22:00 5 ноября 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017

Молчание Манчини. "Зенит" снова не забил

Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 0:0. Эмоции Роберто МАНЧИНИ. Фото ФК "Зенит", twitter.com/zenit_spb
Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 0:0. Эмоции Роберто МАНЧИНИ. Фото ФК "Зенит", twitter.com/zenit_spb

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"Зенит" не забил в четвертом матче чемпионата России подряд и сыграл вничью с "Рубином" в Казани.

РУБИН – ЗЕНИТ – 0:0
"Рубин" (Казань):
35. Джанаев, 23. Бауэр, 5. Сигурдссон, 80. Сорокин, 14. Гранат, 30. Кудряшов, 88. Камболов (20. Цакташ, 81), 27. Оздоев, 4. М`Вила (к), 96. Жемалетдинов (33. Азмун, 75), 9. Канунников (61. Гекдениз, 88).
Запасные: 1. Рыжиков, 16. Акмурзин, 2. Кузьмин, 90. Бурлак, 3. Набиуллин, 21. Рочина, 10. Лестьенн.
Главный тренер - Курбан БЕРДЫЕВ.
"Зенит" (Санкт-Петербург): 99. Лунев, 19. Смольников, 60. Иванович, 23. Мевля (17. Шатов, 67), 4. Кришито (к), 8. Краневиттер (11. Дриусси, 75), 21. Ерохин, 5. Паредес, 7. Полоз (18. Жирков, 56), 22. Дзюба, 9. Кокорин.
Запасные: 41. Кержаков, 1. Лодыгин, 3. Терентьев, 25. Новосельцев, 30. Маммана, 55. Капленко, 16. Нобоа, 10. Ригони.
Главный тренер - Роберто МАНЧИНИ.
Предупреждения: Гранат, 24 (срыв перспективной атаки). Бауэр, 54 (неспорт. повед.). М`Вила, 61 (грубая игра). Азмун, 90+5 (грубая игра) – Паредес, 72 (неспорт. повед.). Смольников, 90+5 (грубая игра).
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Болотенков (Москва), Колосков (Уфа).
5 ноября. Казань. Стадион "Казань Арена". 0 градусов. 11 007 зрителей (вмещает 45 000).

ШАПКА МАНЧИНИ

Чего только не сделаешь ради того, чтобы прервать серию неудач. Роберто Манчини, например, пошел по пути Юрия Семина. На матч против "Рубина" итальянец вышел в сине-голубой шапке, которую можно назвать дальним родственником знаменитого семинского петушка.

Манипуляциями с головными уборами попытки "Зенита" приманить фарт не ограничились. Петербуржцы впервые в сезоне вышли в комбинированной форме – белые майки и темно-синие трусы. Первый подобный эксперимент случился в четверг в игре против "Русенборга", но тогда верх был синим, а низ – белым. Нестандартное сочетание помогло вырвать ничью на последних секундах и обеспечить досрочный выход в плей-офф Лиги Европы.

"Рубин" на модные эксперименты "Зенита" ответил всего одной майкой – майкой человека, которого многие ждут в Петербурге. Хозяева вслед за "Северсталью" украсили свою раздевалку футболкой с номером 87 и фамилией "Шипачев". Все-таки Казань в первую очередь хоккейный город.

ДВОЕ ИЗ ЮГОСЛАВИИ

Еще одной жертвой перемен в "Зените" стал Эмманэуль Маммана. Аргентинского защитника очень ценят на родине и в Европе – вызывают в сборную и снимают про него документальные фильмы, но его первые матчи в Петербурге оставляют такие же впечатления, как поход в музей современного искусства: зрелищно, авантюрно, но не совсем понятно ради чего все это затевается. Видимо, Манчини тоже слегка устал от авантюрных подкатов в центре поля и усадил аргентинца на лавку. Вместо него в центре обороны сыграли два человека, родившихся в Югославии: Иванович и Мевля. Оба далеко не самые скоростные игроки и "Рубин" логично попробовал проверить их парой быстрых атак, но новый балканский дуэт справился. За весь первый тайм они отметились лишь одним нечетким действием – Иванович подарил мяч Жемалетдинову, но дело было так далеко от ворот, что форвард "Рубина" не смог выжать ничего опасного из этой промашки.

КРАСНОДАРСКИЙ ВАРИАНТ

В атаке "Зенит" сделал ставку на трио, которое добыло победу над "Краснодаром": на острие вышли Полоз, Дзюба и Кокорин, под ними расположился Паредес. Казанцы наглухо закрыли аргентинца и довольно эффективно сыграли против мощного центрфорварда, но пара фланговых нападающих могла разобраться со всей обороной "Рубина" и вдвоем. Тандем едва не сделал результативной потерю М’Вилы в центре поля – Полоз перехватил мяч, промчался к штрафной и вывел Кокорина на удар – тот промахнулся на считанные сантиметры.

Долгое время этот момент был единственной по-настоящему острой ситуацией на обе команды, но в концовке тайма "Рубин" устал следить за Паредесом и "Зенит" при активной помощи встрепенувшегося аргентинца устроил штурм ворот Джанаева. Снова был близок к голу Кокорин, две возможности за одну подачу углового упустил Иванович, мог отличиться после подачи Паредеса и Ерохин, но в итоге петербуржцы снова не забили.

ВОЗРОЖДЕНИЕ СМОЛЬНИКОВА

Второй тайм стал почти точной копией первого, с поправкой на то, что после перерыва "Рубин" все-таки создал опасный момент. Правда, и здесь все сделали зенитовцы – Кокорин после подачи углового зачем-то скинул мяч в створ своих ворот, а Кришито совершил сэйв в падении через себя.

Казанцы вязали Паредеса и компанию по рукам и ногам до тех пор пока хватало сил. Бензин кончился в районе 75-й минуты, и "Зенит" превратил концовку в сплошной кошмар и для себя и для соперника. После каждого опасного и нереализованного момента у ворот Джанаева болельщики "Рубина" хватались за сердце, а фанаты "Зенита" – за голову.

Главным героем финального штурма мог стать Дзюба, который начал выигрывать воздух и сделал пару отличных скидок, а потом едва не забил и сам, но попал в ногу защитника.

Смольников продемонстрировал, что его идеальная форма где-то рядом. В концовке защитник разорвал в клочья своих оппонентов на фланге и вырезал навес, после которого нельзя было не забить – однако Кокорин послал мяч точно в Джанаева.

Команда Манчини так и не смогла дожать "Рубин" в концовке и осталась без голов в четвертом матче чемпионата подряд. Кажется, в последний раз петербуржцы не забивали так долго во времена Дика Адвоката. Голландец за череду нулевых ничьих на старте карьеры в "Зените" получил прозвище "Агент 0:0". Как теперь назовут Манчини?

Трансляция матча "Рубин" - "Зенит" //
Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России - здесь

результаты опроса
22045 чел.
Кто главный претендент на победу в чемпионате России-2017/18?
"Локомотив"
21.2%
"Зенит"
34.6%
ЦСКА
4.6%
"Краснодар"
1.0%
"Урал"
4.3%
"Спартак"
32.9%
Все же кто-то другой
1.4%
42
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (42)

liud

как поставить в состав всех аргентинцев вместе? очень просто,крыша с маманой в центре,по краям жирков и смола. само сабой лунёв,кузяев и кока как всегда. результат будет.весь сказ

12:40 9 ноября 2017

гера вичугский

Не болельщик бакланов, но классом Зинка выше ,чем рубиновые и питерцы должны были выигрывать, но зачем выпускать на поле шагающий экскаватор,Кокоша с ним не играет, а в целом Зенит конечно не оправдывает вложенные в него денежки народного достояния, лучше бы Тулу поддержали. Да,либеральный буддист, ну перестань писать такие сочинения, их ни кто не читает , кроме тебя самого.

08:44 7 ноября 2017

foreverCSKAforever

Осакаровка, ты смотришь не те передачи сейчас, а завтра пойдешь голосовать не за того. Опомнись!

22:57 6 ноября 2017

fanat2017

либеральный буддист---- кому интересен твой бред.не лень было столько писать!

16:36 6 ноября 2017

Осакаровка

foreverCSKAforever=================У меня к тебе вопрос: Почему все комментаторы называют ЦСКА- оно? Почему среднего рода? Вчера в программе "После футбола" все до одного комментатора ЦСКА называли-"ОНО" Как теперь расшифровывается ЦСКА не подскажешь? Я чего-то упустил?

15:53 6 ноября 2017

Митяй Антибомж

А что ожидать от нападения с Сосо и дровиной?

15:52 6 ноября 2017

foreverCSKAforever

С Галимовым работа была проведена из рук вон плохо. Или вообще не проведена в этот раз. Вспомните, какую пенку он назначил в Питере в ворота Уфы. Поставь он такую же в ворота Рубина, и Смольников с Шатовым сейчас оккупировали бы символические сборные тура по версии любых изданий, а у Зени было бы на три очка больше. Манчини тут ни при чем.

15:15 6 ноября 2017

RND

надо Зениту еще Байрамяна в Ростове прикупить !

15:04 6 ноября 2017

za spartak!!!

МОЛЧАНИЕ МАНЧИНИ----- Молчание ягнят)))

14:30 6 ноября 2017

NVA23

Красс тупит как паредАс)))

13:55 6 ноября 2017

Singbеrt7

Оказывается в Рубине нет нормальных игроков?!)) А в тульском Арсенале они есть? Или в Урале, Уфе? Эти команды выше в турнирной таблице. За весь матч один опасный момент у ворот Зенита, и то его создал Кокорин, пробив головой в сторону своих ворот. Что имеем в сухом остатке? 9 матчей, 2 гола!

13:20 6 ноября 2017

riper

Да всё в Зените хорошо, и с игрой, и с мастерством. Просто забивать некому. Если тренер полагается на Дзюбу в этом плане, это плохой тренер.

13:17 6 ноября 2017

yspesh4

Это не мое, конечно, дело, но зачем упорно ставить Дзюбу, так и Коко перестал забивать.

12:58 6 ноября 2017

гаттузо туп

М.Л.КРАСС. и т.д.///Не,настоящие петушки в Удельной сидят.Просто их из политкорректности бакланами называют.)А из гонки чемпионской мы и не выбывали.Это просто многие не мытые с криками:"Манчини-бох!"на звенитовцеы медальки нацепили.А оказывается,рановато нацепили."Вот так-то оно,Михалыч"(с).p.s.С такой игрой вам не о чемпионстве говорить,а за то чтобы в тройку попасть попотеть надо будет изрядно.

12:38 6 ноября 2017

passerby

Манчини надо вернуть все на место ( Дзюбу на лавку) и будет все нормально...

12:13 6 ноября 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Cheremis57 /////Шлак , не шлак ,а Жонатаса зачем-то продали ,а он забивал и теперь в Ганновере тоже почти в каждой игре забивает. А Бердыю нужно не усиление .а свои игроки, которых он приведет и возьмет в рабство ,как Азмуна и Ко. Потому он выдавливает тех легов с болшой ЗП. Хотя и Мвила и Листьен игроки хорошие.

11:36 6 ноября 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Cheremis57 /////Тогда не понятно зачем писать так ,будто Рубин давил и мы только чудом отскочили. Ведь все было наоборот. У вас вообще шансов не было, а Джанаев затащил на ничейку.

11:02 6 ноября 2017

ненавижу_Мойшу_Каца

Конечно, штурм в последние 15 минут был мощным. Татарское войско было просто размазано. Если захотят, бомжи показывают симпатичный футбол. Да, вчера должны были обыгрывать команду туркмена. Но, фортуна вчера НЕ фортила бакланам.

10:36 6 ноября 2017

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Петушок им не понравился.настоящие петушки в Тарасовке сидят.С 6-ого места кукарекают.Иж вылезли повизжать.Вам то что ? Или решили что в гонке?)) Так свинья животное не беговое.Сидите желуди жрите.))))

10:31 6 ноября 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Cheremis57 ////Чудик ты что сказать-то хотел. Сначала протрезвей. Сразу видно ,что ты игру не смотрел ,или смотрел через оптические грани стакана.

10:28 6 ноября 2017

svi_57

Холодно стало, аргентинцы заскучали, пора домой...

10:16 6 ноября 2017

igogohruhru

бабушки смотрят на балканов с недоумением

09:50 6 ноября 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А если серьезно ,то да давили ,переигрывали ,создавали ,раскачивали автобус Бердыя, но по любому связка Коко-Чуба не работает!!!!! Она не эффективна. Мы из-за этого теряем в быстроте розыгрыша мяча на чужой половине, что было фишкой, когда Чуба не играл ,а играл Дриусси или просто Коко один в центре. Ну и нонсенс, амудсенс и полный ппц- Ероха на поле при живом Нобоа. /////Ну и после тухлейшей баранки от Арсеналия потеряли уверенность в своих силах, это было не только три потерянных очка ,а гораздо больше. Теперь пожинаем плоды. Теперь любой соперник выходит и говорит себе: раз Онжу и Арсенал смогли, а мы чем хуже.

09:42 6 ноября 2017

ymovan

был бы Луческу все было бы нормально

09:38 6 ноября 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Вылезай Петька! Нас предали. (с) Ничего в зимнее ТО для усиления состава купим еще игрочков ломтей на 50-60 и усе будет пучком. Бабушки уже почти согласны. Они хотят за свои кровные видеть голы и победы.

09:35 6 ноября 2017

либеральный буддист

В общем еще одна шоу-постановка, в которой позор отсутствия квалификации у звездунов с их тренеками пытаются обратить в пиар обученных только кривляться клоунов, что дриусси, кокорины и прочие кануниковы с дзюбами и жемалидиновыми с паредесами сразу продемонстрировали. Показателен момент, когда Кришито услужливо подставляет ножку под Кануникова, который как обычно не сумел обработать мяч, как и Кокорин, который в динамике не способен обработать мяч и упуская его тут же заваливается в услужливом подкате, что со стороны выглядит забавно, потому что валится после того, как отдал пас сопернику, в очередной раз не сумев выполнить элементарный технический элемент. Так же как и Дзюба, который не зная, что делать с мячом бьет коленкой соперника и тут же начинает кривляться на траве. Или Смольников с Кудряшовым, которые не смогли принять мяч в воздухе и но быстро сообразили, что нужно покривляться, изображая столкновение. Смешно выглядит и момент с Луневым, кода он не знает кому отдать мяч, хотя ему показывают, куда его перевести, но он почему-то отдает другому, и тот, в своей штрафной при наличии соперника, совершая грубое нарушение правил, тут же отдает ему мяч обратно, и воротчик вынужден отдавать пас мимо соперника, и только отсутствие у последнего квалификации спасает ворота. В данном эпизоде и защитники и вратарь выглядят как придурки. Что касается видео-моментов, то в первом эпизоде Полоз делает дебильнейшую передачу через ноги соперника Кокорину, который имея пустое пространство вокруг него наподобие того, которое имел Игнатьев в другой постановке , не знает что делать с мячом и соперник показывает ему куда пробивать и тот простреливает в соперника, который уворачивается и мяч проходит рядом со штангой. О чем говорит этот момент? О том, что игроки боятся самостоятельно принимать решение на поле, поскольку не обладают базовыми техническими навыками и в результате во всех «взятиях» ворота должны принимать участие сами защитники и воротчики, что само по себе абсурдно, но является, к сожалению, реальностью. Здесь все вопросы к тренекам, которые, судя по всем действиям на поле обучают только позированию и кривлянью, что явно свидетельствует об их непрофессионализме. Во втором эпизоде воротчик не забирает посланный в него мяч, а зачем-то делает пас обратно сопернику, который затем при помощи защитников отправляет мяч выше ворот. Этот эпизод еще одна иллюстрация бессмысленности и тупости, в которой все демонстрируют полнейший дисквал как и в другом моменте когда казанец демонстративно не может обработать мяч перед воротами питерцев, и мяч попадает к Кануникову, который отдает его Луневу. В третьем эпизоде четвертый номер рукой отправляет мяч в свою штрафную и там Ерохин как и Кокорин под руководством соперника не может выполнить очередной элемент. Сама комбинация как и в случае с Кокориным, полный дебилизм, поскольку сопернику откровенно подыгрывают во всех эпизодах, как и в случае с Дриуссии, которому заботливо показывают куда бить в штрафной, а он как и вышеупомянутые, не способен технично выполнить простейший элемент. В следующем эпизоде Кокориным решили «попиарить « Лунева, который вместо того чтобы просто забрать мяч, беспомощно не дотягивается до него, и защитники с нарушением правил его выбивают и ворот. Как и в следующем моменте, когда Дзюба выполняет элемент при помощи подставленной ноги соперника, что само по себе смешно, поскольку в «квалификации» звездунов никто уже не сомневается, как бы и их не пиарили разными отвлекающими постановочными трюками . В последнем эпизоде мяч рукой защитника посылается в воротчика и это ярко демонстрирует очередной тренерский провал, в котором клоуны снова не смогли ничего футбольного показать и потому решили спрятаться за показной договорной сценарий. Все эти постановочные дворовые глупости повторяются из матча в матч и никто на поле не показывает никакого профессионального прогресса, а только увеличивается количество бессмысленных изощренных хайпов, никаким образом не относящихся к футболу, но придумываемых для покрытия полнейшей пустоты действа из-за абсолютной дисквалификации клоунов-тренеков, обслуживающих таких же клоунов звездунов, которых всех по нормальному уже давно пора отправить в любительские лиги, дабы они не позорили страну.

09:16 6 ноября 2017

bibik.i

По идее техничные аргентинцы должны проходить соперников "один-в один" а вот на поле этого нет. Странно Зенит по идее должен с каждым матчем прибавлять, а всё наоборот.

09:08 6 ноября 2017

PitersS

Всех разогнать-какой-то лохотрон..

08:49 6 ноября 2017

Igrok Igorek

А ведь это знак. Журналисты наконец-то начали парафинить аргентинцев!

08:11 6 ноября 2017

smo

"Нулевые" миллионеры!

05:30 6 ноября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!