09:00 10 января 2017 | Футбол — РПЛ

Момент для Витинью. Что случилось с форвардом ЦСКА, пока его не было в России

ВИТИНЬЮ уезжал из Москвы с одним ребенком, а возвращается с двумя.
ВИТИНЬЮ уезжал из Москвы с одним ребенком, а возвращается с двумя.

Виктор Винисиус Коэлью Дос Сантос или просто Витинью вернулся в ЦСКА после двухгодичной аренды в бразильском клубе "Интернасионал" из города Порту-Алегри. "СЭ" приводит пять фактов из жизни 23-летнего нападающего в период его отсутствия в рядах армейцев.

ДУБЛЬ В ПЕРВОМ ЖЕ МАТЧЕ

Подписав с ЦСКА пятилетний контракт 2 сентября 2013 года, бразилец за полтора сезона до возвращения на родину принял участие в 19 матчах: 15 играх чемпионата, трех – Кубка России, а также в матче за Суперкубок страны. В них он забил лишь один гол. Выйдя на замену во встрече с "Торпедо" 2 августа 2014 года, форвард подвел черту под итоговым счетом дерби – 4:1.

В Бразилии Витинью перекрыл этот показатель уже в дебютной игре за "народный клуб", оформив дубль в ворота клуба "Сан-Жозе" в рамках Лиги Гаушу.

 

Mais um desafio,mais uma oportunidade de crescer , que Deus nos abençoe e nos proteja ! 🔰🙏❤️

Фото опубликовано Vittinho ⚽️ (@11vittinhooficial) Мар 29 2015 в 10:03 PDT

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ШТАТА

После успешного дебюта Витинью, однако, больше не забивал в 2015 году в Лиге Гаушу, как называют чемпионат южного штата Риу-Гранди-ду-Сул, хотя принял тогда участие в общей сложности в 9 матчах этого турнира. На следующий год принадлежащий армейцам форвард был в чемпионате штата результативнее: 4 гола, но в 13 матчах.

Так или иначе, "Интернасионал" оба раза вышел победителем турнира, в котором традиционно соперничает в первую очередь с другим клубом из Порту-Алегри – "Гремиу". Таким образом, за время отсутствия в ЦСКА Витинью выиграл два трофея.

Считается, что по уровню чемпионат Риу-Гранди-ду-Сул уступает в Бразилии только Лиге Паулиста и Лиге Кариока (чемпионатам штатов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро).

 

⚽️

Фото опубликовано Vittinho ⚽️ (@11vittinhooficial) Окт 30 2015 в 3:25 PDT

ВЫЛЕТ В СЕРИЮ В

В целом Витинью выдающейся результативности не показывал. Сыграв по 49 матчей (данные на этот счет, правда, немного отличаются), он в первый год забил 15 голов, во второй – 14. В чемпионате Бразилии его показатели составляют соответственно 11 голов в 33 матчах и 8 – в 28. При этом команда выступала по-разному. Если в 2015 году "Интернасионал" финишировал 5-м (не хватило одной ступеньки, чтобы пробиться в предварительный раунд Кубка Либертадорес), то год спустя, оказавшись лишь 18-м, он вылетел в серию В.

 

🔴⚪️🔴⚪️🔴⚪️🔴⚪️🔴⚪️🔴⚪️

Фото опубликовано Vittinho ⚽️ (@11vittinhooficial) Ноя 22 2015 в 3:04 PST

КОНТРАКТ С ЦСКА ПЕРЕПОДПИСАН ДО ЛЕТА 2020 ГОДА

Изначально нападающий был отдан в аренду сроком на один год. Однако после хорошего сезона-2015 ("Интернасионал" еще добрался до полуфинала в Кубке Либертадорес) клуб из Порту-Алегри пожелал продлить соглашение с Витинью.

В конце 2015 года форвард подписал сразу два контракта: с одной стороны, он остался в "Интере" на второй год, с другой, продлил на два года трудовые отношения с ЦСКА. В результате он связан с ним до лета 2020 года. Причем, московский клуб мог вернуть футболиста по окончании сезона 2015/16, но не воспользовался этой опцией.

 

Tentei ser incrível . @ferrugemoficial @cantorprincipe meu professor estou evoluindo 👊🏾

Видео опубликовано Vittinho ⚽️ (@11vittinhooficial) Фев 20 2016 в 8:13 PST

НА ОЛИМПИАДУ НЕ ПОЗВАЛИ

Еще когда Витинью был в ЦСКА, на него обратил внимание в то время главный тренер олимпийской сборной Бразилии Алешандре Галло. Нападающий получил вызов на ее тренировочный сбор, проходивший в начале сентября 2014 года в Катаре, и принял участие в матче с катарской командой. Позже, в марте 2015 года, приглашенный уже из "Интернасионала" форвард сделал дубль в матче с олимпийской сборной Парагвая. Но в победном для Бразилии футбольном олимпийском турнире он не участвовал.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...