11:30 4 февраля 2017 | Футбол — РПЛ

Один Миранчук на чемоданах,
другой – на костылях.
10 главных событий в жизни "Локо"

Вчера. Марбелья. "Видеотон" - "Локомотив" - 0:2. В атаке Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"
Вчера. Марбелья. "Видеотон" - "Локомотив" - 0:2. В атаке Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"

Специальный корреспондент "СЭ" составил рейтинг главных событий, случившихся в стане железнодорожников за последнее время.

Михаил ГОНЧАРОВ из Марбельи

1. АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК НЕ ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ, НО ИГРАЕТ

История с 21-летним полузащитником, увы, напрочь затмила все остальные клубные сюжеты, и честное слово: хочется, чтобы все это поскорее закончилось, нормальная размеренная жизнь началась и у Алексея, и у "Локомотива" – порознь. Президент клуба Илья Геркус уже объявил, что развод неизбежен, остался лишь вопрос времени и направления отбытия.

Смущает одно: зачем Юрий Семин продолжает наигрывать Миранчука? Цену ведь для покупателей в товарищеских играх не набьешь, да и эти самые покупатели и так знают прекрасно его уровень, благо представляют Россию. А тут в каждой без исключения встрече предсезонки полузащитник, на которого уже не должны рассчитывать, выходил с первых минут и играл больше тайма. Даже против "Видеотона", когда состав очень походил на самый основной. Мы ведь помним, что Самедова главный тренер железнодорожников сразу отправил в дубль, как только понял, что тот перебирается в "Спартак".

Так что же происходит сейчас? Контрольных встреч до возобновления первенства осталось не так много, самое время приступать к репетиции официальных сражений. И в этих репетициях Миранчук по решению Семина играет едва ли не главную роль. Даже гол забил венграм – пусть и с пенальти. И какого-то эмоционального напряжения у него со стороны, кстати, не ощущается. На тренировках – пашет и выглядит одним из лучших. Улыбка на лице – есть. И даже в социальных сетях едва ли не ежедневно выходит в прямой эфир, отвечая на вопросы болельщиков (на все, кроме главного) и не боясь чужого гнева.

2. АНТОН МИРАНЧУК НЕ ИГРАЕТ, НО ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ

В случае с братом-близнецом ситуация прямо противоположная. Он близок к подписанию нового контракта и в клубе хочет остаться. Хотя, возможно, ему и выбирать не приходится. Во-первых, на серьезном уровне Антон пока себя не проявил и вряд ли имеет щедрые предложения. Во-вторых, в самом начале первого сбора он получил неприятную травму, перенес операцию и пока прыгает на костылях, оставшись без зимней подготовки. Но желание приносить пользу прослеживается. Посмотрите, например, как старательно Миранчук-второй подает мяч партнерам, несмотря на ограничения в подвижности. Пожелаем здоровья и скорейшего восстановления.

3. С ИГОРЕМ ДЕНИСОВЫМ ВОТ-ВОТ ПОДПИШУТ КОНТРАКТ

За долгую и насыщенную карьеру 32-летний полузащитник не раз попадал в неоднозначные ситуации, когда на него выливался обильный гнев болельщиков и не только. Многие опасались и делали ставки на то, как скоро первый скандал с его участием вспыхнет в "Локомотиве". А развивается все столь благополучно, что те самые расклады перевернулись вверх дном. Денисов – лидер команды, тот, на кого делают ставку в ближайшем будущем. Первым делом после прихода Игорь наделил клуб приятной характеристикой "семья". Когда у него были неудачные матчи осенью, публично извинялся.

Трудно однозначно оценивать его положение среди партнеров, не находясь внутри, но если наблюдать со стороны, то кажется, что нашел общий язык он со всеми в команде без исключения. Геркус так и сказал: в коллективе Игорь держится не просто хорошо, а очень хорошо. Видимо, роман с "Локо" продлится еще долго. Во всяком случае, окончательный переход Денисова из "Динамо" и полноценный контракт уже согласован. Вот-вот стороны его подпишут, остались формальности.

4. ФАРФАН ПОКА НАБИРАЕТ ФОРМУ

Перуанский футболист стал первым зимним новичком команды, и в клубе этим трансфером очень довольны. Правда, приехал он растренированным – так что сейчас усердно приходит в тонус, об участии в контрольных матчах пока говорить не приходится. Еще пару дней назад Фарфан, пока партнеры выполняли игровые упражнения, в облегченном темпе работал с мячом отдельно на соседнем поле с тренером по физподготовке.

Зато уже после игры с "Видеотоном" в пятницу Джефферсон участвовал в интенсивном квадрате. Может, вскоре получит-таки первые игровые минуты.

5. ТАРАСОВ – РЕКОРДСМЕН

А вот кто точно скоро вернется к матчам, так это Тарасов. И на самом деле его восстановление поражает и восхищает. Судите сами: 31 августа в матче за сборную с Турцией он получил повреждение крестообразных связок. В начале сентября перенес операцию. А спустя четыре с половиной месяца уже вернулся в общую группу! Хотя обычно на восстановление в таких случаях уходит от полугода. А ведь у Дмитрия – не первая и даже не вторая аналогичная травма, при рецидивах срок бывает еще большим...

Тарасов уже и в игровых упражнениях вовсе участвует, и даже фиксирующий бинт с колена снял. Не в ближайшем матче, так в следующем он должен выйти на поле. Для начала – на небольшой отрезок времени, а потом к весне, глядишь, уже полностью оправится от последствий. Кстати, и о других экс-травмированных: в пятницу первые предсезонные матчи провели Пейчинович и Чорлука, испытывавшие незначительные проблемы на первом сборе.

6. КОРЕ ПРОСМОТР ЗАВЕРШИЛ...

25-летний французский форвард, права на которого принадлежат литовскому "Стумбрасу", пробыл в "Локо" не столь долго. Хотя какую-то память о себе оставить успел – именно ему принадлежат два первых гола команды в 2017-м. Забил он их молодежному "Вердеру", после этого еще раз вышел с первых минут, досрочно уехал с первого сбора, но вернулся на второй. Однако теперь, похоже, уже отбыл навсегда. Просмотр завершен, железнодорожником Коре, по всей видимости, не станет.

7. ...ПРУДНИКОВ И НАТХО – ЕЩЕ ОЦЕНИВАЮТСЯ

Два других потенциальных новичка в расположении команды все еще остаются. Молодой Амир Натхо даже стабильно играет, во всех пяти матчах выходил на замену. Другой вопрос – уровень игры, который и по спаррингам сложно оценить как высокий. Прудников начал в "Локо" со второго сбора, провел одну игру с "Осиеком", появившись на поле на 46-й минуте, а на 77-й отправившись обратно на скамейку. С "Видеотоном" он уже не играл совсем. Мой прогноз: получить контракт и тому, и другому будет проблематично. Хотя кто его знает...

 

Skype-call with old new friend. #ThreeLions 🦁🦁🦁 #BigBang #GuessWho #ComingSoon

Видео опубликовано Официальный блог ФК Локомотив (@fc_lokomotiv) Фев 1 2017 в 5:21 PST

8. АНГЛИЙСКАЯ ЗАГАДКА

"Локо" красиво и загадочно несколько дней назад объявил переход в команду некоего футболиста сборной Англии, продемонстрировав его фотографию со спины, показав ноги во время занятия на велотренажере и запечатлев, как Чорлука звонит бывшему партнеру времен британской карьеры. Фамилию железнодорожники называть не стали, однако ребус быстро был разгадан с помощью зарубежных СМИ: речь шла о 25-летнем защитнике Кокере, игравшим в последнее время за КПР, "Ливерпуль" и "Саутгемптон".

"2 февраля мы намерены подписать нового центрального защитника", – заявил во вторник Геркус, однако дедлайн прошел, а тишина пока полная. В расположении команды никакого Кокера сейчас нет. Но задержка, конечно, ничего не значит, пугаться пока не стоит. Затаиваем дыхание и ждем, все будет хорошо. Как и в случае с новым крайним защитником.

9. СЕМИН СТАЛ СНИЖАТЬ НАГРУЗКИ

20 дней Юрий Павлович совсем не жалел футболистов, одаривая их по полной программе двухразовыми тренировками. Игнатьев даже признался, что тяжелее сборов в его карьере еще не было. Однако сейчас команде будет легче, с пятницы Семин пошел на снижение нагрузок. Фундамент из физики уже заложен, теперь надо строить на нем игровые связи.

10. ЦЕЛЬНОГО ФУТБОЛА У КОМАНДЫ ПОКА НЕТ

Анализировать контрольные матчи – одно из самых сомнительных занятий в мире, поэтому не будем давать окончательных оценок. Просто аккуратно скажем, что ни в одной из пяти игр команда не показала цельного футбола. Встречей против дублеров "Видеотона" Семин, говорят, был крайне недоволен, несмотря на победу 2:0. Ведь уровень соперника оказался крайне низким, а в атаке железнодорожники выглядели блекло. Но, опять же, какие-то примерные выводы если и можно будет делать, то только после заключительных спаррингов последнего сбора.

Результаты опроса

13940 чел.

Какой выбор стоит сделать Алексею Миранчуку?
46.0%
Остаться в "Локомотиве"
10.2%
Перейти в "Рубин"
14.8%
Перейти в другой российский клуб
29.1%
Уехать в Европу
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...