09:30 28 октября | Футбол — РФПЛ

Лимитные оковы Карреры. Как "Спартаку" преодолеть нехватку россиян

Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вариант №1. Фото "СЭ" Вариант №2. Фото "СЭ" Вариант №3. Фото "СЭ" Вариант №4. Фото "СЭ" Вариант №5. Фото "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур
"РОСТОВ" - "СПАРТАК" - 19.00 (мск)

Защитнику красно-белых Андрею Ещенко понадобится две-три недели на восстановление после травмы и он точно не поможет команде в ближайшем матче с "Ростовом". В связи с его отсутствием положение "Спартака" с точки зрения лимита на легионеров становится очень сложным: если не брать в расчет резервистов, имевших совсем мало практики в чемпионате (или не имевших совсем), в обойме осталось пять футболистов с российским паспортом. А именно: Селихов, Джикия, Кутепов, Комбаров, Глушаков. Много ли вариантов у Карреры перед игрой с "Ростовом"?

ВАРИАНТ 1. ВСЕХ ЗДОРОВЫХ – В ОСНОВУ, ТАСКИ – НА ЗАМЕНУ

Вариант №1. Фото "СЭ"
Вариант №1. Фото "СЭ"

Первый путь выхода из ситуации самый банальный: свистать в основу всех, кто остался в наличии, не изменяя структуру игры. Минусы варианта: придется жертвовать фигурой Таски в пользу Кутепова (так уж получается, что с Ильей оборона выглядит все равно слабее, чем даже с ошибающимся немцем) и терпеть присутствие на правом фланге Петковича, наивно веря, что серб хотя бы перестанет привозить на ровном месте. Но главный недостаток – отсутствие всякого резерва и плана Б на случай травмы кого-то из россиян.

ВАРИАНТ 2. ВСЕХ ЗДОРОВЫХ – В ОСНОВУ, ТАСКИ – ТОЖЕ

Вариант №2. Фото "СЭ"
Вариант №2. Фото "СЭ"

Данный вариант предполагает переход "Спартака" на схему, от которой Каррера с недавних пор в очередной раз отказался. Впрочем, он не раз подчеркивал, что все зависит от соперника, а, учитывая, что у "Ростова" впереди могут выйти одновременно три ярко выраженных атакующих футболиста, расстановка с тремя защитниками может действительно оказаться снова актуальной. Тем более в этом случае при пожарах Петковича на фланге будет дополнительная подстраховка от правого центрального защитника.

ВАРИАНТ 3. НА ВОЛНЕ ИГРЫ С НАЛЬЧИКОМ ВЫПУСТИТЬ ДАВЫДОВА

Вариант №3. Фото "СЭ"
Вариант №3. Фото "СЭ"

Одно из самых приятных событий из матча "Спартака" в 1/8 финала Кубка России – достойная игра Давыдова, который впервые в сезоне вышел за главную команду. Многие о Денисе уже подзабыли, а он и первый тайм качественно провел, отметившись резкими смещениями в центр после дриблинга и одним обводящим ударом в штангу, и после перерыва две решающие голевые передачи выполнил.

Кстати, позиция "под нападающим" Давыдову, кажется, подходит даже лучше, чем роль чистого форварда – есть пространство для разгона. Трудно сказать, сможет ли Денис проявить себя также против команды премьер-лиги, а не второго дивизиона, когда психологическое давление окажется больше, а соперники будут встречать гораздо быстрее и агрессивнее, еще при приеме мяча. Но никто не удивится, если Каррера предоставит "юному Месси" еще один шанс. Он его заслужил.

В таком случае появится возможность не разбивать сильнейшую связку центральных защитников, а Кутепов обеспечит хотя бы какой-то российский резерв на замене.

ВАРИАНТ 4. ВСПОМНИТЬ О БАКАЕВЕ

Вариант №4. Фото "СЭ"
Вариант №4. Фото "СЭ"

В последний раз 21-летний крайний полузащитник выходил в основе в ничейном матче с "Анжи" (2:2), с тех пор же не появлялся даже на замену. Не сказать, что тремя шансами на старте сезона Зелимхан воспользовался, поэтому, наверное в среду он и просидел на скамейке всю игру. И сейчас его выход на фланге будет подразумевать отсутствие одного из важных легионеров атакующей группы.

ВАРИАНТ 5. РИСКНУТЬ И ДАТЬ ШАНС РАССКАЗОВУ

Вариант №5. Фото "СЭ"
Вариант №5. Фото "СЭ"

Главная головная боль "Спартака" после победы над Нальчиком – именно игра Петковича на правом фланге обороны. Кажется, что дело здесь не только в уровне футболиста, но и в огромном психологическом грузе. Серб знает и слышит, что о нем говорят и пишут в России, и проще ему от этого пока не становится. Наличие в составе столь непредсказуемого футболиста, который уже надопускал ошибок, эквивалентно нахождению на пороховой бочке. Рвануть может в любую секунду.

В связи с этим многие болельщики просят попробовать на бровке 19-летнего Рассказова. За главную команду он пока не играл, но сейчас экстренно оказался привлечен к тренировкам и матч против Нальчика смотрел со скамейки запасных. В нынешнем сезоне Николай шаг за шагом прогрессирует в "Спартаке-2", он уже отвоевал место в стартовом составе молодежной сборной России. У него есть потенциал, но пока нет опыта.

В матче на Кубок России появление Рассказова выглядело бы, наверное, логичнее, чем сейчас, в предстоящем важном сражении с "Ростовом". Рискнет ли Каррера?

 

53
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (53)

kingoffam

2Конченый Джо ---------------------------------------------------- Что мне делать у бомжовского попа?Это ж ваш духовник-извращенец.

19:38 28 октября

-философ-

Спартаку- победы, но чутьё мне подсказывает ничейку! Откровенно, не пойму, почему вместо Попова не выпускают с первых минут Мельгарехо! Попов разочаровывает своей беззубой игрой!

18:38 28 октября

Конченый Джо

kingoffam 2Конченый Джо--------------------------------------- Сходи бомжара к батюшке Грозовскому.Он тебя исповедает. Судя по информированности, тебя он уже "исповедовал". Сочувствую, не забывай свечку вынимать перед стулом.

18:24 28 октября

баламошка

kingoffam 2Конченый Джо--------------------------------------- Сходи бомжара к батюшке Грозовскому.Он тебя исповедает.////////////Бугага) Иконы загорятся, если конченый баклан в церковь залетит. Обычно в Средние века против бомжей и прочей нечисти использовали осиновые колья, меловые круги, серебряные пули и бальзам "Звёздочка")

18:04 28 октября

Bobspartak

Надеюсь состав будет следующий селихов Петкович Таски Джикия Комбарик Фернандо Глушаков Мельгарехо Бакаев Промес Адриано Блин с Мельгарехой просчитался ,но 100% с 60 по 70 поменяет Попова.

17:59 28 октября

Конченый Джо

Все, сдулся баламоха..Погнал стандарты про лазурь и болота.. Стареешь, свинья..

17:41 28 октября

VitGun

Bobspartak Кто эти люди которые усердно просят поставить в состав никчемного Давыдова???? Это точно враги СПАРТАКА. ----------------------- Ну они просто не разбираются. Сегодня нужно поступить с Ростовом так же как с Севильей. Чтобы утерлись, заткнулись и начали дрожать. Впереди бомжи, кони.

17:14 28 октября

Конченый Джо

Эх, баламоха! Возвращайся в ряды гетеросексуалов, а то пропадешь ведь..

16:55 28 октября

kingoffam

Налетели спецы помоешные..Идите обсуждать,кого завтра Шпалыч любить будет.

16:54 28 октября

баламошка

Конченый Джо/////////////Это у тебя какая-то неестественная тяга к Макееву, обитатель трущоб. Ты в юношестве, наверное, его плакат под подушкой прятал, а не Плэйбой.

16:50 28 октября

Конченый Джо

баламоха, ты бы про петухов осторожней, в свете твоей неестественной тяги к Макееву. На свинье и шкурка горит..

16:47 28 октября

Жорик Вартанов

old grumbler Жорик Вартанов _____ Давыдов хуже Мельгарехо, Мельгарехо, Попов и Джано будут лучшими в РФПЛ если будут выкладываться как Ещенка.......................... что бы так выкладываться нужно иметь такоое здоровье а оно не каждому такое дано... Черенков всегда проигрывал в физике любому Динамовцу Киева но ценили его совсем не за физические данные...______________ я не говорю про физические данные, я говорю про то как игроки выкладываются на поле, я играл в футбол и скажу, 70 минут отпахать на игре может любой натренированный футболист, за миллионы долларов можно и 90 отпахать

16:45 28 октября

Bobspartak

Надеюсь состав будет следующий селихов Петкович Таски Джикия Комбарик Фернандо Глушаков Мельгарехо Бакаев Промес Адриано

16:39 28 октября

Жорик Вартанов

serzheo Заполонили масаи проклятущие Русь-матушку. И взрыдала Московия.serzheo____________ держаться, мы с Кавказа идем выручать Русь матушку

16:37 28 октября

Bobspartak

Кто эти люди которые усердно просят поставить в состав никчемного Давыдова???? Это точно враги СПАРТАКА.

16:34 28 октября

Конченый Джо

Пора свиньям возвращать тайную(и увы безответную) любовь баламошки Макеева.

16:30 28 октября

баламошка

Бакланов что-то маловато сегодня на спартаковских ветках. Видимо Ретуза, Ю.Ю и Бубагон2000 решили дружной компашкой нализаться боярышника, по старой привычке обитателей культурной недостолицы.

16:24 28 октября

баламошка

Месси-Давыдова надо в атаку выпустить, он пяток мячей забьёт - и ладушки)

16:03 28 октября

VitGun

Оптимальным выглядит вариант №2. Сейчас, когда кони потеряли очки нужно брать 3 очка, а для этого нужны опытные бойцы.

15:57 28 октября

баламошка

old grumbler////////////////Вот, когда у твоих лазурных голубцов будет хотя бы 3 воспитанника на поле выходить, тогда и выёживайся на весь белый свет и гордись до пенсии, клоун. А то распетушился больно после стакана портвейна.

15:20 28 октября

old grumbler

Ростовскому народу желаю хорошего настроения после игры от игры клуба Ростов!!!

15:16 28 октября

old grumbler

баламошка .....слушай тупенький, Зенит не визжит на каждом углу что он народная команда, а в вашей "народной" команде что то Спартаковского народу раз, два и обчелся...

15:13 28 октября

баламошка

old grumbler баламошка ///////////////////В России, так то, 2 самые успешные школы по количеству воспитанников, которые играют в разных профессиональных клубах - это Спартак и Локомотив. Недавно в СЭ об этом писали. Так что прикрой свой клюв......................... повторю для тупеньких вопрос - где свои воспитанники на поле ИГРАЮЩИЕ за команду СПАРТАК?????????????????????????////////////////Тупица, ты хочешь сказать, что у Зенита больше в основе своих воспитанников играют? 8 иностранцев в ЛЕ тебе ни о чём не говорят? Ты хронический идиот.

15:09 28 октября

old grumbler

баламошка ///////////////////В России, так то, 2 самые успешные школы по количеству воспитанников, которые играют в разных профессиональных клубах - это Спартак и Локомотив. Недавно в СЭ об этом писали. Так что прикрой свой клюв......................... повторю для тупеньких вопрос - где свои воспитанники на поле ИГРАЮЩИЕ за команду СПАРТАК?????????????????????????

14:57 28 октября

valdai-shaltai-boltai

Помните Федотова с его командой пионеров. Тогда Владимир Григорьевич рискнул и поставил в основу молодёжь и взял серебро в 2006 году. Рискни и ты, Масимо...поставь и Рассказова и Давыдова.

14:55 28 октября

old grumbler

Жорик Вартанов _____ Давыдов хуже Мельгарехо, Мельгарехо, Попов и Джано будут лучшими в РФПЛ если будут выкладываться как Ещенка.......................... что бы так выкладываться нужно иметь такоое здоровье а оно не каждому такое дано... Черенков всегда проигрывал в физике любому Динамовцу Киева но ценили его совсем не за физические данные...

14:55 28 октября

valdai-shaltai-boltai

Любой вариант, но без Петковича. Это заведомо идти на пенки на правом фланге. Лучше уж в десятером играть...больше будет толку.

14:49 28 октября

serzheo

Заполонили масаи проклятущие Русь-матушку. И взрыдала Московия. Как жить дальше никто не ведал, ибо бояре, карманы набивши нефтедолларами народнимы, не желали развития собственного народа. И продали бояре душу дяде Сэму.

14:46 28 октября

Веравалер

Даёшь Рассказова!

14:35 28 октября

Жорик Вартанов

а Ещенка большое спасибо, он дно, но умирает на поле, в то время как остальные вату катают

14:29 28 октября