20:15 8 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7441, 09.09.2017

Массимо Каррера: "Рубин" – команда Бердыева. Это главное, о чем нужно помнить"

Сегодня. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА на открытой тренировке команды. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА на открытой тренировке команды. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. Завтра. СПАРТАК – РУБИН (19.00)

Главный тренер "Спартака" – о субботнем матче с "Рубином" и новичке Педро Роше.

Михаил ГОНЧАРОВ, Филипп ПАПЕНКОВ
из Тарасовки

– Несколько тренировок провел новичок Педро Роша. Как он вам?

– Хороший футболист. Естественно, он готов пока не на 100 процентов, ведь он пару дней в команде. Но у него хорошие качества.

– Ждать ли его завтра на поле?

– С первой минуты – вряд ли.

– На каких позициях вы видите Рошу? Только слева в атаке?

– Это современный нападающий, который может играть на любой позиции в атаке: и справа, и слева, и в центре.

– Что можете сказать про ближайшего соперника – "Рубин"?

– Эта команда, как и все команды Бердыева, хорошо организована. Компактно играет в обороне. Нам нужно будет очень быстро катать мяч, чтобы вскрывать зоны. Предстоит очень тяжелый матч.

– Вы говорили, что "Спартак" – это русский "Юве". А "Рубин"?

– Все команды Бердыева играют хорошо. Не знаю, с кем конкретно сравнить. Да и не вижу смысла. Главное – это наличие Бердыева.

– Прошла международная пауза, многие футболисты разъезжались по сборным. Например, Ананидзе отдал две голевые передачи за Грузию. Могут ли такие успехи как-то повлиять на стартовый состав?

– Нет, не повлияют. Я готовлюсь к каждому сопернику исходя из того, кто мне нужен на поле. Что касается Джано, он вернулся с какой-то проблемой в колене, поэтому он вряд ли сыграет с "Рубином".

– Есть еще проблемы у Зе Луиша, у Таски... Вас это не беспокоит перед важным матчем?

– В команде 25-26 футболистов. Мне жаль, когда кто-то выбывает из-за травмы. Но на их месте будут играть другие футболисты. К сожалению, в футболе бывают травмы, с этим нужно мириться.

– Трансферное окно закрылось, вокруг "Спартака" было рекордное число слухов. Выдохнули с облегчением?

– А меня рынок от работы с командой никак не отвлекал. У меня были футболисты, с которыми должен работать, что я и делал.

Встреча 9-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Рубином" состоится завтра, 9 сентября, начало – в 19.00 по московскому времени. "СЭ" проведет ее онлайн-трансляцию.​

результаты опроса
21114 чел.
Как закончится матч 9-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Рубин"?
Крупной победой "Спартака"
7.2%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
38.4%
Результативной ничьей
16.2%
Нулевой ничьей
6.4%
Победой "Рубина" с разностью в один-два мяча
27.2%
Крупной победой "Рубина"
4.6%
8
Газета № 7441, 09.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

traveller09

Vladimir Semenovich, я прекрасно понял Ваш посыл. Просто написал, что цитату Вы неудачную выбрали. Там имелась ввиду смерть персонажа, а не его какой-то поступок, которым он заставил себя уважать. Вот поэтому и отметил это. Без обид. Я тоже с симпатией отношусь с творчеству Бердыева, поэтому и отметил, что применительно к нему данная цитата совсем не подходит. Вот и всё. Не хотел Вас каким-либо образом оскорбить иил принизить. Надеюсь на понимание.

10:52 9 сентября

Vladimir Semenovich

traveller09 Я вовсе не собирался лезть в дебри русского языка, я имел в виду, что своим проффесионализмом Бердыев заставил УВАЖАТЬ себя не только тренеров РФПЛ, но и европейских Мауриньо, Анчелотти, Гвардиолу, Симеоне и т.д., а это дорогого стоит.

10:26 9 сентября

traveller09

Кстати, добавлю, раз уж дело зашло о Пушкине и великом русском языке. Немочь (ударение на Е) или немощь- это болезнь. Немощный человек -это больной человек. Отсюда же слово мощь- здоровье и сила.

08:00 9 сентября

traveller09

Vladimir Semenovich---Вы неудачную цитату использовали. УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ -это, проще говоря, уйти из жизни. И Пушкин имел ввиду именно смерь, а не какой-либо другой поступок того дяди, заставившего этим самым себя уважать. Ведь там первая фраза звучит так: "Когда не в шутку занемог." Занемог- это значит заболел. А потом умер (...уважать себя заставил...). И это лучшее, что он мог сделать, по мнению автора (...и лучше выдумать не мог...). Сейчас это выражение чаще всего перефразировано другими словами: о покойнике говорить либо хорошо, либо ничего. Так что, о смерти -это явно не о Бердыеве, он в полном порядке. И профессиональном в том числе.

07:54 9 сентября

Nik-55

Бердыев всех " уважать себя заставил". А кто чего стоит, матч покажет.

04:52 9 сентября

Vladimir Semenovich

Во как трясется Каррера, боиться одного имени Бердыева в принципе и не без основания. Главный смысл его интервью - ЭТО НАЛИЧИЕ БЕРДЫЕВА. Неважно какая команда, главное какой тренер и это правильно. Каррера ни об одном тренере так не говорил, значит - боится, говоря словами Пушкина ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ.

23:11 8 сентября

инженер1958

RSI, Спартак - неповторим: самопровозглашенный "народный" клуб, потому что финансируется за счет продажи народной нефти. Но всё как-то не в коня корм... А Зенит - это Зенит! Победил в КУЕФА русским составом без заморских звезд, со своими воспитанниками на первых ролях! И с тех пор на протяжении 10 лет успешно зарабатывает спортивными результатами в еврокубках, тогда как команда Федуна срамит страну в Европе уже 15 лет, терпя сплошные убытки. Теперь, конечно, Зенит богаче! Кто-то зарабатывал, а кто-то только тратил...

22:29 8 сентября

RSI

Первый раз не соглашусь с Массимо, русский Ювентус - это скорее Зенит с его неограниченными финансовыми возможностями, Спартак - это скорее русский Интер.

20:27 8 сентября