23:00 12 января 2017 | Футбол — РПЛ

Молло, Эрнани и Лунева отправили в тоннель

Четверг. Дубай. Тоннель для вратаря Андрея ЛУНЕВА. Фото ФК "Зенит" Четверг. Дубай. Тренировка "Зенита" в первый день сбора в Дубае. Фото ФК "Зенит"
Четверг. Дубай. Тоннель для вратаря Андрея ЛУНЕВА. Фото ФК "Зенит"

На сборе "Зенита" в Дубае корреспондент "СЭ" наблюдал за тем, как свой первый день в питерской команде провели ее новички – Молло, Цаллагов, Эрнани и Лунев.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Дубая

"ОЛД МЕН" ДЗЮБА

Первый день первого сбора – всегда самый трудный. Особенно для тех, кто начинает его в новой команде. В "Зените" таких, как известно, четверо. Для начала перед утренней тренировкой им предстояло пройти традиционное для новобранцев боевое крещение: проскочить через живой тоннель, внутри которого каждый изо всех сил огреет тебя по спине или куда придется.

Правда, в тоннеле оказалось не четыре, а три новичка. Не было Цаллагова – тренеры оставили его в отеле работать в тренажерном зале. Четвертым же испытуемым стал молодой нападающий Лесовой, которому в этот день исполнилось 19 лет.

Кто-то из зенитовцев в шутку предложил пройти тоннель и Дзюбе, просто так, без повода, на что форвард заявил, что он уже "олд мен" и это не для него.

А дальше сразу вслед за тоннелем побежали все – и новички, и "старички": практически вся утренняя полуторачасовая тренировка была посвящена "физике".

Четверг. Дубай. Тренировка "Зенита" в первый день сбора в Дубае. Фото ФК "Зенит"
Четверг. Дубай. Тренировка "Зенита" в первый день сбора в Дубае. Фото ФК "Зенит"

"ЭТО – ТОП"

Зато вечерняя хотя и длилась минут на 30 больше, но футболисты почти все время работали с мячом. При отработке передач Молло играл в паре с молодым Зуйковым, а Эрнани – с Жулиану.

Затем тренерский штаб разбил футболистов на четыре команды, которые играли на хоккейные ворота. Эрнани оказался в компании с Данни, Юсуповым, Кокориным, Джорджевичем и Лесовым. Партнерами Молло стали Жулиану, Могилевец, Зуйков, Дзюба и Маурисиу. Оба новичка очень неплохо смотрелись в своих командах и не раз удостаивались от партнеров высокой оценки в виде поднятого вверх большого пальца.

Под занавес тренировки, когда зенитовцы отрабатывали выходы один на один с вратарем или против защитника и вратаря, наиболее зрелищной получилась дуэль Эрнани и Дзюбы.

Итоги первого дня в "Зените" Молло, уходя с поля, подвел коротко: "Это – топ!"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...