих соперника. Он сыграл такой же матч, как и остальные. Нападающий может показаться более зрелищным в ваших глазах. Вы наблюдаете за игроками только когда у них мяч, а я смотрю на них без мяча – как они поджимают соперников, как передвигаются по полю. Подмечаю не только зрелищные моменты. Защитник должен быть защитником, я не требую от них зрелищных моментов – игры пяткой или обводок.

Марко ТРАБУККИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Марко ТРАБУККИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Марко ТРАБУККИ, агент, 20 сентября:

– На позицию правого защитника рассматривался только свободный агент. И Массимо в этой ситуации посчитал Петковича одной из лучших кандидатур. Он сам предложил клубу этого игрока, а ему, в свою очередь, знакомый агент Джанлука Фиорини. Вы же понимаете, что Каррера не мазохист. Если бы у него было 5, 10 или 15 миллионов на правого защитника, он бы, наверное, не приобрел Петковича, а купил бы, допустим, Мариу Фернандеса. Думаю, в премьер-лиге нет тренеров, которые не хотели бы видеть у себя в команде Мариу. Но Фернандес в "Спартаке" – это из области фантастики. Может быть, Каррера и хотел бы заполучить Лемара или Мбаппе, но…

 

Материалы других СМИ